Как болят ноги при варикозе?

У меня ноги можжили в период обострения всд. Прям ноют-можжат сзади. Бегала к флебологу-все супер...так что не факт,что вены.

я это: ну вот сегодня болят. 2 км пробежала

Какой бег при варикозе? Ходьба наше всё. Даже велосипед рекомендован не обычные, а такой полулёжа.

Мне и диагноз рисовали и назначали кучу препаратов, обещали операцию в спором времени . Вопрос решился мануалкой и массажем хорошим. Регулярная нагрузка - сосуды тренировать, кровь гонять. Но это в начальной стадии. Главное не запускать. Подругу врачи убедили и в 25 лет операцию сделали, через 2 года все вернулось, ещё хуже стало. Так и мается 20 лет, но на вторую операцию не соглашается.

Мастерс: Венотоники надо пить не курсами, а долго

Мне назначают курсами два раза в год. Но у меня ничего сложного. Возможно, другим назначают другой режим приема. В любом случае

Mrss: идите к флебологу

я это: только после похудения ноги стали выглядеть хуже, чем до

Ну если выбирать из здоровья и красоты...

Sнегурочка: Какой бег при варикозе? Ходьба наше всё.

А флеболог не возражает

Mrss: Мне назначают курсами два раза в год. Но у меня ничего сложного. Возможно, другим назначают другой режим приема. Так назначают врачи. Тут есть два нюанса, не назначают надолго из опасения "кабы чего не вышло", хотя венотоники - это , в основном экстракты растений. А второй - кто-то из флебологов заинтересован ну прям в излечении пациента? Или доктору выгоднее лечить пациента более или менее постоянно?

Мастерс: А второй - кто-то из флебологов заинтересован ну прям в излечении пациента? Или доктору выгоднее лечить пациента более или менее постоянно?

Варикоз один хрен не лечится, о чем говорить.
Я не поддерживаю Вашу идею о всемирном заговоре против пациентов. Или доверяй врачу, или не ходи к нему. Что не отменяет собственной ответственности пациента и его обязанности пользоваться головой.

jane air: лимфовенозную недостаточность.

Как вы с этим боритесь?

Я вчера вечером намазала мазью троксевазин сегодня весь день о боли не вспоминала. Сейчас опять как тяжесть, дискомфорт как будто 100 приседаний сделала. А может это быть от кифоза и грудного остехондроза как думайте? Вены на ногах есть но не сильно много и как сетка из тонких мелких вен. Думаю может мне не флеболог, а невролог нужен?

Аноним автор темы: Как вы с этим боритесь?

я не борюсь. просто живу с наименьшими поетерями.
курсы 3 раза в год по 2 месяца вазокет, сижу правильно (чтобы не пережимало ничего)
не сижу долго, встаю, прогуливаюсь или не стою долго на оборот. давно дозированы нагрузки беговые и шаговые, соблюдаю питьевой режим.
колготы стараюсь брать с компрессией.
ну как то так. и контрастный душ делаю.

Мастерс: Так назначают врачи. Тут есть два нюанса, не назначают надолго из опасения "кабы чего не вышло", хотя венотоники - это , в основном экстракты растений. А второй - кто-то из флебологов заинтересован ну прям в излечении пациента? Или доктору выгоднее лечить пациента более или менее постоянно?

мне хирург на мед осмотре от организации все назначил. еще очень много много лет.
потом была у врача по протекции, добавил еще 1 курс, тк время прошло.
да, венотоники надо пить долго, но у того же вазокета максимальный курс 3 месяца стоит.
я его беременная пила с 20 недель до 36 недель постоянно. иначе отечный даже живот был.
но у меня варикоза тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы