Предродовые пытки

Что хочу сказать то, всякое в жизни бывает, врачи те же люди, могут быть и нечистоплотны так же как и другие люди других профессий
Но задел авторский изначально был нацелен на скандал и провокацию
Зачем? Ну это уж у автора надо спросить

Vivienne W: Почему там нет такой дикости? Почему наши должны терпеть?

я не считаю родовую боль дикостью. Роды - абсолютно нормальный, физиологичный процесс. Вот лечить зубы без анестезии - это дко, да. А роды - нормально. Эта боль имеет определённый смысл. Когда матери больно, в её организме вырабатываются эндорфины, которые эту боль уменьшают. Они же обезболивают ребёнка, которому тоже больно. Вырабатывает ли организм матери эндорфины, когда она под анестезией - не известно (если верить тому источнику, который я читала). Боль приходит определёной силы в определённое время, она показывает, что процесс родов идёт как надо и что с ребёнком всё в порядке. Про психологические аспекты ЕР тоже забывать нельзя. Ну и про побочки от ЭА и КС. Они НЕ безопасны. Поэтому их и не ставят всем подряд. В ЕС, кстати, тоже появилась тенденция к ЕР несколько лет назад после практически повальной ЭА и КС. Не просто ж так, правильно)))

Vivienne W,
Лен, с эпидуралкой женщина лежит. Лежит несколько часов с отключенной болью. Потом на потугах эпидуралку отключают - и вся боль наваливается разом. Дальше идет неизбежная практически эпизиотомия, потому что женщина тела своего не чувствует, как тужиться - не знает и не понимает. Она приходит не рожать, а получать медицинскую услугу. Родите за нее, потом кормите за нее, потом она в школу ведет своего потребителя - получать образовательные услуги. И когда на каком-то этапе она сталкивается с трудностями - это, значит, не ей постараться надо, а ей услугу некачественно оказали
Постараться надо в родах немножко. Во время беременности постараться - пешком ходить, заниматься растяжкой, плаванием, дыханием. Не жрать и не лежать на диване. На курсы психофизиологический подготовки к родам ходить - они при ЖК есть бесплатные.
А так во многих рассказах жутких звучит рефреном одно и то же "беременность протекала беспроблемно" - тети и думают, раз проблем типа-нет, можно ничего и не делать.
А разделы про беременность почитаешь - так там анемию вообще во внимание не принимают, подумаешь, гипоксия - ерунда, другие хвастаются, что они работали до самых родов и в роддом со схватками сами за рулем ехали ~~сидя у ребенка на голове ~~, многие курят - типа, врач бросать запретил, стресс у бедняжечки. И так далее, и тому подобное. Потом в роддом является дева - дать-подать мне здорового ребенка.

Vikulizm,
Кстати в Евросоюзе вроде даже есть отдельные роддома, где принимают только ЕР
Получается, что они потихоньку отходят от эпид, а мы только-только к ней пришли,хм

Vikulizm,
Да, так и есть. Родовая боль физиологична. Она нарастает постепенно, и при свободном поведении в родах женщина всегда найдет возможность эту боль минимизировать.

Vivienne W,
Эта боль - не дикая.

Vivienne W: Пусть у современной женщины будет свой выбор каким путем ей рожать собственного ребенка, как ей обезболивать этот процесс

Человек, не имеющий опыта и образования, не может адекватно оценить все риски кесарева сечения и эпидуралкой анестезии. Придет такая дева за кесаревым с эпидуралкой, получит инвалида и себе осложнения от эпидуралки - и пойдет в суд со словами "мне не сказали, меня не предупредили", и выиграет его несмотря ни на какие свои отказы и "беру ответственность на себя".

Oga-Oga: они потихоньку отходят от эпид, а мы только-только к ней пришли,хм

так и есть. Мы во многих сферах идём с запазданием, к сожалению

Vivienne W: Ну каждый по своему с ума сходит, тут конечно добавить нечего. Вы хотите терпеть дикую боль, терпите - ваш выбор

ещё раз: моя боль дикой не была. Я знала, как её уменьшить и контролировать. У меня не было цели вытерпеть боль, я её не терпела, я рожала. Боль просто фоном шла. Боль матери в родах - это абсолютно и совершенно не главное. Главное - это родить своего ребёнка. Я не знаю, как это по-другому объяснить.

Сольфеджио: А не потому, что анестезиологов мало и их надо беречь.

и не потому что не всем показана анестезия))) Блин коллеги брякнут по приколу, а беремчатые всеее помнят)))

КрасиваяОсень: УЗИ МНЕ ДЕЛАЛИ НА КАНУНЕ И обвитие произошло во время излития вод ВНУТРЬ ЗА ЭТИ ТРИ ДНЯ В РОДДОМЕ

вы пишите какие-то глупости... так не бывает чисто с физиологической точки зрения. Вам тоже сказали на отвали, а потом вона че в голове понакручивается.

Аноним: Не нравится дак уходи, че сидеть злой собакой?

куда уходить то? Если ничего кроме акушОрства делать не умеешь?

Аноним ,
всех не читала. От таких безграмотных такие рассказы обычно и бывают.

Vivienne W,
Дикая боль - при стимуляции. Но там о физиологических родах и речи нет. Все эти ламинарии, окситоцины, плановые проколы пузыря по причине "сегодня дежурит тот врач, с которым договаривались".
Роддом принимает всех без исключения. Понятно, что женщины разные.
Что, в ЕС нет инвалидов? Да полно. Что, там все роды проходят благополучно? Нет, конечно. И эпидуралки их не спасает, и большой процент кс.

Vivienne W,
это у вас наверное почечных колик не было Вот это дикая боль да. Мне "невероятноповезло" в первых родах -у меня колики как раз случились . Так я потуги и схватки не чувствовала от слова вообще. Настолько они слабы по сравнению с болью почечной колики. 24 часа кошмара.
К персоналу роддома претензий нет. Они честно пытались обезболить - правда безрезультатно. К кс никаких показаний не было. Так что в любом случае роды - это лотерея.

Ya_horoshaya341: Рожала в 12 году, в 20

Я родила в том же 2012, даже месяц тот же, только начало его. Замечательные врачи, постоянно осматривали, опрашивали, какие-то анализы и т.д и т.п. Мне делали кесарево, все замечательно т-т-т, и в патологии и в операционном отделении и в послеродовом на первом этаже. А вот однопалатница в тот же день рожала сама, намучилась ужасно, хотя и третьи роды. Врачи хамили, смотреть не хотели до последнего и когда она уже кричала, что головка лезет попросили не обманывать, но таки согласились посмотреть, родила практически тут же, порвалась в хлам.

КрасиваяОсень: Ломала позвоночник-вообще не больно, ни капельки. А роды-да, это больно

Позвоночник и почечные колики, я подозреваю, даже физиологически НЕМНОГО отличаются...

аааааа какая прикольная тема, жги ишо, автор во всех своих личинах! Путина, Путина не забудь помянуть, сверься с методичкой!

Vikulizm: моя боль дикой не была

у всех разный болевой порог, лично мне больно, очень больно от рядового пореза пальца, зубы я лечу только на самых сильных препаратах, чтобы вообще не чувствовать ничего. зачем мне себя насиловать и терпеть родовую боль? у женщины должен быть выбор в способе родоразрешения. собственно, у меня и было кесарево по желанию: уснула беременная, проснулась с младенцем, никакого дискомфорта. посмотрев на изнанку "одна ночь в родзале" в 30 недель, я для себя все решила окончательно, ни одна женщина не должна проходить такие унижения и издевательства на собой и ребенком.

Аноним автор темы: роды это лотерея

да, именно так

Аноним автор темы: для чего они так мучают девчонок, крупный плод, состояние здоровья, это ведь уже показание на кесарево.

получается каждую третью кесарить нужно? во вторых они отчитываются почему назначили кс, это же и медикаменты, которые не дешево стоят) и анестезиолог и родовую готовят как минимум 20-30 минут. мед персонал дополнительный, зачем? если сама родить может? зачем столько денежных и физических затрат на каждую роженицу? Это ведь все из гос бюджета!!! Для государства это слишком дорого выйдет,плюс еще за кс потом выплачивают единоразовое пособие, мне в 2010 г 10т.р. доп заплатили ,считается сложные роды.
Совет всем, если вы считаете что у вас показания к кс, добивайте этого, не подписывайте бумаги на ер, общайтесь с врачем или завед отделения родовой/патологии и настаивайте на кс, пускай назначают доп узи, ктг или прием узкого специалиста (например,окулист, у кого есть показания к кс из-за зрения). А истерики, крики и простые наезды на обычный персонал не помогут. Говорю из личного опыта, лежала в опц, первые роды кс, причина тазовое и не было родовой деятельности, хотя лопнул пузырь, очень плохое зрение. В опц сунули заявление-согласие на ер, не подписывала, приводила аргументы, в итоге приходили завед из родовой, пообщались, решили отправить к окулисту своему, тот написал показания к кс и прокесарили, плюс я еще потребовала общ наркоз, поворчали, но согласились, все решается, если не ныть, а спокойно идти к своей цели.

maltseva: лично мне больно, очень больно от рядового пореза пальца, зубы я лечу только на самых сильных препаратах, чтобы вообще не чувствовать ничего. зачем мне себя насиловать и терпеть родовую боль?

я такая же. Боль вообще переношу с трудом. Но боль в родах абсолютно другая. Когда болит зуб - организм не в порядке. Когда идут роды - наоборот.

maltseva: ни одна женщина не должна проходить такие унижения и издевательства на собой и ребенком.

роды - это не унижение и не издевательство. Это - абсолютно нормальный, более чем позитивный процесс. Однако, зависит он от двух моментов: нормальная бригада (и тут я верю, что кому-то не повезло) и нормальное поведение роженицы (косяков по этому пункту тоже завались).
Когда я рожала, в соседней родовой кто-то орал благим матом. Врачи ей про нельзя орать, про гипоксию в родах и тыпы, а она дальше вопит. Ей говорят, что надо дышать и так, предлагают попробовать. А она блажит, ааааааааааа, дайте мне укол!!!!! А потом появляются темы - врачи требовали заткнуться, так как я им чай пить мешала.
Другой сказали ходить по родзалу, а она села... уже со схватками... в родах практически... Нормальная, не?
Так что сбрасывать с матери ответственность за роды абсолютно не правильно. Она так же может навредить своему ребёнку, причём сильно навредить. Но, вероятне всего, станет себя оправдывать

Фима Собак: У нас подавляющее большинство женщин рожает бесплатно. И у подавляющего большинства рождаются совершенно здоровые дети.

Я где-то здесь читала, что здоровых детей не бывает, есть недообследованные.

Фима Собак: А обвинить кого проще - естественные роды, прививки и врачей. Почему не говорит? Родовая травма, конечно. Почему голову не держит - ну так АКДС виновата, не иначе.

Вы знаете, я ни в коем случае за КС, я за человеческое отношение медперсонала к роженице. Столько раз слышала, что женщину оставляют одну, что врачи или акушерки на нее кричат и всячески оскорбляют. Почему так бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы