Холестерин. давайте поговорим.

аноним автор темы: конкретнее сможете написать

у меня был как-то 6,2
я за 2 месяца снизила до 5,0 питанием одним
овощи, фрукты, каши, творог, кисломолочка, зелень, говядина, индейка, рыба, курица и т.п. исключила жирное, мучное вообще

аноним автор темы: могу сходить в поликлинику и взять да посмотреть

это ваше дело
но 4,6 - это норма :)

Кукушонок: развернутый липидный спектр

Мастерс: УЗИ брахиоцефал,

это где сдавать все?
к частникам идти?

Кукушонок: творог, кисломолочка,

врач сказала, что творог повышает холестерин и оборжала меня
я вообще от туда как оплеванная вышла

аноним автор темы: что творог повышает холестерин и оборжала меня

не знаю что он там повышает, я его постоянно ем
покупаю 5-ти процентный или обезжиренный, ну и 9 проц иногда тоже могу взять
жиры-то нужны все равно сколько-то

аноним автор темы: оборжала меня

не заморачивайтесь

аноним автор темы: это где сдавать все?
к частникам идти?

узи в хорошем МЦ
липидный спектр в любой лаборатории так-то сдать можно

4,6 не высокий показатель , у меня был 6,7 + пошла уже деформация сосудов ! Диета : все что бегает нельзя! Все что растёт и плавает можно )

аноним автор темы: как-то так

ну так у вас нет никакого повышения
после ТЭЛА (если вы это имеете в виду), нужно быть внимательней, регулярно обследоваться, но это не значит, что нужно пить все подряд

аноним автор темы: это где сдавать все? УЗИ в кардиоцентре или в 33-ей.
аноним автор темы: врач сказала, что творог повышает холестерин и оборжала меня Творог жирностью до 5% полезен, сходите к ней и оборжите её!

аноним автор темы: это где сдавать все?

так вы сходите именно к эндокринологу, он все и назначит

Тут все-таки я бы врача послушала.....просто много факторов влияют...а холестерин не безобиден-инфаркт и инсульт на пороге. И тут бляшке этой холестериновый стоит только зацепиться и все.....процесс запущен.
И про аторвастатин за 160-лучше уж совсем не пить чем пить непонятно что....160 р. Только упаковка его стоит, а что там внутри? Но это моё занудское мнение. Я только оригиналами лечусь. Оно( здоровье) у меня одно. Другого не будет

Liberty0000: потому что норма 5-5,5,

Кукушонок: Рекомендуемый Ниже 5,18
Пограничный 5,18-6,19

Щас нашла свои анализы, у меня 5,57. Нужно лечить или обождать можно?

kvetek: надеюсь, не забанят за это

спасибо

Убирайте белый хлеб и сахар совсем. За пару месяцев таким образом снизила себе до нормы холестерин. Убирать жиры из питания бессмысленно и опасно.
Где-то попадалась большая хорошая статья про зависимость повышенного холестерина от потребления быстрых углеводов, постараюсь найти и выложить ссылку

аноним автор темы: 4.6 вроде она произнесла.

это норма...
Но если была ТЭЛА, то Вам должны были сосуды смотреть-есть ли бляшки... Мне без этого статины не стали назначать, и , кстати, сразу спросили- не планирую ли я беременность...на мой отрицательный ответ спросили:"А если случайно?"... У Вас в планах нет беременности?
У меня был холестерин 6,3... через 2 недели диеты 5,5) Поэтому до сентября решили со статинами подождать...

Кукушонок: исключила жирное, мучное вообще

все мясо на пару делала) А так по уму надо мне камень убирать-вернее желчный, потому что он может изменять показатели в большую сторону(

ПрипевочкаХ: у меня 5,57. Нужно лечить или обождать можно?

у вас жалобы еще какие-то есть?
на диете-то сидели? посидите, попробуйте, пересдайте позже

печалька: бирать жиры из питания бессмысленно и опасно.

смотря какие жиры... например не есть сильно жаренное, шпроты, печенье всякое, хворост, майонез тот же...
масло лучше в салат льняное, сливочное надо обязательно есть-1г на 10кг веса.

ПрипевочкаХ: именно к эндокринологу

так опять через терапевта((
к платному в ближайшие месяцы не попасть

Nadushka_tak: Оно( здоровье) у меня одно. Другого не будет

согласна, но я уже ежемесячно трачу по 2000 на таблетки. прибавлять еще штуку уже не потяну.

Юляма: У Вас в планах нет беременности?

нет.

Юляма: не есть сильно жаренное, шпрот

не ем совсем

Юляма: печенье всякое,

ем редко

Юляма: майонез

пачку можем месяц есть, т.е. совсем мало получается

Юляма: сливочное надо обязательно есть

не ем. и пишут, что нельзя в инете.

аноним автор темы: не ем. и пишут, что нельзя в инете.

я не ела только в обострение.... а так иногда съедаю бутерброд на завтрак))

Мастерс: УЗИ брахиоцефал

инет выдает варианты:
артерий, шеи, сосудов..
напишите, пож, полное название исследования

Юляма: смотря какие жиры... например не есть сильно жаренное, шпроты, печенье всякое, хворост, майонез тот же...

это само собой) наверняка человек, озабоченный холестерином, такое и не ест давно, жарено-маргариновое-майонезно-нефтепродуктовое. Но хорошее сливочное масло, оливковое и другие качественные растительные масла обязательно нужны в достаточных количествах. Равно как и жирная рыба, творог, яйца и т.п.

аноним автор темы: полное название исследования Оно так и называется. УЗИ брахиоцефальных артерий (БЦА)

аноним автор темы: конкретнее сможете написать

я не ем жирного, острого, соленого, жареного, копченого. Не ем сахара, только мед и сухофрукты.
Соли не ем вообще. Не ем мучного, только отруби.
В общем, овощи пареные, курогрудь, индейка, рыба, гречка, рис, фасоль, фрукты, яйца кстати без ограничений, кисломолочное, творог.
И если прибавить минус 16 кг лишнего весу, то я очень довольна.
А статины свои пусть они себе в одно место запихнут, докторишки)))
Кстати, у меня и маман в 70 лет тоже отказалась от статинов исключив кое что из еды. Не так, как я, конечно...

вот статья про сахар и холестерин
matveychev-oleg.livejournal.com/1402408.html

а как вы поняли что он повышен?
какие признаки? что заставило сдать анализы и сходить ко врачу???

п/с инет принципиально не читаю. там можно найти у себя все признаки любой болезни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы