надо ли пить много?

Вот все говорят, что надо много пить.
Но я никогда пить не хочу, могу даже целый день на пляже провести и ни разу не попить. В обычной жизни - чашка чая утром, и вечером может быть.
Но зная, как это полезно, в принципе могу себя заставить. Вот стала пить воду на работе - выпью стакан и у меня живот, как барабан, никакой легкости, как обещают, а наоборот, хожу, как беременная. В течение дня выпиваю 1-1,5л бутылку - ощущения неприятные. Даже после туалета облегчения нет.
Кто знает, что это значит? Стоит ли продолжать себя заставлять? Или через силу пользы не будет?

Аноним автор темы: Вот все говорят, что надо много пить.

Счас наоборот много опровержений этой теории здорового питания.

Аноним автор темы: Стоит ли продолжать себя заставлять?

Точно не стоит - организм насилия не потерпит.

Аноним автор темы: Но зная, как это полезно, в принципе могу себя заставить.

Что одному полезно, то другому проблемы со здоровьем.

Аноним автор темы: Вот стала пить воду на работе - выпью стакан и у меня живот, как барабан, никакой легкости, как обещают, а наоборот,

Пейте не стакан, глоточек - но часто. Почкам плохо без воды, да и не только почкам.Кстати, проверьте их.

Анна Иванна,
Каких например опровержений? Очень интересно было бы почитать.
Автор, это дело привычки. Пить не хочется, говорите? А есть? Ну вот в половине случаев мы принимаем за голод именно жажду. Ну и вообще, странно тут спорить, полтора литра - это не значит ''много пить'', это элементарное поддержание ресурсов. Человек на 70 процентов из воды состоит, слышали такое?

Lesli: Человек на 70 процентов из воды состоит, слышали такое?

Да, и эту воду не обязательно получать из воды. Она также есть во многих продуктах.

Lesli: Каких например опровержений? Очень интересно было бы почитать.

поисковик в помощь.

Анна Иванна: Она также есть во многих продуктах.

Думаете, автор съедает 2 кг огурцов, чтоб литр воды получить?

Автор, обследуйтесь-ка. С почками все ли в порядке?

тубероза: 2 кг огурцов, чтоб литр воды получить?

А кто научно подтвердил обоснованность употребления именно этого количества воды?
Я согласна что надо восполнятиь потерю воды при занятиях спортом или в сауне, или при других потерях воды организмом. но когда человеку от этого плохо - зачем?

я в детстве очень много воды пила, и просто так и с супом и с чаем..да-да.... Потом как отрезало, тоже редко пью. Дочка старшая и муж постоянно воду лакают, а мне так часто и не хочется и ощущения комфорта после выпитого также не ощущаю. Кстати камни в почках есть...и что странно у мужа тоже.

Я тоже всегда мало пила, стала в последнее время пить больше, на литр примерно.
Польза есть для меня.

Щас наоборот опровергают эту теорию что надо пить 1,5-2 литра чистой воды в день. Где то читала статью что в эту цифру как раз входит и утрення чашка кофе и жидкость полученная из пищи. Если верить этой теории то у вас как раз скорее всего организм получает достаточное количество жидкости.
У меня самой больные почки,, наблюдалась у разных специалистов и все говорят разное. Поэтому я пью по потребности и никого не слушаю

Тысяча рублей: Кстати камни в почках есть...и что странно у мужа тоже.

Там дело не в результате, а в функционировании...

Аноним автор темы: Вот стала пить воду на работе - выпью стакан и у меня живот, как барабан, никакой легкости, как обещают, а наоборот, хожу, как беременная.

Анна Иванна: А кто научно подтвердил обоснованность употребления именно этого количества воды?

Ищо совецкие физиологи, Павлов в частности. 2 литра водицы в сутки покрывают расход. Сильно больше пить плохо, но и меньше тоже. Когда я пожаловалась педиатру нашему, что сын мало пьет - первым делом послала проверять почки. Даже что-то нашли, пили травки потом. Стал пить много. Так что автору для начала всежтаки надо провериться, если все хорошо - ну и пусть сидит-засыхает

Анна Иванна: Счас наоборот много опровержений этой теории здорового питания.

Анна Иванна: поисковик в помощь

отправьте конкретную ссылочку)))
Мне поисковик выдал "самое страшное" по поводу воды вот эту статейку, по всем остальным ссылкам советуют пить еще больше. Автор-то вообще не пьет)))

Текст статьи:
Британские ученые заявили, что риск обезвоживания организма - это миф, сообщает Daily Mail. По традиционному мнению медиков, пить простую воду следует для профилактики болезней почек и ожирения, напоминает журналистка Софи Борланд. Британское министерство здравоохранения, а также ведущие врачи и диетологи говорят, что следует пить 1,2 литра воды в день.

Но Маргарет Маккартни, врач общей практики из Глазго, заявила в статье для British Medical Journal, что совет пить по 6-8 стаканов воды в сутки - "не просто чушь, но и чушь, полностью развенчанная". По мнению Маккартни, полезные свойства воды часто преувеличиваются заинтересованными организациями - например, производителями бутилированной воды.

Согласно исследованиям, если человек пьет воду "на всякий случай", в моменты, когда он не испытывает настоящей жажды, концентрация внимания у него снижается, а не повышается. "Есть также данные, что химикаты, которыми дезинфицируют бутилированную воду, могут быть опасны для здоровья", - говорится в статье. А если "перепить воды", ночью придется вставать в туалет, что нарушает сон. "По некоторым исследованиям, питье воды даже может вызвать болезни почек вместо их профилактики", - пишет автор.

Маккартни также предостерегла, что от чрезмерного питья воды может развиться редкая, но потенциально смертельная болезнь гипонатремия: уровень соли в организме снижается, возможен отек мозга.

Со своей стороны, американский специалист по обмену веществ Стэнли Голдфарб не нашел подтверждений гипотезе, что вода помогает худеть, так как подавляет аппетит.

Я один в один как автор. Реально даже на пляже не пью))
Так и живу. Все норм.

Анна Иванна,
Нет, поисковик мне не в помощь. Читать сомнительной достоверности статейки на желтых сайтах смысла нет. Я думала у вас реально есть авторитетный источник.

Я тоже не могу норму выпивать, на второй день отекают ноги и сильно, на 4-5 и лицо. С почками есть проблемы, лечила, результат тот же. Пью только когда хочу пить и перед едой стакан, ем 2 раза в день, чаще тоже не могу, плохо.

Lesli: Я думала у вас реально есть авторитетный источник.

Что вы! Я особо на этом не заморачиваюсь, больше придерживаюсь

девачко: я пью по потребности и никого не слушаю

Но я водохлеб, пью много, притом воды, чай или кофе только 1 раз в день.

тубероза: ну и пусть сидит-засыхает

А может цветет и пахнет!

Анна Иванна: А может цветет и пахнет!

ну пусть пахнет Но - проверенная

я раньше пила 2 литра в день воды. Потом забросила это и больше полугода пила мало простой воды, зато кофе было 2-3 чашки в день.
В итоге стал появляться песок в почках. После налаживания процесса питья воды-песок ушел.
Так что все скорее всего взаимосвязано.

ἀνώνυμος: когда он не испытывает настоящей жажды, концентрация внимания у него снижается,

И это про меня

...(с): Автор, обследуйтесь-ка. С почками все ли в порядке?

ДА! пью и писаю, пью и писаю
когда мало пью, то и в туалет хожу мало - утром после сна, могу даже на работе ни разу не сходить или разок, потом дома пару раз
почки не раз проверяла - все норм, только опущены, но с водой это не связано

Всегда

February85: пила мало простой воды, зато кофе было 2-3 чашки в день.

песка в почках нет. Есть камни в желчном...))

Аноним автор темы:
ДА!

А с сердцем и сосудами?..

...(с): А с сердцем и сосудами?..

Ну не знаю, не проверяла специально
экг норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы