Что с ногтями на ногах? неужели грибок?

знающие, поясните! На обоих ногтях недавно появилось :-(

На вид похоже. Утолщение края ногтя есть? Похоже выглядят проявления дистрофии ногтя, но там не утолщается край.

Секуринега: идете в кожвен на розу и обследуетесь

Ничего смертельного, вылечитесь.

да, это он
я подхватила в индии
лечила года полтора
страшная зараза

Потолковый Лампонюх: лечила года полтора

Чем и как?

Анонимик: Чем и как?

каплями
экзодерилом
жесть....

Потолковый Лампонюх,
А в чем жесть?расскажите,как идет процесс,что происходит?

Аноним: А в чем жесть?расскажите,как идет процесс,что происходит?

ничего не происходит((((
месяцами
ощущение, что не помогает нихрена
через месяцев 10 только эффект пошел
после второй бутылки средства)))

Потолковый Лампонюх: ничего не происходит((((
месяцами

Я просто запустила, потому что не заметила - из-за травмы ногти сошли и долго не отрастали, потом началось вот такое, причем на руках. Тревогу не била ибо думала, что последствия... Теперь вот тоже кажется, что нет эффекта никакого((

Анонимик: из-за травмы

да у меня так же
синяк был из-за обуви

Это ваши? Вы их грызете что ли?

Грибок нужно лечить таблетками, так как не только снаружи и внутри организма. Вылечила таблетками "Тербизил " за три месяца. Лечение назначал врач. До этого использовала всякие крема и лак "Лоцерил", ничего не помогало, только деньги зря потратила.

Где я его могла подцепить? Ума не приложу! Настолько всегда слежу за гигиеной :-( от животных может быть?

аноним: Вы их грызете что ли?

Так ногти с грибком обламываются при стрижке и просто крошатся по краям.

Аноним автор темы: от животных может быть?

Неа.

Автор, че Вы так переживаете, рак что ли? Заболевание ничем Вам не угрожает, кроме внешнего вида. Долго, нудно, но лечится.
Не забывайте обрабатывать обувь и носки-чулки. Врач Вам все расскажет.

Спасибо!

Не, паники особо нет, возник вопрос, откуда? Не более

Дада
Сверху пила флуконаззол еще раз в 2 недели
Без него еще дольше б быыло

И еще, домашние могут заразиться?

Ходила на розы люкс. Два раза сдавала соскоб, не грибок, авитаминоз

Аноним автор темы: Где я его могла подцепить? Ума не приложу! Настолько всегда слежу за гигиеной :-( от животных может быть?

это не обязательно грибок, сходите к дерматологу, сдайте анализ. У меня ногти отходили и на руках и на ногах, и не только с краев а откуда получилось. Жутко не удобно, больно и страшно. Вылечилась витаминками и рекомендованным мне питанием, плюс укрепляющие лосьоны или мази.

Может еще быть от травмы и тесной обуви, отходит край ногтя, аналогичная картина. Я когда активно спортом занималась и было дело, обувь спортивная была тесновата, край ногтя отходил таким образом.Грибка не находили, несколько раз сдавала. Атрофия ногтевой пластины, от травмы ногтевого ложа. Корректировать обувь, тесную исключить вообще, исключить также плоскостопие, витамины принимать, и все будет в порядке. Но причину нужно найти, без этого никак.

вообще, ощущение, что вы их сильно коротко обрезаете.

я вот тоже подозреваю у себя грибок на мизинцах, причем "махровый". При том, что кожа на ступнях очень сухая, ну и вообще я не мастер по педикюру - и у меня в итоге такой "атас", а не педикюр. И распариваю, и кусачками пытаюсь убрать, но результат не радует. Я бы сходила в салон! Но мне стыдно - там же грибок на мизинцах, развернут назад((

это не грибок, это инфекция под ногтем. Срочно к дерматологу пропишут лечение ,мазать и не тревожить (подруга в 33 больницу ходила)
Если пойдете к хирургу сразу скажут ногть отдирать (боль адская)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы