Как понять, что у тебя астма?

Мне временами бывает тяжело дышать. Как будто внутри спазм какой-то (бронхоспазм). Длится это несколько дней, потом проходит. Потом снова начинается. И в эти дни появляется небольшое подкашливание.
Всегда списывала на ВСД (нервы), но иногда не совсем похоже. Вчера убирала вонючую клетку хомякам и стало тяжело дышать опять.
Может быть это проявлением астмы? Как ее определить вообще?

Пойти к врачу. Там все чего надо определят.
В идеале сразу к пульмонологу

А если пойдете пульмонологу платно, то сначала лучше сделать спирографию с пробой. Сэкономите время и деньги

Просто мне непонятно: астма всегда приступами? или может быть, что тяжело дышать постоянно?

Аноним автор темы: Может быть это проявлением астмы?

Может, конечно.

Аноним автор темы: Как ее определить вообще?

Сходить к аллергологу и пульманологу. Сдать анализы, пройти спирографию. Там все скажут, что делать.

Эрвашерст: А если пойдете пульмонологу платно, то сначала лучше сделать спирографию с пробой. Сэкономите время и деньги

спасибо!

У меня еще это обостряется, если понервничаю. При астме такое бывает?
Смущает, что это может не беспокоить неделями. Разве такое бывает при астме?

Я пойду на спирографию и ко врачу, но может случиться, что в этот день у меня пройдет "задыхание"

Аноним автор темы: Я пойду на спирографию и ко врачу, но может случиться, что в этот день у меня пройдет "задыхание"

не накручивайте себя. общее состояние дыхательной функции все равно покажет.

мне пульмонолог сказала что часто трудности дыхание ( не хватает воздуха) - это не астматические проблемы, а нервное перенапряжение. Еще проблемы со спиной в грудном отделе такое могут давать.

Купите пикфлоуметр, ведите дневничок. Это поможет вам наглядно наблюдать ваши возможности дышать.

Аноним автор темы: У меня еще это обостряется, если понервничаю. При астме такое бывает?

бывает. А еще бывает при панической атаке.

Спасибо за ответы.
А вот сегодня мне что может помочь? Ингаляцию с беродуалом можно?

Аноним автор темы:
А вот сегодня мне что может помочь? Ингаляцию с беродуалом можно?

вы прям задыхаетесь что ли???
Лучше пикфлоуметр купите и посмотрите силу выдоха. Может у вас за пределы шкалы бегунок вылетит)))
Медитация...пустырник в конце-концов...

вы поймите, препарат этот не шуточный. Он на сердце дает нагрузку. И вообще рецептурный. Сильно переживаете - идите в приемник прямо щас и говорите - не могу, задыхаюсь... Там вам скажут, нужно вам бередуал или нет. (может еще чего скажут, но это не важно, собственные нервы дороже...)

Настеночная: вы прям задыхаетесь что ли???

ну вот сейчас понервничала, что может быть астма - стала задыхаться... когда сплю - нормально все

Настеночная: вы поймите, препарат этот не шуточный

ну разово он снимает такое? должен снять?

Аноним автор темы: Просто мне непонятно: астма всегда приступами? или может быть, что тяжело дышать постоян

да чаще всего приступообразное течение.

Аноним автор темы: У меня еще это обостряется, если понервничаю. При астме такое бывает?
См

Конечно бывает

Аноним автор темы: Ингаляцию с беродуалом можно?

да

Спасибо! Сейчас попробую беродуал ингаляцию. Видимо, если не поможет, то это нервное...

Аноним ,
Вы хоть противопоказания с побочкой прочитайте, раз так хочется самолечением заниматься.

МамашаМаша: Вы хоть противопоказания с побочкой прочитайте, раз так хочется самолечением заниматься

читала, детям много раз прописывали

п.с. сделала ингаляцию, не помогло... видимо, нервное

Хотя немного помогло... наверное

Аноним автор темы: п.с. сделала ингаляцию, не помогло... видимо, нервное

надо было сначала настойку пустырника ударную дозу. И посмотреть -стало легко - точно нервы.

Настеночная: надо было сначала настойку пустырника

ну и сейчас не поздно))

Аноним автор темы: Видимо, если не поможет, то это нервное...

если поможет это значит у васесть бронхоспазм.
А не равно у вас астма. Идите к. врачу уже не выдумывайте?

МамашаМаша: Вы хоть противопоказания с побочкой прочитайте, раз так хочется самолечением заниматься.

беродуал кардиотоксичен при длительном применении.

Аноним автор темы: читала, детям много раз прописывали

у нас сердце подсело после беродуала, у ребенка в смысле. А так-то да, прописывают детям...

Аноним автор темы: астма всегда приступами?

да

конечно. у меня так же

Аноним автор темы: Смущает, что это может не беспокоить неделями. Разве такое бывает при астме?

гы
у меня полная ремиссия была лет на 18 или около того
щас вот постоянно таскаю ингалятор,ибо в любой момент может случиться

Потолковый Лампонюх, и уя таскаю, меняю как срок кончится.
Бывает и чувствую удушье на резкие запахи-краску например.
Один раз в Тюмени в отеле из вентиляции что то налетело, хз, Реально приступ был. Аукменявсе есть.
А так да ремиссия мнооого лет.

Сходите в 33 к пульмонологу Козловой АС. Она очень грамотная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы