Предродовые пытки

аноним: 8 часов пыток - это не мой вариант

ваш вариант - эпидуралка. никто ж не откажет, если нет противопоказаний.

maltseva: рассказывала, конечно.

Да, я помню, мне так жалко стало ту женщину.

КрасиваяОсень: меня недоразвитая инфантильная матка, загиб и для меня месячные то, как схватки, эндометриоз и один выкидыш перед этим

И подать здорового ребенка и легкие роды, да?

tra-ta-ta: я за человеческое отношение медперсонала к роженице. Столько раз слышала, что женщину оставляют одну, что врачи или акушерки на нее кричат и всячески оскорбляют.

Роды длятся несколько часов. Не может с каждой женщиной с начала и до конца сидеть врач или акушерка - физически не могут, да и не нужно это, и нигде в мире такого нет.
Если женщине необходимо присутствие кого-то рядом во время схваток - нанимается доула, или на роды идет муж, мама, подруга. Которые оказывают женщине психологическую поддержку во время схваток. Акушерка или врач обязаны подходить к женщине через определенные промежутки времени, контролировать - но не сидеть рядом и держать за руку. А у многих какое представление - вот она в роддом приехала, легла на кровать и рядом с ней 10-12 часов неотрывно сидит акушерка. Или врач. Или вся бригада в полном составе.
Или когда оказывается, что нужно потерпеть. Поработать немного. Постараться. Подумать не только о себе, любимой - но и о ребенке, которому еще тяжелее в родах.
Вот тут-то и рвется у женщин - как это, она ж все сделала, в роддом приехала! А тут оказывается, что не она, тетя, главная, а вовсе даже ребенок. И эти вопли при потугах - аааааа, не могууууу, сделайте мне кееееесаревоооо! А акушерки еще там стоят рядом и с такой тетей сами рожают - давайлавайдавайдавайдавай. Кто в роддоме работает - не даст соврать.

Яблоко: ваш вариант - эпидуралка

мне ее воткнули через 8 часов, хотя по показанием кесарево было, чего-то ждали со словами "да это ж не больно"

слушайте, но можно же заплатить, что бы получить и хорошее отношение, и квалифицированную помощь, ну многие же вообще один раз в жизни рожают, уж неужели нельзя этот один-единственный раз накопить денег и заплатить за свой же комфорт? не так уж и дорого это стоит, квартиры покупают, машины меняют, в отпуска катаются, а на роды денег нет, ну фигня же какая-то

Какой бред написали........ Ужас ..

carte: накопить денег и заплатить за свой же комфорт

это приходит с опытом,
наслушавшись "да все ж рожают в обычных условиях, не накручивай себя, все будет хорошо" девочки в это верят
а как надо было поступить, понимаешь только столкнувшись с нашей общедоступной медициной

Фима Собак,
Не надо 10 часов рядом стоять, я об отношении говорю, о простом человеческом отношении к роженице.

[cit]tra-ta-ta:

А откуда тогда зеленые воды, обвитые пуповины, гипоксия, родовые травмы и т.п.?[/
Зеленые воды - это результат внутриутробный гипоксии. Ребенок задыхается и, пардон, какает в матке. И сидит в этом растворе мекониальном. Хроническая внутриутробный гипоксия - это вина не роддома, а женщины. Когда похихикивают над анемией, когда работают вместо прогулок, когда курят.
Обвитие пуповиной - это не вина врача или роддома.
Родовые травмы - это да, очень серьезно. Когда идет стимуляция и неправильно вставляется головка. Когда выдавливают на потугах - это вообще страшно, и должно быть запрещено везде.
maltseva,
И вы про пьяных акушерок, конечно, сообщили руководства роддома?

аноним: это приходит с опытом,
наслушавшись "да все ж рожают в обычных условиях, не накручивай себя, все будет хорошо" девочки в это верят

да прям. кто привык платить за комфорт, тот сразу это делает. и "девочек" не слушает.

КрасиваяОсень: ВИДЕОКАМЕРЫ НАДО СТАВИТЬ ВО ВСЕХ РОДОВЫХ, ДАЖЕ В ГЛУБИНКЕ И ТОЧКА!!!

да. но рожать на камеры не каждая согласится. я была бы резко против.

Фима Собак,
в 12 ночи? нет, не сообщила, мне самой было страшно ппц как.
там руководство в курсе того, как ведет себя их медперсонал.

КрасиваяОсень: Откуда знаешь, что в больницах не комфорт, если лет 15 в них не лежал, тем более в род.домах, ведь никого нельзя слушать? А?

мне плевать, где вы там лежали или не лежали. мне надо было комфортную палату и свой душ - я пошла и заплатила в 24 года. не читала девочек, думала сама. а вы - как хотите.

9 месяцев есть на подготовку к родам. уж про роддома-то можно узнать ВСЕ. и какие палаты, и чем кормят, и где туалет-душ, какие родовые.

tra-ta-ta,
Проблема в том, что под "простым человеческим отношением" разные люди понимают разное.
Кто-то приходит дело делать, а кто-то - истерику закатить, и чтоб весь персонал вокруг нее прыгал.

Vikulizm: Или пишите тот махровый год

2015 махровый год,весна лето. Модет вам сочинять нужно меньше

Ya_horoshaya341: Тут не запугивание народа ,а кто то в начале темы писал, что нужно подготовиться к родам, зная такие нюансы, прочитавшие эту тему уже будут готовиться ко всему, при возможности выберут партнерские роды!

ага, вот идёт такая на роды с установкой - будут лупить, матюгать и ребёнка погубят. Офигенная готовность к родам!
Ага, а партнёрские рода - вот панацея! На партнёрских родах есть свои тонкости. Только о них не особо пишут. Когда такой "крутой спец" партнёр начитавшийся не пойми каких околомедицинских прокламаций начинает учить врачей и самой роженице мешать, или истерить начинают, в обмороки хлопаются. Бывает и такое, а так же др нюансы.

КрасиваяОсень: ВИДЕОКАМЕРЫ НАДО СТАВИТЬ ВО ВСЕХ РОДОВЫХ, ДАЖЕ В ГЛУБИНКЕ И ТОЧКА!

На каком основании, простите? Вы согласны рожать на видеокамеру?

КрасиваяОсень: Ой, как же вы так св людьми то?

как ТАК? вы о себе позаботиться не хотите, а всем остальным должно быть до вас дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы