Девы, срочно! Подскажите куда обращаться в таких случаях. Психиатрия взрослая.

Аноним: Классические симптомы шизофрении. Самое страшное возраст тут не при чем. Есть теория, что шизофрения передается по наследству и обостряется после перенесенного стресса. Получается, в семье мужа отягощенная наследственность. Сочувствую...

вы бы знали сколько не диагностированных среди программеров и подобных.
вы просто странностями считаете, а это шиза.
не вся шиза требует лечения и имеет столь явные проявления.

Аноним: Несомненно.

а лечиться хотят не все, а те кто даже лечатся могут колеса водкой запивать и такое я тоже видела.
представляете фефект?! жесть это все.

Аноним: Так естественно, психические заболевания же чаще всего не излечиваются полностью - они на всю жизнь. У отца на заводе в КБ работали две женщины с шизофренией, имеющие инвалидность по этому заболеванию.
Они периодически проходили курс лечения на Калинина, 13, после чего снова благополучно приступали к работе инженера-конструктора.

еще раз вам напишу - вы теоретик. и видели полжительное. не все однозначно. даже у вполне благополучных людей. к примеру терапия, но нечаянная рюмка и привет.
лучше с таким не сталкиваться. это все очень тяжело.

Да при чем тут шиза? Может это деменция или еще что, полно психиатрических состояний, и они, многие, являются следствием возраста. Вряд ли дебют шизофрении может случиться на старую задницу.
Сейчас полно препаратов, корректирующих подобные состояния, так что, главное отдаться в руки приличному психиатру.
У меня у приятельницы мать в окна голая выпрыгивала и ничего, устаканили как-то...

Мы на практике недавно на сиб.тракте были, нам показывали шизофреников готовящихся к выписке. Это обычные люди, никогда бы не догадалась что у них были проблемы. Кстати лежат там долго после обострения, по 2-3 месяца, нам интересно было кто им на работе такие длинные больничные дает. Значит знают о их диагнозе.

jane air: вы теоретик. и видели полжительное.

С чего вы взяли-то? Всяких видела... Говорю же, практика была у нас, и в палаты, представьте, мы тоже заходили. В том числе и к пациентам в остром периоде.

Liberty0000: Да при чем тут шиза

При том что описанные симптомы классика жанра. Как по учебнику

Аноним: нам показывали шизофреников готовящихся к выписке. Это обычные люди, никогда бы не догадалась что у них были проблемы.

Да, кстати, такие пациенты абсолютно адекватными выглядят, общаются нормально...
Мне больше всего запомнилось, что женщинам, работающим с психическими больными, нельзя носить косички-хвостики, волосы нужно убирать под шапочку. Мужчинам-врачам нельзя галстуки... А к некоторым пациентам вообще нельзя поворачиваться спиной. У них в особом журнале такие отмечены.

Аноним: С чего вы взяли-то? Всяких видела... Говорю же, практика была у нас, и в палаты, представьте, мы тоже заходили. В том числе и к пациентам в остром периоде.

ой не буду с вами более дискутировать. вы на практике кратковременно (вас кстати к буйным и опасным никто бы не запустил), а кто то живет с этим и видет как оно бывает вне больничных стен.
не приведи господь что называется более это видеть.

jane air: вас кстати к буйным и опасным никто бы не запустил

Ну, вы видимо слабо представляете себе практику студентов-медиков. Куда нас только не "запускают".
Были как раз в такой палате, где "буйные" лежат. Но мы, естественно, там не одни были - с мед. персоналом.

jane air: желаю вам не стать практиком. повторю еще раз - больной должен хотеть лечиться и должен пить таблетки.
на поверку - не обязан все это делать.
поэтому замкнутый круг из снятия острых состояний, выхода и опять. перемежается все это адом для родственников. к сожалению.

Согласна. Самое страшное наказание выжить из ума самой, или если у близких заболевание.
Вся семья становится по принуждению психологами.
С детства я научилась уговаривать, выслушивать, успокаивать и убеждать.
10 лет житья вместе, и печальный финал в обострение.

Болезнь корректируется таблетками, но не вылечивается окончательно. Курсы регулярные лечения нужны. При пропуске лечения может быть негативные последствия. Покалечить может себя или других. даже тихий и не буйный.
Голоса могут приказать самое неожиданное.

Не я ,
родного человека только в крайнейшем случае отправила бы в психушку. Привезут вашу старуху, галоперидолом наколят и закроют, может скрутят на всякий случай и спать уйдут. Ад сущий в этих больницах, видела знакомую после этих уколов, само страдание. Чем опасно радио на голове? Попытались бы лучше к врачу съездить со свекровью сами

Мужа в здание стационара не пустили, ждал на улице, потом позвали, все объяснили, с мамой своей пообщался. Свекровь уже отпустило немного к тому времени, она испугалась своего состояния, расплакалась, согласилась остаться. Будем надеяться, что ее выведут в ремиссию и надолго....((((

аноним: родного человека только в крайнейшем случае отправила бы в психушку. Привезут вашу старуху, галоперидолом наколят и закроют, может скрутят на всякий случай и спать уйдут.

да не колят галопередол уже давно. куча современных препаратов.
хватит уже про карательную психиатрию разгонять.

аноним: Чем опасно радио на голове?

опасны голоса в голове.

Не я автор темы: она испугалась своего состояния, расплакалась, согласилась остаться. Будем надеяться, что ее выведут в ремиссию и надолго....((((

Хорошо, что незапустили. Главное не пропускать обострения, вовремя курс лечения проходить.

Аноним: Ну, вы видимо слабо представляете себе практику студентов-медиков. Куда нас только не "запускают".

девушка вы на практике были, а я отдаленный (не кровный) родственник шизофреника со стажем с девиантым и асоциальным поведением.
у вас будут ко мне еще вопросы?! вы туда зашли и вышли, а кое кто с этим жил и ухаживал и без мед персонала рядом. и сдавал "клиента" спецам.

аноним,
Ну, во- первых она не старуха -58 лет. Во- вторых радио на голове само по себе не опасно, а вот голоса в голове, которые могут сказать все что угодно, вплоть до "прыгни из окна" или "зарежь соседа" - опасны очень. Дома она сидела с отключенным электричеством, интернетом, а вчера сходила к участковому и написала на всех соседей заявление. Сегодня участковый уже звонил мужу....((((( завтра он с ним в тречается, хотя не понимаю зачем. Скручивать ее незачем, она спокойная, не буйная. Если пожалуется мужу - он ее заберет оттуда. Она же там на добровольной основе. Сама я туда не поеду- у меня четырехмесячная лялька на руках.

Не я автор темы: Сейчас сидит дома заперевшись, старается ни о чем не думать, так как соседи слышат все ее мысли и она слышит их мысли. Это вирус такой, ее заразил сосед с нижнего этажа. Интернет и телек отключила, с мужем моим (ее сыном) общается только через смс.(

Аноним: Уже и диагноз поставили сами

да шиза, это шиза...
классическое такое проявление

Не я автор темы: Мужа в здание стационара не пустили, ждал на улице, потом позвали, все объяснили, с мамой своей пообщался. Свекровь уже отпустило немного к тому времени, она испугалась своего состояния, расплакалась, согласилась остаться. Будем надеяться, что ее выведут в ремиссию и надолго....((((

Автор, Вы все правильно сделали. Очень хорошо, что свекровь в таком состоянии, когда способна на диалог и может понять, что ей действительно нужно лечение. Терпения.

Аноним: При том что описанные симптомы классика жанра. Как по учебнику

Вы доктор?
Это симптом многих психических расстройств, острого психического состояния, но не каждое психическое расстройство, острое психическое состояние - шизофрения.
Пусть доктора очно диагнозы ставят.

Спасибо всем за поддержку и за совет вызвать скорую. Никогда с таким не сталкивалась, даже не додумалась бы вызвать ее.

jane air: у вас будут ко мне еще вопросы?!

Ха-ха, их и изначально не было. А вообще, с вами, девушка, о-о-чень неприятно общаться. Вы в КАЖДОЙ теме этакую всезнайку из себя строите.
И, да, если хотите, у меня, к сожалению, БЫЛ опыт общения с психически неадекватным родственником (близким). Просто не хотелось об этом писать, человека нет уже...

Не я автор темы: Спасибо всем за поддержку и за совет вызвать скорую. Никогда с таким не сталкивалась, даже не додумалась бы вызвать ее.

да всякое бывает. и никто не застрахован от подобного. дай бог подлатают, подберут терапию и будет ваша свекровь доживать в ясности ума.

Аноним: Ха-ха, их и изначально не было. А вообще, с вами, девушка, о-о-чень неприятно общаться. Вы в КАЖДОЙ теме этакую всезнайку из себя строите.

я понимаю аргументация окончена здоровая, пошли переходы на личности.
вас же не принуждает меня никто читать. нафига вы это делаете? крестик жамкнул и живешь спокойно.

аноним,
Мы один раз не смогли бабушку довезти физически до врача - маниакально-депрессивный психоз после третьих родов тяжелых - не справились с мамой, отец в командировке был. Итог - убежала, нашли через пару недель замерзшую... Таблетки дома в период обострения дать невозможно, как и еду - ибо везде отравители мерещились. Лечение два раза в год в психушке, в остальное время адекватный человек был. А вот в последний раз не успели... Так что кто пишет, надо дома лечить и к врачу вести - вы сами-то это пробовали? В период ремиссии легко, а весна и осень? Никому не пожелаешь.

Не я ,
А какие были " первые звоночки" про которые вы написали в первом посте?

Аноним,
Ссорилась сильно с соседями, ходила ругалась с ними постоянно, говорила, что они ей пакостят, специально музыку или телевизор громко включают. Но как- то это все было больше похоже на склочный характер... Такое вот в первый раз...((((( Хотя как- то один раз муж приехал от нее и заявил, что она в ванной без света моется, потому что соседи ее на камеру снимают - я напряглась, посоветовала отвезти ее к психиатру. Муж отказался. А на след день вроде у нее этот бзик прошел и долго была нормальной и адекватной. Ну мы и забыли про это. И тут НА тебе...((((

Не я ,
А врачи то что сказали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы