Предродовые пытки

Аноним: Кому роды кажутся сказкой добро пожаловать в ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ РОДДОМ))))

ну я там рожала год назад. Никакого хамства не видела. Ах да, по хамски и грубовато обращались с теми,кто орал в родовой,вел себя неадекватно и тп.

tra-ta-ta: Столько раз слышала, что женщину оставляют одну

Недостаточное количество дежурного медицинского персонала. Да и нет необходимости по 10 часов непрерывно дежурить.

tra-ta-ta: врачи или акушерки на нее кричат и всячески оскорбляют.

Не всегда, но зачастую роженица оказывается в такой истерике, что иначе до ее разума (или хотя бы инстинктов) не достучаться.

tra-ta-ta: врачи или акушерки на нее кричат и всячески оскорбляют. Почему так бывает?

потомучто орёт и не слышит ничего. А её надо в чувство привести, ибо за неё её ребёнка никто не родит. А в родах надо быть вменяемой и слушать врача. Иначе будет очеь плохо и ребёнку, и матери. Поэтому путаются достучаться любой ценой - и орут, и бьют по щекам. Вот хамство и оскорбления - это лишнее совершенно, согласна
А одних оставляют потому, что роды - долгий процесс и нет необходимости сидеть рядом. Периодически проверяют, что в порядке всё, дело идёт своим чередом. Если роженица не хочет быть одна, логично с собой на роды кого-нибудь взять

tra-ta-ta: что врачи или акушерки на нее кричат и всячески оскорбляют. Почему так бывает?

может, потому что роженица не в себе, не слышит, вредит себе и ребенку? или оскорбляет врачей и акушерок?
я не слышала оскорблений, правда. не видела ниче криминального ни в 14, ни в 20.

Vikulizm: А одних оставляют потому, что роды - долгий процесс и нет необходимости сидеть рядом. Периодически проверяют, что в порядке всё, дело идёт своим чередом

+++по нормативам, заходят к роженице раз в час проверить ее состояние.

Vikulizm: Периодически проверяют , что в порядке всё, дело идёт своим чередом.

А откуда тогда зеленые воды, обвитые пуповины, гипоксия, родовые травмы и т.п.?

Яблоко: или оскорбляет врачей и акушерок?

Вы, что, правда думаете, что кто-то будет ОСКОРБЛЯТь вреачей в такой трудный и деликатный для себя момент, как роды?

Это все - внутри организма мамы происходит. Никто не в состоянии проконтролировать. Разве что нелюбимое всеми КТГ. Косвенно.

tra-ta-ta,
я слышала такое. Не о таком, а именно ТАКОЕ. В соседней родовой. Ночь в родовом отделении с подозрением на подтекание вод вообще оказалась весьма интересной и познавательной. Рекомендую однозначно.

tra-ta-ta: Вы, что, правда думаете, что кто-то будет ОСКОРБЛЯТь вреачей в такой трудный и деликатный для себя момент, как роды?

какбэ даже тут дамы с юморком рассказывают, как материли всех в родовой. типа ачетакова, больноже.

Зря в темку зашла, ещё страшнее рожать стало
Хотя из примеров знакомых у всех все хорошо было, ттт.
Только тётя с родовой травмой родила, но она во время потуг в коридор унеслась и где-то под столом пряталась, тоже врачей теперь винит.

Сэнсей: во время потуг в коридор унеслась и где-то под столом пряталась, тоже врачей теперь винит.

воот. а если б её к креслу привязали, кричала бы про врачей-фашистов и издевательства.

tra-ta-ta: зеленые воды, обвитые пуповины

видно до родов обычно. На родах всякое бывает, да. Бывает и такое, что, сиди рядом 10 врачей, сделать будет ничего нельзя. Но постоянно всех наблюдать смысла нет. Тем более что при визуальном наблюдении далеко не всё видно. Постоянный мониторинг по показаниям. И это нифига не радостно - лежать с ктг на пузе все схватки. Лёжа переносить боль несравненно труднее и практически нет способов, которые могут помочь её уменьшить в таком положении. На ктг ещё и шевелиться нельзя. Вот кому я рьяно сочувствую, это тем, кто по 10-12 часов на ктг лежали, а потом сразу на кресло

tra-ta-ta: Вы, что, правда думаете, что кто-то будет ОСКОРБЛЯТь вреачей в такой трудный и деликатный для себя момент, как роды?

легко. люди разные. Некоторые всегда по жизни всех оскорбляют и хамят. Друие считают, что, раз они рожают, им всё можно

Яблоко: а если б её к креслу привязали, кричала бы про врачей-фашистов и издевательства.

зато, возможно, травмы бы у ребёнка не было. Кто ж теперь разберёт

Vikulizm: роды - это не унижение и не издевательство.

в книгах, но не в наших больницах.
я сама видела как женщину в соседней палате акушерки отхлестали по ягодицам, чтобы та прекратила орать и не мешала им пить. у меня родовая была рядом с постом, акушерки всю ночь пили вино и ели торт, принимать роды им было некогда, а слушать стоны и крики не было желания. ну а какими словами они разговаривали - один мат.

maltseva: в книгах, но не в наших больницах

я тоже родила в нашей больнице. Не было издевательств и унижений

maltseva,
процент козлов примерно одинаков и среди медиков, и среди рожениц.

Vikulizm: аааааа какая прикольная тема, жги ишо, автор во всех своих личинах! Путина, Путина не забудь помянуть, сверься с методичкой!

Vikulizm,
а причем тут он??? с ним нужно договариваться ??? это я над комментариями ржу, девочки жгут в комментариях, со своими фантазиями.

maltseva: я сама видела как женщину в соседней палате акушерки отхлестали по ягодицам, чтобы та прекратила орать и не мешала им пить.

это какой год то до Рождества Христова? Наверное тогда же когда аборт без анестезии и полы мыть заставляли?
Что вы пугаете народ то? Лучше бы перед родами сходили на курсы, на экскурсию в РД, а не фигнёй страдали всякой. Тогда и страха не будет и орать ни кто не будет на вас. Моя мама рожала ....41 год назад в инфекц РД, куда свозили всякую шваль (ну так получилось уж) и то такого ужаса не было.

Аноним: Я родила в том же 2012, даже месяц тот же, только начало его. Замечательные врачи, постоянно осматривали, опрашивали, какие-то анализы и т.д и т.п. Мне делали кесарево, все замечательно т-т-т, и в патологии и в операционном отделении и в послеродовом на первом этаже. А вот однопалатница в тот же день рожала сама, намучилась ужасно, хотя и третьи роды. Врачи хамили, смотреть не хотели до последнего и когда она уже кричала, что головка лезет попросили не обманывать, но таки согласились посмотреть, родила практически тут же, порвалась в хлам.

вот персонал в реанимации очень очень отличный! после родовой, прямо как небо и земля

Murza,
ночь с 30.04 на 01.05. 2009 г. 20й роддом.
никого я не пугаю, смысл какой? хотела бы потроллить, писала бы анонимно.

maltseva: я сама видела как женщину в соседней палате акушерки отхлестали по ягодицам, чтобы та прекратила орать и не мешала им пить. у меня родовая была рядом с постом, акушерки всю ночь пили вино и ели торт, принимать роды им было некогда, а слушать стоны и крики не было желания. ну а какими словами они разговаривали - один мат.

Вы уже об этом на форуме рассказывали? По - моему, да.

Фима Собак: Эта боль - не дикая

у всех разный болевой порог
я при месячных загибаюсь так, что на обезболивающих 20 лет живу в эти дни, иначе ни лечь, ни встать...
а на роды, уже по прошествии 6 лет, вообще попадать не хочу, 8 часов пыток - это не мой вариант

tra-ta-ta,
рассказывала, конечно.

Murza: это какой год то до Рождества Христова? Наверное тогда же когда аборт без анестезии и полы мыть заставляли?
Что вы пугаете народ то? Лучше бы перед родами сходили на курсы, на экскурсию в РД, а не фигнёй страдали всякой. Тогда и страха не будет и орать ни кто не будет на вас. Моя мама рожала ....41 год назад в инфекц РД, куда свозили всякую шваль (ну так получилось уж) и то такого ужаса не было.

Тут не запугивание народа ,а кто то в начале темы писал, что нужно подготовиться к родам, зная такие нюансы, прочитавшие эту тему уже будут готовиться ко всему, при возможности выберут партнерские роды!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы