Имплант - это необходимость?

Был удален 5-й зуб снизу, за ним остался только 6й, действительно ли так необходим имплант? Врач говорит, что челюсть может деформироваться, но еще недавно говорил, что возможно мне вообще нельзя импланты из-за довольно плохого состояния десен. Я очень не хочу имплант не только из-за цены, но и потому, что очень плохо переношу всякие мед. вмешательства. Даже после просто удаления зуба мудрости было плохо дней 5.

для меня необходимость, какбе хочу отдалить беззубую старость

Mama Leshi автор темы: челюсть может деформироваться,

конечно.Ну и общий вид фэйса.Зуба то нет.

Mama Leshi автор темы: Врач говорит, что челюсть может деформироваться, но еще недавно говорил, что возможно мне вообще нельзя импланты из-за довольно плохого состояния десен.

Правильно говорит и то, и другое. Вероятно, сейчас состояние десен изменилось.
Если сомневаетесь, сходите на консультацию к другому врачу.

Очень боюсь самого вживления импланта и что что-то потом не будет нормально. Наверно это не всем подходит?

я хожу с дырой года 4 уже. При улыбке дыры не видать. Единственное, что беспокоит, это деформация зубов. Подумываю об импланте. Но мне уже кость наращивать надо, истончилась совсем. Поэтому жду пока и крепко думаю, к кому идти. Боязно мне

Vikulizm,
Деформация как видна? они наклоняются? все же не избежать такого что ли.

Mama Leshi автор темы: Очень боюсь самого вживления импланта и что что-то потом не будет нормально.

Даже простой укол в опу может пройти не очень гладко. Ну ходите с дырой во рту, пусть соседние зубы смещаются, челюсть неравномерно нагружается. Это же не врачу надо, а Вам, не?

Mrss,
Вот я и хочу понять что опаснее-ставить или нет. понятно что все индивидуально, но может совсем не всегда зубы смещаются?

Mama Leshi автор темы: Деформация как видна? они наклоняются?

да. смещаться начинают в сторону дыры. Зуб над дырой начинает выпирать. Мне так врач рассказывал. Но он был предвзят: очень хотел мне имплант поставить

Mama Leshi автор темы: не всегда зубы смещаются?

Всегда, медленно, но необратимо. Потом протезировать будет сложнее.
А в чем чрезвычайная опасность имплантации? Даже если она пройдет неудачно, Вы же не помрете в конце концов. Вероятность неудачи есть даже в уколе в опу, как я уже сказала.

Ставтье просто протез зуба, или как там... правильно и две коронки на соседние. Но это не есть хорошо.
Мне всегда лечение зубов оочень тяжело давалось, плохо переношу даже очень дорогую анестезию, но хожу, пытаюсь по возможности сохранить то что осталось от зубов полеченных в СССР.

.ЯнаЯ.: Но это не есть хорошо.

Дак че хорошего: ради одного искусственного зуба два целых завалить. Прошлый век...

Mrss,
Но зато не имплант для автора это ключевое. Почему-то.

.ЯнаЯ.: Почему-то.

Вот именно.

Mama Leshi автор темы: не всегда зубы смещаются?

всегда, анатомия. Вы же не хотите чтобы у вас потом зубы веером были) соберитесь уж с силами, нельзя так оставлять дырку.

ну не знаю,яуже лет 12 хожу без двух зубов, которые просто-напросто не выросли. Вроде пока не веером))). Но, конечно, на фото улыбаюсь только с закрытым ртом. Но у меня сложно там все.

Если имплант ставить не сразу, может кость челюсти истончиться, и тогда не одна операция, а две светит.
И под имплант само удаление могут проводить по-другому. Сразу костный материал добавить, например, и зашить. Иногда даже и сам имплант могут поставить в дырку от зуба, но это как повезет. Смотря как там что располагается. Снизу с имплантом попроще, там синус-лифтинг точно не нужен.
Если совсем с деньгами плохо, можно просто имплант зашить, а коронку на него поставить когда денег прибавится. Я с имплантамми без коронок почти два года ходила, потому что беременно-кормящим не очень любят делать операции.

.ЯнаЯ.,
Если плохо анастезию переносите. Лечите без нее. Терпите тогда

Mama Leshi ,
Я сначала удалила 2 зуба мудрости нижнии. Потом вставила имплант. По сравнениб с удалением имплант это ерунда и быстрее и заживает быстро. Ела сразу в этот же день. А после удаления у меня тоже болело долго, есть не могла

Элeн: Если плохо анастезию переносите. Лечите без нее. Терпите тогда

Вы считаете реальным поставить имплант без анестезии?

Я имела ввиду лечить можно без анастезии. Там человек писал про лечение зубов

Mama Leshi автор темы: Врач говорит, что челюсть может деформироваться,

да. у меня это и произошло. пока предлают и пока это возможно - ставьте.
вместо импланта могут предложить мост. но оставлять так точно нельзя.

Элeн,
Если плохо анастезию переносите. Лечите без нее. Терпите тогда

Вот у вас я точно не спрашивала "умных" советов как мне лечить свои зубы.

апну тему. удаление коренного. терапевт хорошая, лечит ок. зуб был дважды уже пломбированный, очень долго я с ним ходила но вот и он все, не восстановить.
но что-то терапевт мне не обрисовала, что дальше делать с отсутствием зуба. мост там некуда (мудрости был удален). имплант она говорит не получится
завтра записалась на удаление, сейчас решила потерпеть и записаться к ортопеду

вопрос - правда ведь сразу после удаления можно штифт поставить? или он в корень целый ввинчивается? и второе - а что, импланты только на 5 лет?
я пока ничего не протезировала вообще. все только предстоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы