Предродовые пытки

sedmaya: пишут про роды -это классно и надо только поработать, те у кого они шли как по книжке и недолго. поставь этих женщин в другие условия и надели другой нервной системой, при которой укус комара - это больно, то пели они совсем бы по другому.

Они не так пишут, а то что у них все прошло гладко, очень многое зависит от самой женщины, от ее уровня подготовки к родам, поведения и тд. Но, не учитывают что бывают случаи, когда что то пошло не так, и пытаются доказать свою точку зрения, что это вина рожениц, а не медперсонала. Но ни я в теме никого не обвинила, ни девочки не написали прямым контекстом, что виноват тот и тот, а не я. Есть же пословица - Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить (с). Всем же со стороны виднее

Vikulizm: И объясняют врачи, и помогают, и дышат акушерки вместе с роженицами, чтобы те под них подстраивались.

у меня акушерка заходила 2 раза, я после того как мне сказали что раскрытия нет, я спросила ее, что мне сделать чтобы помочь шейке открываться, она ответила - ничего, вы все правильно делаете.. отличная помощь...

Vikulizm: 1. Схватки и потуги - вещи разные. Если вы готовились к родам, вы это должны знать

1. вы не знаете, какой интенсивности были схватки у других, но считаете себя самой несчастной, как я понимаю. И это типо даёт вам право хамить
  1. знаю, и если вы знаете то потуги идут одновременно со схватками.
  2. вы не правильно понимаете, где я написала , что я несчастна? или что я хамила?? читайте внимательно:

sedmaya: ничего не могла сказать, но соображала и не орала не истерила, понимала все что говорят врачи,

Vikulizm: ядом с вами была сестра. Взяли бы с собой воду, могли бы полоскать рот, и сушняка бы такого не было

а почему вы решили , что этого не было?? и почему решили, что если полоскать рот, сушняк исчезает в родах?? так вот объясняю , чтобы в след раз вы такая знающая в лужу не сели с советами, сестра смачивала рот, пить врачи не разрешали , рот пересыхал за полсекунды снова, хватало только на то чтобы сделать полноценный вдох и начать тужиться, вот такое было обезвоживание.

Vikulizm: вами была сестра, опять же. Это её задача - ставить на уши больницу в случае чего

ну знаете, не все врачи и не все могут понять , что можно сделать, когда не открывается шейка для этого и есть врачи и акушеры, которые видя что процесс идет не как в книжке, должны были предпринять какие то действия. сестра помогала и в том числе позвала врачей, когда начались потуги. если бы ее не было наверно пришлось бы рожать одной в палате ибо, если вы внимательно читали , то надеюсь отразили, что был уже сушняк а говорить с сушняком не возможно. (хотя вы считаете наверно, что я с сушняком и в потугах должна была добежать до крана попить, а потом бежать за врачами)

Ya_horoshaya341: не учитывают что бывают случаи, когда что то пошло не так, и пытаются внушить, что это вина рожениц, а не медперсонала

обоги в одних случаях - вина медиков. В других - вина роженицы. Опять сверхобобщения пошли

Vikulizm: Разные люди есть. Зачем всех врачей всей страны под одну гребёнку-то чесать

я не чешу всех под одну гребенку,
я просто хочу, чтобы люди на рабочих местах выполняли свои обязанности, только и всего
(p.s. я лежала эти часы в коридоре перед родовыми, сколько раз мимо меня прошли врачи, считающие "да ничего особенного" не сосчитать, и мне просто очень повезло с интерном, посчитавшим иначе и находящимся в больнице в тот момент, и я ей очень благодарна за огромную, для меня, помощь, пусть и заняла эта помощь 20 секунд)

так что единственное, что я хочу - что бы все люди на своих рабочих местах выполняли свои обязанности, а не работали по принципу "и так сойдет"

Vikulizm: обоги в одних случаях - вина медиков. В других - вина роженицы. Опять сверхобобщения пошли

вы вырвали фразу из контекста, смысл был не тот

sedmaya,
Ну так и что? 18 часов -это первые роды? Что вы тут пытаетесь доказать? Что вы ужас как тяжело рожали?

Ya_horoshaya341: Они не так пишут, а то что у них все прошло гладко, очень многое зависит от самой женщины, от ее уровня подготовки к родам, поведения и тд. Но, не учитывают что бывают случаи, когда что то пошло не так, и пытаются доказать свою точку зрения, что это вина рожениц, а не медперсонала. Но ни я в теме никого не обвинила, ни девочки не написали прямым контекстом, что виноват тот и тот, а не я. Есть же пословица - Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить (с). Всем же со стороны виднее

согласна, вы более кратко написали мои мысли. я на своем примере пытаюсь рассказать , что действительно хоть трижды перестрахуйся , процесс может пойти не так и врачи тут должны помочь, а не относится, как к рутине и бросать рожениц, и тем более уж хамить. я в своем случае благодарна врачам, что ребенок хотя бы относительно здоровый, но считаю , что если бы раньше начали действовать и стимулировать раскрытие, то процесс бы прошел по другому и возможно не было бы швов.

Фима Собак: Ну так и что? 18 часов -это первые роды? Что вы тут пытаетесь доказать? Что вы ужас как тяжело рожали?

почему все читаю между строк и видят только то что хотят видеть??

sedmaya: я на своем примере пытаюсь рассказать , что действительно хоть трижды перестрахуйся , процесс может пойти не так и врачи тут должны помочь, а не относится, как к рутине и бросать рожениц, и тем более уж хамить.

вот что я пыталась написать, и что верю автору, что у нее было хуже, чем у меня, и у многих тут отписавшихся, что "самавиновата, надо было..."

sedmaya: вы все правильно делаете.. отличная помощь...

а если вы правда делали всё, что можно? почему вы решили, что уже надо было что-то другое делать? шейка неравномерно открывается. То никак, то резко может на несколько сантиметров. Поэтому ждут. Пока можно

sedmaya: или что я хамила??

т.е. слово "тётки" в адрес конкретных участников дискуссии - это вежливое такое, обычное обращение? И вы хотите адекватной дискуссии после этого?

sedmaya: почему решили, что если полоскать рот, сушняк исчезает в родах??

я знаю, что его можно уменьшить. Вы спрашивали, почему именно вам нельзя пить? Сушняк был. Но мне общаться с врачами было не надо - это была функция мужа как раз. Вы вроде тоже были не одни

sedmaya: надеюсь отразили

sedmaya: в лужу не сели

воооот, продолжаем хамить

аноним: я просто хочу, чтобы люди на рабочих местах выполняли свои обязанности, только и всего

так я с вами полностью согласна. Как с этим можно спорить? Но и маме к ролам надо готовится. Это повысит шансы на хороший финал

Ya_horoshaya341: смысл был не тот

вы вполне конкретную фазу написали. Выражайте мысли яснее

sedmaya,
Первые роды у многих длятся долго, 18 часов с первой схватки и до конца - средняя вполне продолжительность. Шейка у вас небыстро, но раскрывалась, все вы делали правильно, с вами была сестра - в чем ваши претензии? Что рядом не сидели?
Пить много нельзя - ну можно рот полоскать, делать маленькими глотками, дышать носом.

КрасиваяОсень: Здесь всех фантазерками , истеричками и врушами назвали-и ничего-ВАМ МОЖНО?

цитаты в студию

Фима Собак: в чем ваши претензии?

где вы увидели претензии? девушка описала свою историю,

Ya_horoshaya341: где вы увидели претензии?

навскидку вот:

sedmaya: у меня акушерка заходила 2 раза, я после того как мне сказали что раскрытия нет, я спросила ее, что мне сделать чтобы помочь шейке открываться, она ответила - ничего, вы все правильно делаете.. отличная помощь...

Vikulizm: Ya_horoshaya341:смысл был не тот

вы вполне конкретную фазу написали. Выражайте мысли яснее

Смысл был, что девочки, у которых все прошло гладко, начали писать, что нужно было подготовиться, на это есть время, и тд, что медперсонал тут не причем, они никому не должны, и меня за руку держать не обязаны .Хотя в моем посте не было даже подобных фраз, что мне кто то должен, и я вся такая принцесса. Если вам нужны конкретные цитаты, то можете прочитать все 18 страниц, уж не думала, что моя тема вызовет столько ажиотажа,

Vikulizm: навскидку вот:

я не вижу здесь претензию, просто констатация факта.
Если бы девушка написала, что она такая сякая, мне так сказала, то это претензия.

Ya_horoshaya341: медперсонал тут не причем, они никому не должны, и меня за руку держать не обязаны

вы против того, что нужно готовиться? Вы говорили, что к вам не подходили. Логично предположить, что вам бы хотелось больше внимания от персонала. Вот вам в ответ и написали, что они около пациентов не дежурят, "за руку не держат" - оборот речи такой. Про то, что врачи никому ничего не должны - ну это смешно просто. Никто вроде не возражал, что врачи должны свои обязанности в полном объёме выполнять. А то, что мать может навредить ребёнку в родах по незнанию или нежеланию этого знания = тоже факт известный. Поэтому я не могу понять никак, против чего вы против

Ya_horoshaya341: я не вижу здесь претензию, просто констатация факта.

Факт: ко мне зашли всего 3 раза за 18 часов. А "отличная помощь" с сарказмом - это негативная оценка, а не факт.

Vikulizm: т.е. слово "тётки" в адрес конкретных участников дискуссии - это вежливое такое, обычное обращение?

ну если вас оскорбляет ваша гендерная принадлежность, что я могу сделать??

Vikulizm: воооот, продолжаем хамить

когда по теме сказать нечего, можно и до слов докапаться, да ведь???

12 часов схваток без вод, шейка за 12 часов не раскрылась ни на 1 см. На ЭКС отправили медсёстры, врача не было. Любые вопросы медперсоналом грубо пресекаются. Спрашивается, зачем нужно было 12 часов безводного периода, если не было тенденции к раскрытию... И это я ещё в пересменку попала. То есть 2 врача было за мной. И всё равно такая лажа. Естественно зелёные воды и последствия. Слава богу, незначительные. ОММ

sedmaya,
дадада, однозначно. Сказать нечего. "Тётка" - гендерная принадлежность. С врачами, видимо, так же общаетесь, ога

Vikulizm: вы против того, что нужно готовиться? Вы говорили, что к вам не подходили. Логично предположить, что вам бы хотелось больше внимания от персонала.

стоп стоп, вы меня с кем то путаете, я автор темы, я такого не писала!
Вы в принципе меня с кем то перепутали, я не против предродовой подготовки, и о внимании персонала я нигде не писала, если я пишу подитог, что здесь писали девочки, то это не значит, что я так думаю. Вы видимо читаете между строк. Вопрос моей темы, когда адекватнее ведет себя медперсонал, в партнерских родах или одной. При этом я привела факты. как то так

Фима Собак: Первые роды у многих длятся долго, 18 часов с первой схватки и до конца - средняя вполне продолжительность. Шейка у вас небыстро, но раскрывалась, все вы делали правильно, с вами была сестра - в чем ваши претензии? Что рядом не сидели?
Пить много нельзя - ну можно рот полоскать, делать маленькими глотками, дышать носом.

да средняя продолжительность, но при этом схватки не начинаются с интервалом в 2 минуты и со 100% интенсивностью. еще раз напишу если в первом посте было не понятно, шейка не открывалась! даже после прокола пузыря. что в этом нормального?? пить можно во время схваток , но не во время потуг, врачи запретили. особо возможностей обсуждать почему у меня не было.. вся вода, которая была припасена закончилась уже, смачивали водой из под крана. претензий нет еще раз для невидящих и читающих между строк, я благодарна , что хотя бы ребенок относительно здоровый.. Хотя я понимаю, что по медицинским регламентам к роженицам должны заходить несколько чаще чем 3 раза за 18 часов и то третий раз после того как позвали на потуги. принимать решения о помощи роженице должны тоже несколько оперативнее, если видно, что процесс идет не так, а не ждать 12 часов и только потом колоть медикаменты помогающие раскрытию. хотя опять же предполагаю , что если схватки шли бы как в нормальных родах нарастающим итогом и начинались с большого интервала, то можно было и подождать столько времени. еще раз: я не считаю , что врачи-коновалы, изверги, но я вполне допускаю, что к роженицам они относятся зачастую как к рутине и не спешат выполнять свою работу оперативно и качественно без лишнего риска для матери и ребенка. и прекрасно отдаю себе отчет , что если бы не контракт, и партнер на родах, все могло бы пройти намного хуже и у меня, поэтому обвинять автора во вранье или в том, что она себя вела как то не так у меня язык не поднимается. .

Ya_horoshaya341: если я пишу подитог, что здесь писали девочки, то это не значит, что я так думаю

так опять же: выражайтесь яснее. И подытог у вас весьма странный, гротескный, с преувеличениями

Ya_horoshaya341: о внимании персонала я нигде не писала

а, ну да, только про осмотр после печенек. Ну, как бы логично предположить, что вас должны были осмотреть раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы