надо ли пить много?

Я как Вы, автор, весь день могу не пить и в жару так же не хочется даже на пляже.
Не заставляю себя, не пью.
Воду хлестать нафиг?

Lesli: Каких например опровержений? Очень интересно было бы почитать.

Речь скорее не об опровержениях, а о количестве необходимой воды. Реклама прибавила литра 2 к нормальной дозе

Анна Иванна: когда человеку от этого плохо - зачем?

Когда человеку плохо от выпитой воды, это вопрос о его здоровье. Здоровый человек 1.5-2 литра в день вполне может пить без проблем.
Много воды - это обеспечение оптимальной концентрации крови (и здоровье сердца и сосудов), промывание почек, помощь кишечнику, обеспечение всех обменных процессов, они же происходят в жидкости. Самый чувствительный к недостатку жидкости в организме орган - мозг.
я пью и 2 литра,и даже больше иногда. Но я не пью практически ничего кроме просто воды и несладкого чая.

Лилит_Es: Реклама прибавила литра 2 к нормальной дозе

Так рекомендуют же пить 1,5-2 л, как могла реклама два литра прибавить?

Ториль-ор-Твайн,
Рекомендовали чуть-ли не до 3х литров пить. И никто не говорит, что 1,5 литра - это всей жидкости, включая еду, те, по сути, на долю чистой воды выходит в среднем 0,5 л.

Лилит_Es: на долю чистой воды выходит в среднем 0,5 л

Я пью 2л, а то и 2,5 (именно чистой воды). Раньше пила 0,5, постепенно приучила себя к такому кол-ву. Реально лучше самочувствие, пищеварение и сброс веса. Так что думаю все индивидуально здесь (как уже писали выше).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы