Как болят ноги при варикозе?

Появилось странное ощущение в ногах - как потягивает, когда лежу или расслабляюсь особенно ощущаю. Осмотрела ноги много мелких вен. Как у вас проявляет себя варикоз?

варикоз это когда вены как веревки.
о что вы описываете походит на лимфовенозную недостаточность.

у меня из проявлений - отечность к вечеру или после сидения длительного, ногу гудят, ноют с ощущением распирания.
когда совсем кирдык - утром просыпаешься с ощущением что на тебе всю ночь пахали, те банально ноги болят и ломит их. бывает что сводит.
у мамы именно варикоз - вены рвет (те распирает) дергать может саму вену. отечность тоже.

у меня варикоз
ничё не болит
отекают ноги только в сильную жару, когда мало хожу
но вены выступающие капец как.

я это: у меня варикоз
ничё не болит
отекают ноги только в сильную жару, когда мало хожу
но вены выступающие капец как.

вообще не болят? никак никак?

jane air: варикоз это когда вены как веревки.

Это уже не первая стадия развития болезни. Поначалу вены особо не видны, но есть ощущения тяжести, боли, судороги.
Автор, идите к флебологу, че гадать-то?

Распирающие боли, тяжесть в ногах, невозможно находится в покое, когда болят не знаю как и куда сложить ноги, чтоб было легче. Помогают охлаждающие мази

jane air: вообще не болят? никак никак?

ну вот сегодня болят. 2 км пробежала плююсом 13000 шагов прошла.
болят мышцы(икры) снаружи. Вены на внутренней поверхности ног - там не болит. Свод стопы побаливает - но это я ногу потянула вчера

Mrss: судороги.

вот это печаль, да... обувь и брюки мерить - чуть не так ногу повернешь и сводит судорогой

я это: вот это печаль, да..

Лечиться надо, какие варианты.

Mrss: Лечиться надо, какие варианты.

жду.
7 лет назад предлагали только флебэктомию.
Полгода назад уже ЭВЛК предложили
думаю, может еще что новое появится

Постоянное ношение профилактического трикотажа избавляет и от отеков, и от тяжести в ногах и от болей.

я это: жду.
7 лет назад предлагали только флебэктомию.
Полгода назад уже ЭВЛК предложили
думаю, может еще что новое появится

мне сказали что реально эффективное именно удаление этих вен. совсем. остальное откачка денег.

Bersenusha: Постоянное ношение профилактического трикотажа избавляет и от отеков, и от тяжести в ногах и от болей.

вазокет эту проблему решает отлично.
пью курсами и все ок.

jane air: мне сказали что реально эффективное именно удаление этих вен. совсем.

угу
видела я результат
через 5 лет удаление следующих вен
а ХВН никуда не девается, если есть недостаточность клапанов глубоких вен

jane air: остальное откачка денег.

однако 7 лет назад тот же врач в том же месте откачать деньги не предлагал

ничо не болит)
пока км 7-8 не пройдешь
тогда ночером судороги.
а я думала - это от недостатка калия/магния

варикоз видимо есть, у мамы был, у папиной мамы тоже. оно наследственное.
а,
ну еще всякие танаканы или винпоцетин постоянно.

Bersenusha: Постоянное ношение профилактического трикотажа избавляет и от отеков, и от тяжести в ногах и от болей.

И венотоники пару раз в год, наблюдение у флеболога.
Кстати, режим ношения трикотажа и область его применения тоже могут быть разными. Врач назначает.

Никакой метод "выключения" неработающей вены не устраняет причину варикоза.

Mrss: И венотоники пару раз в год, наблюдение у флеболога.

Венотоники надо пить не курсами, а долго , и не только их, трикотаж очень полезен. У флеболога - без вопросов. А полным ещё и худеть надобно...

я это: угу
видела я результат
через 5 лет удаление следующих вен
а ХВН никуда не девается, если есть недостаточность клапанов глубоких вен

ну с клапанами ясно что вс е плохо.
мне их тоже проверять надо...

Мастерс: А полным ещё и худеть надобно...

нарисовалась одна проблема после похудения
поверхностные вены раньше были в "жировой капсуле" и не торчали
а теперь жир не оказывает им дополнительной поддержки. Вылезли сильно именно после похудения(((

я это: и не торчали
а теперь жир не оказывает им дополнительной поддержки. Вылезли сильно именно после похудения((( Так это же не говорит о том, что варикоза не было. Он был, но его не было видно внешне . и всё. Вы, когда были " в теле", УЗДГ вен делали?

Мастерс: Так это же не говорит о том, что варикоза не было. Он был, но его не было видно внешне. и всё.

так я в курсе
просто раньше он был, но его не было видно и он не болел
а теперь его видно.
минус однако

Мастерс: Вы, когда были " в теле", УЗДГ вен делали?

да
и после похудения делала
один фиг ХВН 2-3 степени

я это: да
и после похудения делала
один фиг ХВН 2-3 степени Ну дык! А худеть надо полным не для того, чтобы избавиться от варикоза(это не поможет), а чтобы снизить весовую нагрузку на нижние конечности. Когда она избыточная, она добавляет плюсов варикозу, как артрозам, кстати, тоже.

Мастерс: А худеть надо полным не для того, чтобы избавиться от варикоза(это не поможет), а чтобы снизить весовую нагрузку на нижние конечности.

угу, только после похудения ноги стали выглядеть хуже, чем до

я это: ноги стали выглядеть хуже, чем до А когда болезнь украшала, даже после похудания?

Мастерс: А когда болезнь украшала, даже после похудания?

так "до" было вполне себе нормально
знала бы - не худела
вес был не критичный, ИМТ на верхней границы нормы

я это: знала бы - не худела Ну можно обратно набрать вес, симптомов не видно будет... Варикоз - серьёзная болезнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы