Что с ногтями на ногах? неужели грибок?

Похоже на грибок. У меня было после санатория. На ванны походила, будь они неладны. Соскоб в кожвене делала. Потом лечила. Итразол (итраконазол) назначали 2 курса по схеме. Я с перепугу 4 пропила. И еще лоцерил. Я 2 лоцерила купила, экзодерил потом еще . Мазала и руки и ноги и всей семье до кучи для профилактики. Такая зараза это. Врач объяснил, что одно местное применение лек-ва не поможет полностью избавиться.

Про грибок не знаю, анализ надо делать, но воспаление есть, зачем вы так безобразно ногти вырезаете, как им защищаться от инфекции и от тех же грибов.

Сдаете соскоб, потом долго лечитесь. Я - нейлэкспертом, больше полугода, но в итоге все нормально. Он чем хорош - запечатывает грибок и вы не становитесь постоянным источником опасности для окружающих.

Аноним ,
Да, это грибок, экзодерил помогает, но пройдет не быстро...даже не месяц...

Lana7429: Да, это грибок, экзодерил помогает, но пройдет не быстро...даже не месяц...

Мне совсем не помог экзодерил. Только хуже сделал.
А проходит не быстро, я с помощью нейлэксперта больше, чем полгода лечилась.

Тут сейчас и напугают и советов надают вам, автор. У меня ногти на больших пальцах выглядят в 100 раз хуже ваших. Показала бы, но шеллак сейчас на них, никак пока. Несколько лет назад я тоже испугалась, что грибок, начиталась в интернете и насмотрелась картинок жутких, по виду мне подумалось, что голимый грибок. Потопала я в подологический центр. Показала врачу, она мне сразу сказала, что не грибок никакой. А травма от тесной обуви была, и ногти отошли со стороны, где они с вторым пальцем контактируют, нет плотного прилежания к коже. Я ей не поверила, взяла контакты лаборатории и пошла анализ сдавать. Никакого грибка не нашли. А ногти и сейчас с пятнами и плотно не прилегают к коже. И область поврежденная большая очень, примерно 40% ногтя. Не знаю что с этим делать, но вот так. На педикюр нормально хожу, к одному мастеру.

А можно в этой теме спрошу? Вдруг кто подскажет? Старая бабушка, 70 с лишнем лет. Не ходячая (так что в больницу везти не вариант), жуткий, запущенный грибок на ногтях. Что делать? Есть какое-нибудь очень эффективное средство?

Аноним: Старая бабушка, 70 с лишнем лет. Не ходячая (так что в больницу везти не вариант), жуткий, запущенный грибок на ногтях. Что делать? Есть какое-нибудь оченьэффективное средство?

Нет, к сожалению таких нет. В запущенных случаях вообще чаще всего удаляют ногти, параллельно проводят медикаментозное лечение, чтобы новый ноготь отрастал уже без грибка. Тут, видимо, такое не пойдет.
Рекомендовала бы просто профилактику делать (нейлэкспертом, в нем силиконовые масла), чтобы окружающих не заражать. Лечить... не знаю, разве что врача на дом вызывайте, может что посоветует.

аноним,

Аноним автор темы: На обоих ногтях недавно появилось :-(

Автор, как дела в итоге? У вас пальцы такие красные, наверно обувь тесную носили? У меня было от тесной обуви ноготь в уголке от кожи отошел, обратно приростать не торопится, выглядел тоже пожелтевшим.

Сходила в диспансер на Розы Люксембург, никакого грибка нет, анализы чистые. Выявили поперечное плоскостопие, от чего деформация ногтевой пластины. Плюс тесная обувь, вот и результат. Стельки ортопедические теперь надо носить.

Аноним автор темы: Выявили поперечное плоскостопие, от чего деформация ногтевой пластины

интересно
у меня свекровь недавно ходила тоже с подозрением на грибок туда же. грибка нет, диагноз как у вас, рекомендации те же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы