Девы, срочно! Подскажите куда обращаться в таких случаях. Психиатрия взрослая.

Муж пусть газ ей перекроет и вентиль снимет, ножи/ножницы/инструменты все заберет с собой. В приступе больной человек очень силен и изворотлив, будьте очень аккуратны . Она может кидать в вас любые предметы.
К психиатру обязательно. Не знаю увезут ли ее на скорой, будем надеяться что да, но вы всё равно потом к участковому психиатру сходите. Свекрови вашей нужно препараты принимать, иначе рядом с ней находиться опасно и вам и прочим окружающим. Сил вам. Когда родственник теряем ум - это страшно, это горе.

аноним: Я бы лучше узнала кто говорит сначала

типичный вариант - святой дух говорит.

Это серьезно или вы просто поссорились? Сейчас модно свекровок ругать.

Mamaez,

Mamaez: Сейчас модно свекровок ругать.

Всегда модно было)))

аноним,
Не всегда, во времена царские, как правило невестки приходили жить к мужу на птичьих правах. Молчали и все в себе держали. Да и свекрови не лезли на рожон. Другой уклад был. Уважения к друг другу. А в нынешнее вермя пара женится, а добрые соседи, друзья и родители гадают, когда разведутся, потому как брачный союз стал у многих временным явлением. Так что что ж не ругаться то, все равно не навеки. Никто уступать не хочет. Автор явно свою свекровь не любит.

Mamaez: Другой уклад был. Уважения к друг другу. А в нынешнее вермя пара женится, а добрые соседи, друзья и родители гадают, когда разведутся, потому как брачный союз стал у многих временным

Вы заготовили речь и долго искали, куда бы ее тиснуть? А попалась только эта тема?
У автора свекровь больна, ее надо лечить, что автор и собирается сделать, при чем тут любит/не любит?

Mamaez: Автор явно свою свекровь не любит.

а разве должна любить?! Достаточно уважительного отношения. Но тема не про это совсем. Человек болен и ее лечить надо как можно быстрее для ее же блага

500 rublei,
Вы видимо другие сообщения мои не читали к чему это к кому. А авторское сообщение звучит немного двусмысленно. Вот к чему вся демагогия)

Mamaez: А авторское сообщение звучит немного двусмысленно.

вы чего только первый пост осилили что ли?

500 rublei,
Муж с ней сидит - караулит .
Четаржу,
Муж к ней сходил, под другим предлогом забрал доки (на народной воли сказали чтобы он сам сначала к ним пришел с ее паспортом снилсом и полисом), хотел ехать с ними к психиатру. Вниз спустился и мне позвонил- ситуацию обрисовал. Я его развернула и сказала скорую вызвать. Вызвал - сказали приедут , но он чтоб ее караулил пока, чтоб газ не пустила в кв. Час уже едут...(((( муж с мамой сидит общается.((((

Четаржу,
Соседи говорят с ней...(((((
Хмурая Бровь,
Да, не люблю.Мужу сильно сочувствую и помогаю чем могу. За него переживаю сильно, поддерживаю, все узнаю что делать. И на форуме и на народную волю звонила уже, сейчас с мужем на смс- ках....

печально всё это(( у меня бабушка окна открывала и кричала, что её убивают . Теперь смотрите, чтобы из дома не ушла, что у них в голове одному Богу известно((

Mamaez,
Это Вы меня спрашиваете? Муж сейчас у нее и сам мне эти страсти рассказывает, сам в шоке сидит...(((

знакомая история, к сожалению(((( У родного дяди такое было - в зубах, говорит, установили ему микрофоны, прослушивают. Не буйный был, но подлечивался регулярно. В один из таких моментов выпрыгнул с 8 этажа(((((

Не я автор темы: Час уже едут...((((

психических бригад мало, а психов, к сожалению, много,
приедут обязательно, ждите

Хмурая Бровь,
Спасибо, муж все контролирует там сидит...(((

jane air: но принудительного лечения у нас нет.

Лечения нет, но чтобы снять острое состояние, согласие больного не требуется. Так как он в это момент опасен для себя и для окружающих.

Аноним: Лечения нет, но чтобы снять острое состояние, согласие больного не требуется. Так как он в это момент опасен для себя и для окружающих.

вы сами лично сталкивались с этим?
для больного важно пить таблы и ходить к врачу. а снимать острое состояние можно до бесконечности.
для семьи это ад по сути такая жизнь ((((

jane air: вы сами лично сталкивались с этим?

Нет, но видела таких пациентов. К нам привозят иногда, в терапию.
Если кто-то себя ведет неадекватно, наша заведующая долго не разговаривает - сразу "психов" вызывает.
Ну и во время учебы практика у нас была ни Сибирском тракте. Там тоже говорили, что острое состояние снимается без согласие пациента, а уже на дальнейшее лечение требуется согласие.

jane air: снимать острое состояние можно до бесконечности.

Кто сказал??? Есть достаточно эффективная терапия для таких состояний.

Аноним: Кто сказал??? Есть достаточно эффективная терапия для таких состояний.

еще раз - вы с реальной жизнью рядом с такими людьми что знаете?!

Аноним: Нет, но видела таких пациентов. К нам привозят иногда, в терапию.

понятно. теоретик.
желаю вам не стать практиком. повторю еще раз - больной должен хотеть лечиться и должен пить таблетки.
на поверку - не обязан все это делать.
поэтому замкнутый круг из снятия острых состояний, выхода и опять. перемежается все это адом для родственников. к сожалению.

Аноним: Кто сказал??? Есть достаточно эффективная терапия для таких состояний.

Эффективная именно для острых состояний. Без должного лечения состояние снова станет острым, думаю Женя имела в виду именно это

jane air: больной должен хотеть лечиться и должен пить таблетки.

Несомненно.

CoffeeMilk: Без должного лечения состояние снова станет острым,

Так естественно, психические заболевания же чаще всего не излечиваются полностью - они на всю жизнь. У отца на заводе в КБ работали две женщины с шизофренией, имеющие инвалидность по этому заболеванию.
Они периодически проходили курс лечения на Калинина, 13, после чего снова благополучно приступали к работе инженера-конструктора.

Классические симптомы шизофрении. Самое страшное возраст тут не при чем. Есть теория, что шизофрения передается по наследству и обостряется после перенесенного стресса. Получается, в семье мужа отягощенная наследственность. Сочувствую...

Аноним: Есть теория, что шизофрения передается по наследству и обостряется после перенесенного стресса.

Передается ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, не само заболевание. Так же как диабет, например.
Нам препод говорил, что при правильном воспитании шизофрения может никогда и не проявиться.
А вот ВОСПИТАТЬ шизофреника проще простого, если неправильно воспитывать и если есть предрасположенность, разумеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы