Нужно ли кипятить посуду и бутылочки для ребенка 1 год?

Я воду для купания до 10 месяцев у первого ребенка кипятила.у второго ни разу

ЛисиЧЧЧка: зеленка-то помогла хоть?

да я уже и не помню.
зы в те времена все равно ничего кроме зеленки не было...зеленка и тальковая присыпка в коробочке

Mamaez автор темы: Это еще в начале века учили, посуду новорожденным кипятить и высушивать, чтоб микробы не множились. И сегодня врачи жтому учат молодых мам. Мне говорили.

Автор, начало века так-то было 16 лет назад!
И кто вам говорил? Сами молодые мамы? Современные? Или те/ которые молодыми мамами были лет тридцать назад?

Troyanska_Ya: Детские бутылочки и соски стирилизую примерно раз в неделю, в так просто мою. Посуду - приборы, тарелки и кружки - точно стирилизо-вать не буд

в стерилизации раз в неделю нет никакого смысла)))

Mamaez автор темы: Как не кипятить то? Это еще в начале века учили, посуду новорожденным кипятить и высушивать, чтоб микробы не множились. И сегодня врачи жтому учат молодых мам. Мне говорили. никак не кипятить и не проглаживать ничего.
Как тренируется иммунная система? Знаете?
В начале века ничего такого никто не говорил))) и в конце прошлого тоже)))

Четаржу: зы в те времена все равно ничего кроме зеленки не было...зеленка и тальковая присыпка в коробочке

ммм :)

Вхламинго: Автор, начало века так-то было 16 лет назад!

:) кстати, да. Автор не указала, в начале какого именно века этому учили.

Автор что-то ушла из темы.
Эх! Жаль...

И ещё ультрафиолетовую лампу дома поставить. Чтоб никаких микробов. Чтоб теплица была.

Сходят же люди с ума по всякой ерунде((( Мы с рождения на ИВ ни разу ничего не кипятила- ни соски, ни бутылки. Хотя, знакомая у меня сходит с ума-матрас зимой на балкон выносит, игрушки даже домашние моет регулярно, трусы-носки гладит, хотя ребенку уже 3 года...

Neiron,
Так то да....смысла нет, конечно, раз в неделю стерилизовать...А если новые соски или бутылки? Тож просто помыть? В инструкциях везде написано прокипятить...

Neiron: начале века ничего такого никто не говорил))) и

Как не говорили, а профессор Трумп? Говорил еще как. Книга его имеется. Правда в те времена детям врачи запрещали ездить на велосипедах, из за того что рот в улыбке широко открывает и в горло ропадает холодный грязный воздух

В начале 20 века

olanep,
Ого. Я пока стерилищатор не купила, кипятила в каструле , так пару бутылок сожгла.

аноним,
Я так же старшему ребенку долго кипятила, а младшему пару раз после родденич

Ольга_Р,

Ольга_Р: Простите, пожалуйста, но удержаться не могу. А воду для купания тоже кипятите, вдруг из ванны хлебнет нечаянно?

Ольга_Р,
Ольга_Р, воду не кипячу пару раз кипятила после рлддома и все.

ЛисиЧЧЧка: Автор что-то ушла из темы.
Эх! Жаль...

Я тут

Ольга_Р: А детские вещи с двух сторон гладите?

Я глажу чтоб не метые были. С двух всмысле? Спереди и сзади глажу, наизнанку не выворачиваю для глажки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы