Предродовые пытки

аноним: вообще не вопила, от слова совсем, хоть и загибалась от боли
а помогла интерн проходившая мимо, которая еще не считает, что роды всегда с терпимой болью
и именно она сначала объяснила как хоть немного облегчить боль, а потом подсказала что и как будет и что делать

ну вот вам все объяснили, помогли. а вы все равно недовольны. и пишете

аноним: ах да, это ж Россия, здесь ты должен быть сам спецом во всех областях, тебе же это надо
а спецы на своих местах что хотят, то и будут делать, в том объеме, котором захотят

никто не за что не отвечает, тебе надо ты и крутись

где логика?

НовыйАноним,
первая на А.Валека. Вторая - пер. Северный . Верх-Исетский район

асеныш: Те, кто рожает бесплатно не рискуют. Очень многие, родив по скорой, рожают удачно и с их детьми все в порядке.

Я не знаю, но здесь была куча тем о беременности, о родах, о нерадвых или пьяных врачах, и том, что практически у каждого ребенка проблемы по неврологии.

КрасиваяОсень,

у меня тоже были и внутренние и внешние швы. Но опять же с чем сравнивать. мне есть с чем.

аноним,
Ну и пример с домом не совсем корректен. Роженица в собственных родах активно участвует и она должна знать, что ЕЙ делать. Если вы участвуете в строительстве дома, то логично изучить свой фронт работ, разве нет? Да, советы спецов и помощь вам не помешает, но если уж взялись штукатурить сами, например, то как бэ должны понимать, что к чему. С родами тоже самое. Учить врачей делать свою работу смысла нет, они должны её сами делать, и делать хорошо. Но самой-то дышать научиться перед родами можно? Тем более, что нужна некоторая тренировка. В двух словах не объяснить как дышать и тужиться, а делать надо "здесь и сейчас". Опять же, интересно, что, приступая к строительству дома, народ изучает сайты про строительство и проверяет работу бригады, чтобы делали аккуратно и по деньгам не надули. А на роды некоторые идут абсолютно не готовые, не физически, не психологически. Такое ощущение, что они "вдруг" и "сразу" произошли, застав роженицу врасплох Врачи должны объяснять необходимость всех мед.манипуляций (что они делают не всегда, к сожалению), предлагать альтернативу, рассказывать о побочках. Это обязательно. Мимо вас проходила свободная от работы интерн. Вам, можно сказать, повезло. А если все заняты? Если нет людей, чтобы учить вас дышать в родзале? Тем более, что можно было научиться это делать раньше - при ЖК на бесплатных занятиях, в роддоме при мне тоже занятия проводили. Думаете, на них все поголовно ходили? Вовсе нет: половине не надо, а чё, и так рожу, врачи ж кругом

Vikulizm: Если нет людей, чтобы учить вас дышать в родзале

да блин плановое кесарево у меня было, неделю в больнице загорала перед этим, зачем мне учиться дышать при плановом кесареве?

Vikulizm: пример с домом не совсем корректен

разве?
вы в этом доме может всю жизнь жить будете, вас не смутит сквозная трещина на весь дом из-за того, что вы не знали нюансов о вашей почве, фундаменте и т.д. и т.п., а вам спецы об этом не сказали ни в офисе, ни при строительстве

Яблоко: где логика

логика в том, что в России ты должен знать все нюансы, а в нормальных странах за это отвечают специалисты и нашей стране до них ооочень далеко, ибо сначала психологию людей надо изменить

аноним: а вам спецы об этом не сказали ни в офисе, ни при строительстве

ваши роды - это ВАША работа. работа ВАШЕГО тела. если вам "строители" только кирпичи подносят и цемент мешают (по аналогии с вспомогательной функцией врачей при родах), то какой с них спрос?

аноним: а в нормальных странах за это отвечают специалисты и нашей стране до них ооочень далеко, ибо сначала психологию людей надо изменить

в каких нормальных? и за какие деньги?

аноним: да блин плановое кесарево у меня было

тогда зачем вам:

аноним: именно она сначала объяснила как хоть немного облегчить боль, а потом подсказала что и как будет и что делать

? ну и как бы мы не только про вас, правда. Мы про то, что делают и не делают врачи говорим

аноним: разве?

я объяснила выше, почему не корректен

Vikulizm: Если вы участвуете в строительстве дома, то логично изучить свой фронт работ

ваш фронт работ в данном примере - все этапы строительства дома, т.к. рабочие за частую делают как проще, а не как лучше. И если вы не знаете на что обращать внимание - то потом вам это аукнется, так что в процессе вы участвуете по полной

аноним: в России ты должен знать все нюансы, а в нормальных странах за это отвечают специалисты

отвечают за то, как мать тужится? Как она дышит? Да не смешите меня. В родазале обязанности поделены надвое: часть на роженице, часть на врачах. Врачи при всём желании не могут за мать тужиться. Единственный вариант, при котором всё на врачах - это плановое КС, наверное. Хотя тут я совсем не спец

Vikulizm: тогда зачем вам:

схватки у меня начались и развлекалась я с ними 8 часов

Vikulizm: отвечают за то

да банально объяснить как, мне объяснили за 20 секунд, не так уж много времени это занимает, ничего сверхъестественного я от врачей не хочу

аноним,
Ну какие нюансы, о чем Вы. Роженице неплохо знать про правильное дыхание и методы немедикаментозного облегченияболи во время схватог и потуг. Этому учат в жк бесплатно. Эта информация есть в интернете - кууууча информации.
А нюансы - это если Вас дозировку препарата нужно врачу подсказывать, а акушерку учить биомеханизму родов и говорить ей, куда руку подставить-надавить-растянуть.
И у нас есть ооочень хорошие специалисты, и их много в нашем городе. Видно, Вам не повезло.

МамашаМаша: Роженице неплохо знать про правильное дыхание и методы немедикаментозного облегченияболи во время схватог и потуг

да просто заволновалась роженица, вылетело из головы, не каждый же день рожает, так блин подскажи ей, а не ори, не ужели я так много хочу???

блин мне так нравятся тетки, которые орут "100 бальные схватки 8 часов -да быть не может!", "трое суток родов- да быть не может ,я бы встала и побежала резвым конем врачей на уши поднимать" . если вы этого не испытали это не значит , что автор врет. я вот верю. сама рожала как тут многие умные и дальновидные пишут платно в опц в этом году , с партнером - сестрой. готовилась, на курсы ходила, литературу читала, но на курсах объясняют как должны протекать правильные -идеальные роды, а вот что делать когда начинается дискординация родовой деятельности -вот тут оп и нет ответов. рожала 18 часов с 100% саавтками (не знаю как там баллы у меня на ктг показывалась интенсивность сокращения матки в процентах, так вот они были 100% сразу. приехала я в роддом меня посмотрели на кресле и сказали открытие 1 см но не рожаешь и отправили в дородовую и то потому что на утро у меня плановая госпитализация была назначена ибо 41 неделя уже , а так наверно домой бы отправили не моргнув глазом, так вот через полтора часа я позвала акушерку сказала что легче не становится (дали после осмотра ношпу сказали все пройдет) подключили ктг и увидели, что схватки то настоящие и уже через каждые 2 минуты, быстро собрали вещи перевели в родовую... и вот так вот с этими схватками я расхаживалась 18 часов!! кто тут писал что врач должна заходить периодически. так вот за роды врач зашла 3 раза и то 3 раз это уже сестра позвала на потуги. да мне не хамили, да врач была уставшая ибо дежурила и после пересменки, но то что за 7 часов после того как меня перевели в родовую и раскрытие также оставалось 1 см, врач проигнорировала, только предложила проколоть пузырь, типа от этого шейка откроется, ага еще через 5 часов шейка так и осталась 1 см. а схватки так и шли интенсивные, которые некоторые тетки терпят только во время потуг и то минут 20 максимум, а потом кричат, что роды -фигня ( если бы у меня были такие схватки только перед самыми потугами я бы тоже считала что роды фигня) . так что я верю что у автора это было. и что врачи не заходили... а те кто гооврит что сами бы на уши больницу поставли бы, мне прям интересно на это посмотреть. я между схватками могла сделать только 2-3 шага и когда начиналась новая просто опиралась на сестру и продыхивала, дальше опять маленьких 2-3 шага. куда уж тут бегать за врачами.... за 18 часов у меня началось обезвоживание пересох рот, ничего не могла сказать, но соображала и не орала не истерила, понимала все что говорят врачи, но уже знала, что выдавить ребенка просто не смогу , сил нет, тряслась как наркоманка перед дозой. сама просила сделать эпизио, просила рожать вертикально, но не дали (вот тебе и контракт с правом выбора родовспоможения) врачам было удобнее принимать роды лежа, а спорить уже не было ни сил ни желания (опять же умиляют посты , где дамы пишут что нужно настаивать, разговаривать... ага с пересохшим ртом и полным бессилием уже это очень легко и просто).. ребенка в итоге выдавливали 2 врача, хотя я старалась, очень старалась тужиться.. и да. схватки они не столько болезненные сколько изматывающие. но у меня высокий болевой порог. но я могу понять, что орут тетки явно не от природного истеризма и блажи, вполне верю, что после нескольких дней этого измора просто уже не можешь адекватно работать. да порвалась в лоскуты, да разрез. но считаю что легко отделалась еще.. а рожала бы бесплатно и без партнера все могло бы и как у автора быть

У автора много эмоций на мой взгляд..но понять могу..странно читать некоторые комментарии что мол роды это легко и зависит от женщины..А вот не факт,ходила на курсы,на йогу,знала как правильно дышать,выбрала роддом,заключила контракт 14 роддом кстати,а вот все пошло совсем не так,как я себе представляла..преждевременное излитие вод,воды мутные,схватки идут,раскрытия нет почти..После 15 часов схваток на окситоцине,и длительного безводного периода,стала просить кесарево. Делать мне его никто по началу не разбежался,мол еще ходи. А куда еще то(((
Итог экс,гипоксия,проблемы со здоровьем у сына..
Второй раз все бесплатно в опц и только положительные впечатления..
Роды на мой взгляд лотерея,чтобы там не говорили,и да от 14 роддома остались только негативные впечатления,хамство в свой адрес я ощутила,хотя и роды были по контракту.

sedmaya: а рожала бы бесплатно и без партнера все могло бы и как у автора быть

в том то и дело, что нет раскрытия, а схватки то идут, причем сильные, и изматывающие. Ну это ладно, тему я создавала не для воспоминаний ,а что в партнерских родах легче, отношение медперсонала более адекватно, так как есть свидетель. Со мной, в палате после родов лежала девочка, они заплатили договорились, приехали в назначенный час с мужем, ей прокололи пузырь, а роды не идут, окситоцин не берет, в итоге ее на экстренное завезли уже после меня, и ее роды я узнала в подробностях.
То что тут некоторые пишут, это просто смех, сначала им не нравилось что автор аноним, приплели выборы, открыла себя, оказалось что мой муж пил три дня, и деньги я всадила родовые не туда, и вообще такого не бывает, и ною я по форумам, и считаю что все мне вокруг должны. Фантазировать и злорадствовать в интернете, читая между строк, где никто не знает твое истинное лицо, самое простое для интернет - героев.

аноним: мне объяснили за 20 секунд, не так уж много времени это занимает, ничего сверхъестественного я от врачей не хочу

так вам же объяснили, правда? И объясняют врачи, и помогают, и дышат акушерки вместе с роженицами, чтобы те под них подстраивались. Да, есть врачи, которые рты затыкают. И есть роженицы, которые ни черта слушать не хотят и блажат на весь роддом. Разные люди есть. Зачем всех врачей всей страны под одну гребёнку-то чесать?

sedmaya: схватки так и шли интенсивные, которые некоторые тетки терпят только во время потуг и то минут 20 максимум, а потом кричат, что роды -фигня

1. Схватки и потуги - вещи разные. Если вы готовились к родам, вы это должны знать
  2. вы не знаете, какой интенсивности были схватки у других, но считаете себя самой несчастной, как я понимаю. И это типо даёт вам право хамить

sedmaya: у меня началось обезвоживание пересох рот

рядом с вами была сестра. Взяли бы с собой воду, могли бы полоскать рот, и сушняка бы такого не было

sedmaya: а те кто гооврит что сами бы на уши больницу поставли бы, мне прям интересно на это посмотреть

с вами была сестра, опять же. Это её задача - ставить на уши больницу в случае чего

ToffY: роды это легко и зависит от женщины

кто же это утверждал? Давайте конкретно

ToffY: Роды на мой взгляд лотерея,чтобы там не говорили

кто и что говорил? Давайте конкретный ник. Читаете одно, а понимаете - как вам удобно

ToffY,
вот похожая история, только меня не прокесарили, а эпидуралкой уже раскрытие вызывали, которая почему то у меня подействовала только на половину тела ,а второй я продолжала все отлично чувствовать и отдохнуть не получилось...
пишут про роды -это классно и надо только поработать, те у кого они шли как по книжке и недолго. поставь этих женщин в другие условия и надели другой нервной системой, при которой укус комара - это больно, то пели они совсем бы по другому.
я за ЕР , за работу во время родов, за правильное дыхание, слушание врачей, но врачи разные и тоже люди, и понятно что и сорваться могут и схамить, и бегать даже хотя бы каждый час по родовым им нафиг не надо.. и контракт не поможет, хоть трижды ты адекватная и не орешь. действительно лотерея.

sedmaya: надели другой нервной системой, при которой укус комара - это больно

для меня укус комара - это больно. Я вообще боюсь боли. Это не юмор, это действительно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы