Опять про брекеты. Почитайте, кто ставил.

Аноним,
Это вы куда ходили?
Есть такая проблема, если прикус правильный, то каппы не назначили ребёнку, а я вижу, что зубы начинают расти неровно.

МихиMама: Боль тупая и нудная...первую неделю по ночам казалось, что невыносимая, но мне ставили сразу на обе челюсти и обезболивающие таблетки я не пила- плохо их переношу, поэтому терпела.

ой. чет наверное куплю обезболивающие.

МихиMама: Прошло 5 лет с тех пор как брекеты сняли( носила из 3 с лишним года), а я до сих пор их чувствую на губах и щеках изнутри..

Вот это вообще жесть. Но вы реально молодец. 3 года в брекетах!

ОlgaLov: Поделитесь контактами врачей, пожалуйста.

"Центр семейной стоматологии", Комсомольская, 76. Левин Виктор Викторович

ОlgaLov: Кому-нибудь приходилось перед установкой брекетов свои зубы удалять?

Я восьмерки удалить хотела, мне врач сказала, что лишних зубов не бывает.
Я в областной детской делаю. И дочь там же. Наша врач Грозь, но рядом с ней тоже мне девушка очень нравится. Не знаю, как по работе, но объясняет она доступнее. Фамилию не знаю, к сожалению.

Девочки, а сориентируйте по ценам? Сколько за раз надо отдать и сколько потом каждый месяц.

mamaDochek: Я в областной детской делаю.

Вот мне там и посоветовали. Но врач другая. Схожу еще в вашей на прием. тоже считаю, что лишних зубов не бывает,

ОlgaLov: тоже считаю, что лишних зубов не бывает,

Довольно часто удаляют зубы перед выравниванием т.к. у вас просто нет места на челюсти, куда сдвигать кривой зуб. Клыки торчат? У меня неровные верхние клыки. Все зубы крупные, а челюсть маленькая, они просто не помещаются. Мне бы тоже пришлось с 5-ми расстаться, но у меня удалена 6-ка с одной стороны и за счет ее отсутствия есть место. Сами рот свой рассмотрите, видите место куда можно было бы зубы сдвинуть, чтобы вправить те, что не в ряд? Только назад ( к горлу) зубы не сдвигаются

Сходите на консультацию, там все расскажут и про удаление в том числе. Мне надо удалять 8-ки. Поставили брекеты на нижнюю челюсть чуть меньше месяца назад, через месяца 2 сказали идти удалять восьмёрки. Почему именно так - не знаю. Они полу вылезли, поэтому их надо удалить, чтоб после снятия брекетов, зубы не "поехали".

аноним: Почему именно так - не знаю. Они полу вылезли, поэтому их надо удалить, чтоб после снятия брекетов, зубы не "поехали".

У моей коллеги зубы были не идеально ровные, но нормальные, а потом у нее вылезли верхние 8-ки и сильно сдвинули все зубы, в течение 2-х лет у нее зубы заметно искривились. Теперь тоже нужно 8-ки удалять и зубы выправлять.

Отчитываюсь. В понедельник поставили брекеты на верхнюю челюсть. Простые металлические. Цена 16500. Купила ершики для чистки, спец.зуб.щетку. Есть пока толком не могу, покупаю детские пюре и в блендере перемешиваю домашнюю еду. Разодрала верхнюю губу в одном месте, заклеила спец.воском. Сижу, жду когда зубы выпрямятся

От натирания брекетов - отрезала кусочек от резиновой перчатки (где пальчик начинается) и засунула на верхнюю челюсть между брекетами и щекой с одной стороны. До того сильно натирают, даже воск уже не помогал. Стало значительно легче. Даже когда ем, не убираю. И сплю тоже так.

dulsiney,
А вы давно брекеты поставили?

Девочки, а свои зубы брекеты не портят? Я хотела ставить для здоровья (не очень ровные зубы меня не смущают). Врач сказала, что и ровные зубы также подвержены пародонтозу, типа ставить брекеты только ради красоты. Это меня смущает. И еще проволочки эти по окончанию лечения, не хочется их носить. И как зубы привыкнут к новому расположению, они ведь уже за всю жизнь устоялись и двигать их нужно. Вы не жалеете, что поставили?

У меня верх стоит 2 месяца, а низ неделю уже. Привыкаю с трудом. Поставила комбинированные: фасад керамический, жевательные- металл.

Устанавливать не больно, первое время при подтягивании немного тянет зубы. Ну, конечно, первые дня 3 неудобно есть. Носила почти 2 года. Сначала казалось ужас-ужас, а потом привыкла. Из минусов: брэкеты были только снизу - немного поотбивались края зубов сверху.

А как с ними в отпуске? Вдруг что то вылетит или вылезит, ездили с ними в отпуск?
У меня пародонтит, из за не правильного прикуса, не могу решиться. Как кушать? Я и так веше 45 кг, еще похудею. Как в отпуске? Вдруг что то поправить надо.

Автор, тему в закладку. Вам не трудно в этой теме свои ощущения описывать? Очень интересно как в дальнейшем у вас дела с брекетами будут.

Я не похудела. И так тоненькая. За три дня (максимум неделю) от жидкой пищи или не твердой.
В отпуске была. Все гуд. Если что, то любой стоматолог сможет помочь. Я думаю так. Ну, снять в конце концов дугу, если вылетела.

Мама: меня пародонтит, из за не правильного прикуса, не могу решиться. Как кушать? Я и так веше 45 кг, еще похудею. Как в отпуске? Вдруг что то поправить надо.

Три раза с ними в отпуск ездила, ничего нигде не вылетало, есть трудно конечно и обидно когда в отпуске, что-то вкусное не жуется. Но что делать? Это того стоит. А поправлять надо раз в месяц, или даже раз в полтора месяца. Можно отпуск спланировать между этими датами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы