Предродовые пытки

Я сама.: Так что да,процент везения тут есть. Но самая большая работа-роженицы.

Соглашусь, даже при одной и той же бригаде впечатления могут быть разными.
Неделю назад на Химмаше рожала, отличная бригада, ни разу голос не повысили, смеялись вместе.
А на соседку по палате, наоборот, ругались очень. Ну так если не слышит человек их, себе вредит, как ещё достучаться?
Расхлесталась девочка сильно, ну так молочницу не лечила (а что себе лекарствами вредить), приехала за рулем сама, о чем выше
Фима Собак, говорила. Так тут что врачей винить, даже за тон. Роды - не легкая прогулка, к ним готовиться надо. Тем более сейчас приложений, статей куча

Яблоко,

считается, что человек разбирается в той сфере, в которой он работает
информация в интернете всегда противоречива, даже по отзывам об одном и том же враче
и всегда есть шанс у "хорошего" врача нарваться на негатив

Вам повезло, что вы выбрали условия родов и они совпали с ожиданиями

Люди все разные, кто то может поставить на место хама, кто-то развернется и уйдет, кто-то заплачет - не все железобетонные в разных ситуациях

У людей на рабочем месте есть обязанности, лично мне хочется, чтобы они эти обязанности выполняли, и не надо было другим людям разбираться в чужой сфере.

Конечно можно научиться разбираться в о всех сферах жизни в достаточном объеме, чтобы понимать правильность или не правильность работы других людей. Только зачем тогда нужны специалисты?

аноним: У людей на рабочем месте есть обязанности, лично мне хочется, чтобы они эти обязанности выполняли, и не надо было другим людям разбираться в чужой сфере.

обязанность - принять роды с живым плодом. это основное. остальное- факультативно.

Яблоко,
Не, ну хамство оно и в Африке хамство
Хотя я вот уже почти 40 лет на свете живу. И как-то хамло мне не встречалось практически, пара-тройка случаев всего лишь
Может таки дело, в первую очередь, в самом человеке и в его отношении к окружающим

Oga-Oga: . И как-то хамло мне не встречалось практически, пара-тройка случаев всего лишь

и мне. хотя с первой беременностью и перинатолог у мну была из топа черного списка, и роды принимал такой же))) но я с ними как-то нормально. вот гурин меня выбесил, один раз на узи попала случайно.

Яблоко: обязанность - принять роды с живым плодом. это основное. остальное- факультативно

да ладно, загляните в должностную инструкцию врача - именно в ней прописываются его обязанности и он ОБЯЗАН их выполнять
жаль, что таких врачей мало, да и не только врачей

КрасиваяОсень,
Как с вами сложно то...заранее сочувствую всем врачам, к которым вы на роды пойдете

КрасиваяОсень: врачи меня хвалили

ну т.е. не все уроды-коновалы, да?

Я сама.: вас бы я задружила,если позволите

позволю, конечно

аноним: Конечно можно научиться разбираться в о всех сферах жизни в достаточном объеме, чтобы понимать правильность или не правильность работы других людей. Только зачем тогда нужны специалисты?

в нюансах, само собой, разобраться не получиться. Но знать, что длительный безводный период опасен надо, и то, что 8 часов со 100-бальными схватками не есть норма, тоже. И то, что вопли в родовой лишают ребёнка кислорода... и то, что во время потуг надо как следует работать и внимательно слушать доктора. Невелика наука, вообще то. А последствия незнания всю жизнь испортить могут. По-моему, это самая сильная мотивация при подготовке к родам

Фима Собак: Спасают с 500 граммов, спасают все пороки, спасают всю генетику, лиссэнцефалию, микроцефалию, беременеют женщины, которые естественным путем никогда бы не забеременели - чего удивляться, что растет число генетических поломок, которые в том числе и к грубым задержками в развитии приводят.
А обвинить кого проще - естественные роды, прививки и врачей. Почему не говорит? Родовая травма, конечно. Почему голову не держит - ну так АКДС виновата, не иначе

• 10000000

tra-ta-ta,
Нет. Те, кто рожает бесплатно не рискуют. Очень многие, родив по скорой, рожают удачно и с их детьми все в порядке. Я написала, что если боишься и хочешь подстраховаться, договорись заранее с хорошим врачом. Так же, если хочешь, чтобы врач приехал лично к тебе в любое время дня и ночи.

Vikulizm: длительный безводный период опасен надо, и то, что 8 часов со 100-бальными схватками не есть норма, тоже. И то, что вопли в родовой лишают ребёнка кислорода

обязанность специалиста объяснить все роженице и сказать что и в каких случаях предпринимать - информирование пациента тоже их обязанность
уж точно не загибающаяся будущая мама должна ползать по больнице и искать врача, который ей может помочь

всего лишь выполнение своих обязанностей - больше ничего мне от людей на рабочем месте не надо

а чтобы их выполнять - нужно знать свою должностную инструкцию
но у нас почему-то считается что "этот пункт не обязательный, этот можно пропустить, на это вообще времени нет"... и людей, работающих по принципу "да и так сойдет" через чур много

Яблоко: по контракту врач должен быть высшей категории.

не много не в тему, но я пошла к зубному. С начала к одному, потом к др. Один - высшей категории, другой 2-й категории. Так вот они обе лечили мне не тот зуб. А потом по рекомендации пошла к простому врачу в районную, да ещё и молодухе совсем. Она поглядела на тот же снимок, и говорит - да вот же, это соседний, всё же видно. Видимо не всё и не всем. Смотрим на снимок-видим фигу. Так молодуха и денег с меня не взяла, хотя я предложила тыс. А вы говорите - высшая категория.

сейчас читаю книгу Роддом или поздняя беременность. Вот там и про рукоопых врачей и про неадекватных пациентов - всех хватает. Очень рекомендую почитать.

аноним: обязанность специалиста объяснить все роженице и сказать что и в каких случаях предпринимать - информирование пациента тоже их обязанность

что в каких случаях - это на курсах подготовки к родам. Там про разные сценарии рассказывают, про этапы и что когда надо делать. Вот про медикаменты должны рассказывать. Для чего капельницу принесли, например. Про последствия и тыды. А ещё роженица должна врача слышать и слушать, а не вопить. Мы же прям про род.зал разговариваем, когда роды уже идут вовсю.

аноним: чтобы их выполнять - нужно знать свою должностную инструкцию
но у нас почему-то считается что "этот пункт не обязательный, этот можно пропустить, на это вообще времени нет"... и людей, работающих по принципу "да и так сойдет" через чур много

тут соглашусь с вами. Не все врачи адекватно реагируют на вопросы пациентов. С одной стороны большая загруженность, с другой - неправильно это. Мне тоже окситоцин хотели поставить, когда показалось, что замедлился процесс. Медсестра принесла капельницу и стала её устанавливать. Муж спрашивает: что это? зачем это нам? Она ему: ну не хотите - не надо. И ушла

аноним: объяснить все роженице и сказать что и в каких случаях предпринимать - информирование пациента тоже их обязанность

Так я вам скажу. Объяснить все - невозможно. У вас половина сказанного исказится, остальное - в одно ухо влетело, в другое вылетело тут же. Поэтому есть четкие инструкции - заболело, закровило, потекло, ребенок сильно бьется/не шевелится - иди к врачу/акушерке, скажи толком: вот у меня было так, а стало этак. Читай, готовься - информации море, интернет, книги, подруги...
А приходить получать медицинские услуги и потом предъявлять претензии "мнеженесказали" - неконструктивно. Это не экстренная операция, не острое заболевание, когда у человека действительно нет возможности сделать выбор. Это 9 месяцев беременности, которые дают возможность подготовиться, узнать, выбрать.

КрасиваяОсень: Ну, то есть, если я нездорова изначально, помогать мне не надо?

всем помогают. и вам помогали, а за генетические и внутриутробные "поломки" врач не отвечает. трое суток!!! да я б после 12 часов весь роддом на уши поставила. но это я... я не жду покорно, пока само все исполнится.

Яблоко: я не очень понимаю, когда взрослые половозрелые бабы начинают говорить "мненесказали, менянепредупредили". ну о чем речь? информация более, чем доступна, и счаз, и 10 лет назад

аноним: обязанность специалиста объяснить все роженице и сказать что и в каких случаях предпринимать - информирование пациента тоже их обязанность

то есть, роженица орет в неадеквате, а врач, вместо того, чтобы её в чувство привести быстро и ребенка спасать, стоит и нудно рассказывает ей главу из "Акушерства"? вот где триллер то..

НовыйАноним,
Меня с обоими детьми ставили без местной прописки на учёт без проблем. Со старшим и на сохранение лежала

Vikulizm: и слушать, а не вопить

вообще не вопила, от слова совсем, хоть и загибалась от боли
а помогла интерн проходившая мимо, которая еще не считает, что роды всегда с терпимой болью
и именно она сначала объяснила как хоть немного облегчить боль, а потом подсказала что и как будет и что делать

и про обязанность знать пациентов, ведь это не срочная операция:
пример из жизни, вы строите дом (нанимаете строителей), через пару лет у вас трескается фундамент и трещина на всю стену - а строители вам говорят - "ну вы же не экстренно строили дом, должны были все изучить, а из-за того что там то и там то что-то не так сделали у вас все и потрескалось, мы конечно знали, что так будет, но вам не сказали, могли бы и сами в интернете поискать"
пример2: выезжаете за границу, а вас не выпускают - не правильно заполнен загран. паспорт, чего-то не сказали при оформлении, а спец. не уточнил, "ну вы же знали, что загран. получаете, не каждый же день, могли бы и поискать как все заполняется".
примеров с кредитами просто куча.

и таких примеров может быть куча в любой области

всего лишь надо было спецам проинформировать клиента

ах да, это ж Россия, здесь ты должен быть сам спецом во всех областях, тебе же это надо
а спецы на своих местах что хотят, то и будут делать, в том объеме, котором захотят

никто не за что не отвечает, тебе надо ты и крутись

КрасиваяОсень: Вы реально верите, что это колики, а не роды заставили вас мучиться?

у меня ,на минутку, двое детей. Так что родовую боль я знаю - терпимо. Неприятно, но терпимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы