Как понять, что у тебя астма?

Аноним автор темы: ну вот сейчас понервничала, что может быть астма - стала задыхаться... когда сплю - нормально все это может быть нервное, а вот когда задыхаетесь и подкашливаете, и на запахи кашель и задыхание, это может быть и проявлением астмы. И еще отдышка при быстрой ходьбе, и даже небольшой физнагрузке. Я еще не могла спать с закрытыми окнами, даже в 30градусный мороз окно было открыто всегда.
У меня такая ситуация и астма и нервы. Я пока не поняла когда от чего задыхаюсь думала сдохну. Сейчас понимаю когда на нервной почве, а когда астматическое. Еще при астме беродуал и сальбутомол помогают сразу и хорошо.
Идите к терапевту, она даст направление на функцию дыхания с пробой, а потом по результату к пульмонологу направление. Мне в 33 давали по полису. Врачи хорошие, я еще и два раза в этом году в стационаре полечилась, вот там и научили меня различать мои приступы. И кстати после стационара и нервное прекратилось почти совсем, проходит в легкой форме, и бывает редко.

К своему терапевту за направлением плюс анализы. Звоните к 33 поликлинику и записывайтесь, там в регистратуре точно скажут, что нужно взять на приём к пульмонологу

И не надо гадать....

У меня тоже раньше такое часто бывало,сейчас реже,именно когда понервничаю,дышать тяжело было,особенно на вдохе,сдала пробы все норм,сказали нервное

Neiron: и уя таскаю

Сальбутамол?

Аноним, нет не сальбутамол.

Аноним ,
Странный вопрос. Вам диагноз нужен на бумажке или чтобы одышки не было? Все болячки от нервов. С этого и начинайте. БА быстро нарисуют. Гормоны назначат. А смысл?

Настеночная: Медитация...пустырник в конце-концов...

+++ С головой разбирайтесь. На гормоны всегда успеете.

Аноним: Сходите в 33 к пульмонологу Козловой АС.

спасибо!

Аноним Я: Еще при астме беродуал

мне он не помог совсем все таки... 15 капель накапала в физраствор
у меня не было кашля приступообразного, просто в этот раз совпало: вонючая клетка и началось затрудненное дыхание... но в этот день перенервничала
вообщем надо ко врачу

Neiron: Аноним, нет не сальбутамол.

А что у вас?:) И что еще бывает?:)

Аноним: А что у вас?:) И что еще бывает?:)

тот же бередуал аэрозольный

а когда у вас приступ начинает, сердцебиение не учащается и чувство страха не появляется? - у меня так панические атаки проявились.

Потолковый Лампонюх: у меня полная ремиссия была лет на 18 или около того

расскажу сыну, а то он хорохорится, что излечился, в армию собирается.

аноним13: а когда у вас приступ начинает, сердцебиение не учащается и чувство страха не появляется? - у меня так панические атаки проявились.

да, когда обостряется так и есть... но у меня раньше были ПА, иначе проходили
а тут тяжело дышать все время, иногда хуже - иногда лучше

Настеночная: бередуал

беродуал

Аноним ,
пропробуйте травки успокоительные попить ну и к врачу конечно, что б уж исключить астму..

аноним13: пропробуйте травки успокоительные попить

да, надо)вот сейчас к вечеру отпустило почти... хотя хомяки рядом

вот с темой блин вашей а
ночью был приступ-сальбутамол на работе валяется еле отдышалась. по-легкому прошло
так что астма-коварная гадость....

Аноним автор темы: стма всегда приступами? или может быть, что тяжело дышать постоянно?

конечно. все, что пишите - соответствует
хомяков бы убрать вам. аллергия однозначно.

Потолковый Лампонюх: ночью был приступ-сальбутамол на работе валяется

он у меня много лет валялся, периодически думаю, что надо купить, а то мало ли вот так....

У меня сегодня все прошло. Хомяки рядом сидят. В этот раз быстро отпустило... Иногда по несколько дней мучаюсь.

Сглазила. Опять началось(

Не кидайте помидоры, плиз!! Но я взяла у мамы Сальбуматол, попробовала 1 раз брызнуть. Не помогло совсем.
Как думаете, это нервное значит?

Аноним автор темы: Но я взяла у мамы Сальбуматол, попробовала 1 раз брызнуть. Не помогло совсем.
Как думаете, это нервное значит?

Удушье - это следствие. А нервы - это причина. Пользоваться ингалятором тоже нужно уметь. Пшик должен быть как раз на вдохе, иначе бестолку. Сходите уже к врачу и не майтесь дурью - нервное, не нервное.

Alexacha: Пользоваться ингалятором тоже нужно уметь.

все сделала по правилам

На меня вообще аэрозольные формы препаратов не действовали, хоть беродуал, хоть сальбутамол.
Автор, не майтесь дурью, один раз проснетесь среди ночи от удушья и побежите к пульмонологу как ошпаренная. Астма это не то, на что можно забить. Идите уже к врачу со спирографией (спирографию делайте с пробой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы