Опять про брекеты. Почитайте, кто ставил.

А кто нибудь ставил элайнеры вместо брекетов? Или знакомые?
Это Прозрачные тонкие каппы, которые меняют каждые 2 недели примерно и зубы сдвигаются... Ходить круглосуточно... Как-то более щадяще, чем брекеты кажется, интересно какой эффект

Мама: Вы ставите ради красоты? А есть те кто ставил ради здоровья, из за парадонтита например?

И ради красоты, и по показаниям. У меня давно удалены зубы внизу, но не протезировала, соседние зубы наклонились, т.е. теперь и имплант на поставить и наклонившиеся зубы могу потерять. Короче кроме передних и жевательные зубы надо выправлять, а потом протезировать. Но и парадонтит уже начался, сказали если не выправить зубы процесс будет быстро прогрессировать.

strеlќа: Это Прозрачные тонкие каппы,

... пошла читать про них. Первый раз слышу.

Пятый элемент ,
3D smile и подобные, несколько систем есть, отзывов нет нифига. Недешево, нужно за раз выложить от 100 тыщ, тк комплект покупается сразу весь, брекеты наверно дешевле, но страшшшшно

Я у Виктора Викторовича поставила брекеты. Про результат пока сказать не могу. С февраля ношу на верхних зубах. Вот в последний прием "порадовал", что еще и на нижние надо ставить.

strеlќа: Недешево, нужно за раз выложить от 100 тыщ

Прочитала, что от 250 тыров.. Не, я не потяну. Еще, так поняла, что не все дефекты можно элайнерами можно исправить. Видимо, те, что не очень сложные. Ну и дорого. Да.
Сижу мужу картинки показываю, как люди с брекетами выглядят.
Но!!! Его оказывается волнует совсем другое....

MiliSSa: Я у Виктора Викторовича поставила брекеты. Про результат пока сказать не могу.

Ой! Девушка, милая. И? Все идет по плану? Встают на место, хоть по чуть-чуть?

MiliSSa: Вот в последний прием "порадовал", что еще и на нижние надо ставить.

А на первичной консультации говорил, что не надо будет? Я когда изучала мат.часть, везде пишут, что брекеты чаще всего на обе челюсти ставят...

Вы знаете... это как после первой тренировки: все мышцы болят тянут... а ты улыбаешься и думаешь что результат идет, а может уже есть))) а вообще автор приготовтесь что будете сидеть с такой штукой во рту кот не дает ему закрыться. Вот единственная неприятность. И да... помазать советую уголки губ перед.

Siniccca: И да... помазать советую уголки губ перед.

спасибо! Помажу)))

Пятый элемент ,
Да я вообще хотела без брекетов обойтись. Он меня переубедил. Сейчас говорит, что прикус должен быть идеальным и для этого на нижние надо ставить. У меня верх керамические, низ уже не потянуть керамику. Мне 37 лет. Я и дочке у него поставила. Но у нее заметнее двигаются. Может потому что всего 14 лет.

Siniccca: везде пишут, что брекеты чаще всего на обе челюсти ставят... как мне объяснял доктор: для выравнивания прикуса

Сын с детства носил треннер(капа) для правильного прикуса, вот как раз в детстве сразу правильно ещё молочные зубы заложить чтоб потом не было проблем с прикусом а это намного важнее чем просто кривые зубы, так вот скажу эффект мне очень понравился но жаловался что зубки болят... спал с капой и днем 2-3 часа носки. реально эффект есть. я прям рада что мы попали к специалисту который грамотно подобрал нам лечение. боюсь даже представить как бы сейчас спустя 5 лет выглядел мой ребёнок с неправильным прикусом. Я к тому что есть результаты но не все могут вытерпеть снимают и не носят-а зря. а брекеты не снимешь))))) Ну и хоть брекеты хоть капы 3д зубки болят все равно и это хорошо-значит есть результат.двигаются.

у меня на обе. совершенно правильно. на 2 ставят. сначало верх и через мес 1.5-2 низ

Еще...мне совсем больно не было. А дочь сутки после установки помучилась.

MiliSSa: У меня верх керамические, низ уже не потянуть керамику. Мне 37 лет.

Почти мой случай))) Только мне без брекетов не обойтись. Я кстати, думаю верх керамику, низ металл. Еще в и-нете вижу картинки, где передние зубы с керамическими, а задние с металлическими, Хочу спросить можно ли также будет сделать..

MiliSSa: Еще...мне совсем больно не было.

Ну раз вы вообще не хотели брекеты, то у вас дефект не сильный наверное, может поэтому и не больно.

Ставьте не переживайте, я жалею что была в раздумьях как вы время теряла и не поставила, у меня кстати изначально для здоровья а потом уже для красоты. Сейчас вот стоят и я думаю уже 6 мес прошло как я с брекетами -время летит.

Пятый элемент ,
В.В мне сказал, что раньше они ставили на видимые зубы керамику, а задние металл. Но сейчас так не делают, так как им поставщик не дает делить и не выгодно им получается. Но у него и так цены низкие, если смотреть в среднем по городу. У меня верх получился 30000.

Пятый элемент автор темы: Ну раз вы вообще не хотели брекеты сильный, но я уже привыкла и мне казалось поздно ставить. Но мне сейчас нравится, как выглядят зубы в брекетах. Лишь бы не испортились от ношения.

MiliSSa,
Как хорошо, что вы откликнулись! Хоть какая-то определенность.)))

Пятый элемент ,
Боль тупая и нудная...первую неделю по ночам казалось, что невыносимая, но мне ставили сразу на обе челюсти и обезболивающие таблетки я не пила- плохо их переношу, поэтому терпела. Я знала, что предстоит ещё тяжёлая операция на обе челюсти- у меня тяжёлый случай ... поэтому научилась к боли подходить философски: "пройдёт и это" Такой подход очень помогал. Поэтому не переживайте, все терпимо и пройдёт))) но когда все сделаете будете ещё собой гордиться!

аноним,
Прошло 5 лет с тех пор как брекеты сняли( носила из 3 с лишним года), а я до сих пор их чувствую на губах и щеках изнутри.. Они как бы вдавились по форме брекетов, это конечно не мешает просто интересно пройдёт ли:)

По поводу керамики и металла. Я, как и вы, хотела вверх керамику, низ металл. Встретила девушку, с такими брекетами, мне не понравилось. Уж либо то, либо другое. В итоге на низ тож керамику поставила. На последних зубах (жевательных) стоят металлические. Кстати, говорил вам врач, что при металле - зубы двигаются быстрее.
MiliSSa,
30000? Я 25000 отдала за установку керамики, в начале января этого года.

Я весной поставила, пока только на верхнюю.На нижней дефект не сильный, врач сказала, в три раза меньше времени понадобится на исправление. Для меня это хорошо: я месяц страдала от верхних, ни жевать, ни откусывать не могла. К тому же у меня 2 шестерок нет, одной сверху, слева, другой снизу, справа. Сначала дуги слабые были, вылетали от жевания постоянно из седьмого зуба. Сейчас посильнее дуга и хоть есть могу нормально.
Справа щека травмировалась, языком чувствую, но, надеюсь, после снятия пройдет.

Очень актуальная тема.
Кому-нибудь приходилось перед установкой брекетов свои зубы удалять? Была весной на консультации, мне ортодонт сказала, что нужно пятерки удалить. Что-то мне не хочется.
Пятый элемент ,
аноним,
mamaDochek,
Поделитесь контактами врачей, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы