Холестерин. давайте поговорим.

Liberty0000: я не ем жирного

еще раз поподробней.

Liberty0000: сахара

Liberty0000: Соли

с этим грустно, да. ем. соли по минимуму. сахар в чай. (4-5 кружек в день по 2 ложки сахара)

Liberty0000: овощи пареные, курогрудь, индейка, рыба, гречка, рис, фасоль, фрукты, яйца к

ем. правда вместо индейки готовлю изредка свинину без жира. (говядину не люблю). рыбу ем редко. т.к. ребенок ее не любит. чаще курицу. готовлю. жир срезаю.

булки последнее время перестала покупать. булку хлеба или батон можем неделю есть и половину выкинуть))
вот и поражает, что вроде не сильно много вредностей потребляю(( грешу конечно, изредка.

ну узи схожу.

аноним автор темы: сахар в чай. (4-5 кружек в день по 5 ложки сахара)

Диабета не боитесь?

3illionaire: а как вы поняли что он повышен?

никак. анализ сдавался по другому поводу)).
МНО нужно было посмотреть. т.к. лекарства разжижающие кровь пью.
и посмотреть фунции почек просила еще. т.к. эти лекарства имеют некоторые противопоказания.

Мастерс: Диабета не боитесь?

по 2 ложки конечно.
ошиблась. а сколько можно пить кружек чая?

аноним автор темы: 5 ложки сахара

может лучше тогда мармеладку съесть- и приятно и сахара меньше...5 ложек в кружку-это жесть
Чай пью без сахара, только утром кофе с сахаром, но могу съесть мармеладку к чаю или печенюшку типа "Мария"

Юляма: 5 ложек в кружку

да ошиблась)) две ложки, как у всех

не надо так грузиться по поводу еды, она в меньшей степени влияет
вот пример - муж есть ОЧЕНЬ много жареного, соленого, копченого, короче, вредного - у него холестерин нормальны, зато сахар повышен, а он сладкое вообще не ест
Я не ем жирное, зато сладкоежка, у меня х-н повышен, а сахар норма.
Я конечно, не говорю, что надо жрать все подряд, правильное питание никому не помешало, но не надо зацикливаться и многие врачи говорят, что связи с едой вообще нет или минимальна

аноним автор темы: да ошиблась)) две ложки, как у всех

далеко не у всех, чай вообще без сахара пью обычно. Кладу в кофе одну чайную ложку без горки (самого кофе больше).

ПрипевочкаХ: холестерин нормальны, зато сахар повышен, а он сладкое вообще не ест
Я не ем жирное, зато сладкоежка, у меня х-н повышен, а сахар норма.

может организм сам и вырабатывает то, что ему из вне не поступает?

аноним автор темы: еще раз поподробней.

Да что поподробнее? Я не ем колбасу вообще, мясо только курогрудь и индейку, жирной рыбы, тортов с кремом и без, творог не выше 9%, но обычно 2-5. Готовлю на оливковом масле, салаты им же заправляю, но так, без фанатизма.

Связь с едой - самая прямая, если нет в организме каких-то там особых патологий.
У меня и давление нормализовалось, когда я перестала мести все подряд.

УЗИ-то Вам зачем? Что-то беспокоит? Или УЗДГ сосудов? Так я и так могу сказать, что у вас пока патологии нету)))

Читала давненько статью научную: в двух клетках содержали крыс, одну кормили жирной пищей, вторую держали на диете, но каждый день сажали рядом с клеткой кошку. Итог: холестерин у обеих крыс оказался повышенным, у той, которая сидела на диете даже больше. Вывод ученых: холестерин вырабатывается в том числе самим организмом под действием стресса. Поэтому одной диеты недостаточно. По теме - грейпфруты хорошо снижают холестерин.

vma: под действием стресса

я последние годы исключительно в этом стрессе и живу(((
печаль..

Я тоже в стрессе, а раньше не нервничала почти.

ПрипевочкаХ: главное смотреть - соотношение хорошего и плохого х-на, если даже при повышенном хорошего больше, то это не болезнь

Мне так же сказали. У меня хороший холестерин повышен. Обычный в районе 6. Питаюсь правильно, лишнего веса нет. Спорта в жизни много. Но есть наследственность.
Пока не парюсь, живу и раз в год сдаю анализы.

аноним автор темы: кто знает какие диеты будут продкутивны (прямо продукты или блюда)?
ну и кто-то пьет лекарства от холестерина.

Ну мясные и молочные продукты, яйца минимизируются по идее. Побольше клетчатки, т.к. она нейтрализует одновременно принимаемый холестерин (мясо с овощным салатом, например). Но дело в том, что

kvetek: большая часть холестерина поступает не с едой, а вырабатывается самим организмом

Около 20% всего поступает из еды. Если холестерин повышен больше, то даже полное исключение животной пищи (что малореально) не снизит его до нормы. Отсюда и статины назначают.
А Вы только общий холестрин сдавали или липидный спектр?

аноним автор темы: врач сказала, что творог повышает холестерин и оборжала меня

Ну в принципе он содержит животный жир, это правда. Другой вопрос - сколько. каковы другие полезные параметры творога, чтобы пренебречь некоторым кол-вом холестерина в нем.
Я пью статины уже 4 года. Слежу за печеночными амилазами, пока все в норме. И сдаю периодически липидный спектр. Тоже пока в номе на фоне приема статинов. Вполне жить можно. С едой сильно не заморачиваюсь, ем все. Не ем только сливочного масла совсем и свинину (просто не люблю). Ем много клетчатки постоянно.

vma: Вывод ученых

некорректен. Если бы одну и ту же крысу держали рядом с кошкой сколько-то и без кошки сколько-то, то можно было бы судить о влиянии стресса на уровень холестерина. А у этой крысы рядом с кошкой он, может, всю жизнь был высоким.

Прочитала недавно страшную книгу про питание - Китайское исследование
я в шоке
главная идея - все серьезные болячки от еды животного происхождения, конкретно - от белка (все мясо, рыба, яйца, молочка), не больше 10% белка животного происхождения в день, а лучше вообще переходить на вегетарианство
много научных ссылок на исследования в этой области, и про холестерин точно помню - не выше 3,3 д.б., иначе уже все - зона риска начинается
вегетарианцы в целом по здоровью лучше себя чувствуют и меньше умирают от распространенных заболеваний - сердечных, раковых, СД и пр. Речь про тех, которые отказываются от всего животного
про молочку вообще не ожидала, мы ведь его с детства уважаем, а в книге связь с остеопорозом доказывается и прочими "прелестями"
мясо после книги есть не могу совсем, а вот от рыбы и молочки отказываться очень трудно

Reaktivnaya Витенега: Прочитала недавно страшную книгу про питание - Китайское исследование
я в шоке
главная иде

Прочитайте ещё Оганян для комплекта.:) там примерно тоже самое. Сыроедом станете:)

печалька: Убирайте белый хлеб и сахар совсем

Ппкс

У статинов Альцгеймер побочный эффект.

Гипоталамус: Сходите к липидологу , вам все расскажут и выпишут. Кстати диету мне сказали не соблюдать, при том что значение выше вашего значительно.

Подскажите куда и к какому липидологу вы конкретно ходили, спасибо за ответ!)

ju_lia,
На Московской в центре косметологии принимает отличный липидолог, она же кардиолог. Вторая в Угмк-клинике принимает. И ту и другую хвалят , мне их мой эндокринолог посоветовала как хороших спецов. Я на Московскую ходила, тк записали быстрее, тк значения огроменные были по холестерину. Если надо что-то подробнее- в личку пишите

Elmo: У статинов Альцгеймер побочный эффект. Статины ещё, блокируя синтез холестерина, одновременно блокируют и синтез Коэнзима Q10.

Самое главное, что когда статины начинают поступать извне - полностью прекращается их синтез в самом организме. То есть это уже навсегда.

Мастерс: блокируют и синтез Коэнзима Q10.

Да, это тоже- на днях про это читала.

А низкий холестерин тоже плохо? Был совсем низкий, увеличила количество животного белка, стала нижняя граница нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы