Холестерин. давайте поговорим.

вчера была у врача. сказали, что повышен холестерин и нужна диета. и прописала лекарства.
дала памятку что есть можно а что нельзя.
почитала. из запрещенного я ем только свинину. (не тоннами естественно)
обсмеяла она меня, типа все говорят, а по факту все нарушают.

полезла в инет. там несколько другие взгляды на диету. но тоже все подходит под мой рацион.

кто знает какие диеты будут продкутивны (прямо продукты или блюда)?
ну и кто-то пьет лекарства от холестерина.
и еще мнения врачей бы послушать по этому поводу.

аноним автор темы: и прописала лекарства.

очень высокий холестерин?

kvetek: высокий холестерин?

не могу сказать про "очень". 4.6 вроде она произнесла.
в руках анализы не держала.

аноним автор темы: 4.6 вроде она произнесла.

а тогда какие лекарства назначили?

аноним автор темы: кто знает какие диеты будут продкутивны (прямо продукты или блюда)?

большая часть холестерина поступает не с едой, а вырабатывается самим организмом

У меня огромный холестерин. Почти 8. Была у липидолога на приеме, обследования прошла. И узи сосудов шеи сделали. В итоге на год лекарства отложили , тк по мнению врача в анализах цифра повышена, но на состоянии организма пока это никак не отражается, а лекарства для понижения холестерина пьют до конца жизни и побочка большая.
Плюс ещё есть наследственный фактор, его тоже надо учитывать, когда назначают лечение.
Сходите к липидологу , вам все расскажут и выпишут. Кстати диету мне сказали не соблюдать, при том что значение выше вашего значительно.

kvetek: очень высокий холестерин?

да, интересно
у меня повышен на 0,2, точно не помню, но при норме вроде до 7, у меня 7,2
ничего не делаю, лекарств конкретных не прописали, сказали - любые
еще сказали, что пока можно попить кедровое масло в капсулах, вот пока не купила - очень дорогие
кто-нибудь знает, обязательно в капсулах или можно в бутылках? или это вообще не эффективно?

ПрипевочкаХ,
У меня написано норма до 5 везде, и при этом врач сказала что от возраста ещё есть зависимость, т.е 5 уже ближе к 60 нормальный показатель .
Про кедровое масло не знаю, мне сказали только жиры видимые убрать из еды и все. Но опять же повторюсь я хренотучу анализов сдала начиная с марта и часть повторно, чтоб смотреть изменения во времени.

ПрипевочкаХ: вот пока не купила - очень дорогие

да вроде не запредельная цена
или какие-то конкретные надо?

У меня тоже большой, чуть выше нормы. Сказали диету соблюдать либо пить лекарства, но они будут помогать пока пьешь. Пожаловалась доктору на проблемы с памятью в последнее время, сказал, что это первые признаки атеросклероза , связано с холестерином. Да к вот и правда заметила, когда не балуюсь едой, у меня голова прям светлая такая становится, как только хулиганю, появляется рассеянность и забывчивость

У меня папа ходит к терапевта с повышенным холестерином ему прописали таблетки, и запретили пиво

И еще, могут быть проблемы с холестерином из-за долгой диеты с низким содержанием жиров? Может организм мстит?

kvetek: лекарства назначили

Аторвастатин. притом вначале написала импортный. (а он аж 1000 стоит ) а наш стоит 160 рублей, он его она почпему то не назначила.

Гипоталамус: к липидологу ,

в частных клиниках принимает, или в гос. поликлиниках тоже такие врачи есть?

еще слышала версию, что холестерин от еды мало зависит.

kvetek: да вроде не запредельная цена
или какие-то конкретные надо?

ну как сказать
около тысячи 60 капсул - в день нужно 6 штук пить, т.е. тысяча на 10 дней
а принимать надо несколько месяцев

аноним автор темы: Аторвастатин. притом вначале написала импортный. (а он аж 1000 стоит ) а наш стоит 160 рублей, он его она почпему то не назначила.

если холестерин реально 4,6
то не совсем понятна ситуация с назначением статинов
или есть холестериновые бляшки по результатам других обследований?

аноним автор темы: холестерин от еды мало зависит.

аноним автор темы: не могу сказать про "очень". 4.6 вроде она произнесла.

так если норма до 5, то это вообще не высокий
вы узнайте получше и делали ли вам липидограмму?
главное смотреть - соотношение хорошего и плохого х-на, если даже при повышенном хорошего больше, то это не болезнь

ПрипевочкаХ: около тысячи 60 капсул - в день нужно 6 штук пить, т.е. тысяча на 10 дней
а принимать надо несколько месяцев

может, я что-то не то смотрела, но в Новосибирске когда была - там ок. 300 р. было 100 штук капсул
я потому и спросила - какие-то конкретные из аптеки? или БАДы?

kvetek: если холестерин реально 4,6
то не совсем понятна ситуация с назначением статинов
или есть холестериновые бляшки по результатам других обследований?

+++
интересно, у какого врача автор был
подозреваю, что у обычного терапевта и сдавала кровь совсем по другому поводу
а терапевт увидела 4,6 и сразу кинулась "полечить", даже не сделав липидограмму
автор, если это так, можете даже не запариваться или сходить к эндокринологу на нормальное обследование

kvetek: есть холестериновые бляшки по результатам других обследований?

нет. обследований не было.
в прошлом была болезнь ТЕЛА. она сказала, что при такой болезни в прошлом. нужно соломки подкладывать активно

ПрипевочкаХ: липидограмму?

не делали.
она по биохимии все назначения сделала

kvetek: или есть холестериновые бляшки по результатам других обследований? Автору нужно сделать УЗИ брахиоцефал, по наличию атеросклеротических бляшек можно судить об атеросклерозе организма. А Аторвастатин импортный же, вот и дорогой, правда фармпредставители говорят, что он и самый качественный и лучший.

ПрипевочкаХ: подозреваю, что у обычного терапевта и сдавала кровь совсем по другому поводу
а терапевт увидела 4,6 и сразу кинулась "полечить"

как-то так

kvetek: может, я что-то не то смотрела, но в Новосибирске когда была - там ок. 300 р. было 100 штук капсул
я потому и спросила - какие-то конкретные из аптеки? или БАДы?

думаю, что проталкивают свой продукт
в платной клинике, где я была, есть аптека, врач сказала - там купить
я конечно, не стала хватать, посмотрела по другим аптекам, а нигде в капсулах нет, только в бутылках
поэтому и думаю - покупать или нет

Ну это вам, видимо послышалось, потому что норма 5-5,5, а при 4, 6 ничего снижать, а тем более еще и статинами не надо.
Смените врача.
И для начала сделайте развернутый анализ - липидограмму, холестерин, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, коэффициент атерогенности. Само по себе значение общего холестерина не несет практически никакой информации, ну, разве что, что пора обратить внимание. Значение имеет именно соотношение "плохого" и "хорошего" холестерина - коэффициент атерогенности. Поэтому просто так назначать статины - абсолютная безграмотность! И уж точто не повод, нестись в аптеку и покупать хрень поймешь какие бады, эффективность которых стремится к нулю.
Холестерин распрекрасно корректируется диетой.
Долгие годы у меня он зашкаливал между семью и 8, 5. Скорректировала только питанием, теперь 4, 2.

Liberty0000: Скорректировала только питанием,

конкретнее сможете написать

а с чего 4,6 вдруг высоким показателем стал?
общий холестерин
Рекомендуемый Ниже 5,18
Пограничный 5,18-6,19
Высокий риск Выше 6,2
сдайте развернутый липидный спектр

ну и плохо что не держали, надо смотреть свой результат

Кукушонок: надо смотреть свой результат

он приходит к терапевту. и в руки уже не попадает. потом она вклеивает в карту , а карту тоже не дают.
могу сходить в поликлинику и взять да посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы