Нужно ли кипятить посуду и бутылочки для ребенка 1 год?

Нужно ли кипятить все столовые приборы ребенка 1 год или достаточно кипятком обдать? Или можно просто мыть в проточной воде и высушить?

всё мыла в посудомойке всегда, ничего не кипятила. Даже до года, а в год-то уж вообще.

Mamaez автор темы: кипятить все столовые приборы ребенка 1 год или достаточно кипятком обдать?

зачем?

я не кипятила. Смысл?

Просто мыть, как и свою посуду.

и грудничку не надо ничего кипятить.
Потом удивляемся откуда у нас столько детской астмы, алоергий, иммунопатий.

Neiron,
Как не кипятить то? Это еще в начале века учили, посуду новорожденным кипятить и высушивать, чтоб микробы не множились. И сегодня врачи жтому учат молодых мам. Мне говорили.

Оспади, зачем?! Посудку прокипятить, футболочки с двух сторон прогладить, пол с хлорочкой помыть, творожок подогреть на водяной баньке.... Тетки, аааа!!!!

Mamaez ,
У Вас первый ребенок?
А детские вещи с двух сторон гладите?

Mamaez автор темы: Как не кипятить то? Это еще в начале века учили, посуду новорожденным кипятить и высушивать, чтоб микробы не множились. И сегодня врачи жтому учат молодых мам. Мне говорили.

Это разводка. Не бывает такого.

Mamaez автор темы: Это еще в начале века учили, посуду новорожденным кипятить и высушивать, чтоб микробы не множились.

а как же естественный иммунитет?

Neiron: и грудничку не надо ничего кипятить.

ну, типа я так же делала. Посудомойка и норм.

Mamaez автор темы: Мне говорили.

ак вы фильтруйте базар то, нафига кипятить посуду?

Камила Идрис: Это разводка. Не бывает такого.

бывает.

Mamaez автор темы: сегодня врачи жтому учат молодых мам

Neiron: и грудничку не надо ничего кипятить.

+++
никогда ничего не кипятила, просто мыла в проточной воде обоим детям с рождения.

Он же у вас ползает-ходит. Облизал всю обувь и провода. Подобрал все соринки с пола

Mamaez ,
Ну вы даёте

Mamaez автор темы: Как не кипятить то? Это еще в начале века учили, посуду новорожденным кипятить и высушивать, чтоб микробы не множились. И сегодня врачи жтому учат молодых мам. Мне говорили.

где и кто? ни в рядовой поликлинике, ни в частных, ни от профессора из мед.академии с кафедры детских болезней я подобного не слышала в качестве рекомендаций.
у вас дома есть больные с тяжелыми формами инфекционных заболеваний?

Мыш в пальтишке: ак вы фильтруйте базар то, нафига кипятить посуду?

Ага, во времена молодости моей мамы и титьки зеленкой мазали, чтобы нидайбох

Государственная Тайна: Он же у вас ползает-ходит

У неё не ползает :) либо пол и обувь предварительно вымыты с хлоркой

Камила Идрис: мамы и титьки зеленкой мазали, чтобы нидайбох

Это шутка? Или правда такое было?

годовалому ребенку точно уже ничего не нужно кипятить и обдавать кипятком.
Я всем детям с рождения бутылочки и соски только кипятком ополосну и все, потом это плавно переходит в просто обдать кипяченой водой, а к полугоду просто помыть.

Никогда не кипятила и ни один врач о необходимости это делать не сказал.

А что бы Вы делали если бы у Вас кошка-собака жила? Что в этом случае кипятить в первую очередь?

ЛисиЧЧЧка: Это шутка? Или правда такое было?

Правда. 40 роддом, конец 70-ых. Самолично в инете памятку видела из тех времен, типо перед кормлением всё помыть с мылом хозяйственным, намазать ареолу зеленкой, надеть чистый халат, повязать волосы косынкой и айда как хорошо

Стерилизовала бутылки в 10 мес и то, потому что в Египте находились, там как-то очково проточной водой мыть
А дома-то пофиг.

Mamaez автор темы: И сегодня врачи жтому учат молодых мам. Мне говорили

Это где это интересно?Я вот на днях была в детской поликлинике достаточно далеко в области,ну в деревне,прямо скажем.Так вот даже там,по всем стенам развешаны рекомендации ВоЗ про грудное вскармливание...и про то что грудь намывать не надо,и про прикормы с 6месяцев и про естесственный иммунитет.Заведующая там,если что,пенсионерка,старой,советской закалки,и даже вот она,своих деревенских мамочек правилно учит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы