Вопрос к дамам, у которых начинается климакс...

Девочки, мне 47, и вот началось.. уже три месяца не было месячных, потом пришли родимые ( беременности не было).
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача-гинеколога для назначения правильной заместительной терапии

надо гинеколога эндокринолога. Подруга говорит, в Здоровье 365 один из лучших. Хотя что-то мне подсказывает, что алгоритм у всех будет похож - сдача на гормоны, узи - по результатам - решение по поводу заместительной терапии.

Аноним автор темы: уже три месяца не было месячных, потом пришли родимые

Это может быть вовсе не климакс, как вариант. А Вы спокойно ждали 3 месяца что ли?
В любом случае, к гинекологу-эндокринологу надо идти.

Хайкельсон в Здоровье 365 очень хвалят именно по гормональным проблемам.

Mrss,
++++ много. Для начала можно сходить просто к гинекологу, лучше сразу с результатом узи, если вы давно его не делали.

Я не буду гормонозаместительную терапию применять, как сказала мой эндокринолог,что качество жизни это улучшает, а вот продолжительность жизни увы... У моей мамы терапия спровоцировала рак...

Mrss: А Вы спокойно ждали 3 месяца что ли? да
ἀνώνυμος: узи, если вы давно его не делали. делала весной...есть миома, узист сказала, ничего не делаем, контролируем.
Аноним: У моей мамы терапия спровоцировала рак... не факт

Аноним автор темы: не факт

Абсолютно.

Аноним,
Моей подруге с гормональной онкологией в анамнезе специально подбирали такую терапию, чтобы не случилось повторения

эээммм...

svtloni: сдача на гормоны, узи - по результатам - решение по поводу заместительной терапии

Mrss: В любом случае, к гинекологу-эндокринологу надо идти.

Mrss: именно по гормональным проблемам

Климакс это болезнь и его надо лечить???
Что будет, если не лечить?

Аноним автор темы: не факт

Не факт что не факт

Mrss: А Вы спокойно ждали 3 месяца что ли?

а что прям коллапс случился?

Аноним автор темы: хорошего врача-гинеколога для назначения правильной заместительной терапии

я ходила к Степановой. Принимает в НИИ на Щербакова. Очень грамотная. Но вот пить или не пить таблы - ваш выбор. Да, они снимают симптомы (если у вас они есть), но ничего не оттягивают и не продлевают. И побочка была, есть и будет и она мало исследована, потому как даже в хваленой Европе еще не прошло достаточно времени для этого()

Аноним: Что будет, если не лечить?

ну как сказать. Более быстрое старение. Развитие сердечно-сосудистых заболеваний. У некоторых климакс тяжело протекает с таким количеством приливов и таким фиговым самочувствием, что на побочки уже наплевать. Ну и потом - сколько тем тут было про то, что свекровь наша здоровая, а ребенка не берет и разыгрывает из себя больную. А у не климакс вот такой формы - реально по анализам никаких болезней, а самочувствие было у знакомой мамы ниже плинтуса - с резкими скачками давления и дикой тахикардией по несколько раз в день. Сидела вечно мокрая и потная от приливов. Так что уж лучше наверное пить препараты и жить нормальной жизнью, чем так страдать

Аноним: Я не буду гормонозаместительную терапию применять,

а мне нельзя. Выписали с растительными компонентами. Насколько это эффективно?

Хорошая девочка: а что прям коллапс случился?

Не знаю, как Вы относитесь к своему здоровью. А я лично разбираюсь с любыми отклонениями от нормы сразу же. Три месяца нет месячных при том, часто до того они были, - это явно что-то новое в организме.

Аноним: Климакс это болезнь и его надо лечить???
Что будет, если не лечить?

Это серьезная перестройка гормонального фона, влияющая на весь организм. Можно ничего не делать, если качество дальнейшей жизни не очень интересует. А если хочется оставаться крепким, красивым и иметь хорошее самочувствие, можно себе помочь. Так что - по желанию.

Хорошая девочка: я ходила к Степановой. Принимает в НИИ на Щербакова. Очень грамотная.

Тоже к ней посоветовали, и уже сегодня записалась..

Хорошая девочка: Но вот пить или не пить таблы - ваш выбор. Скажите, а Вы выполняете ее назначения?? Если да, то почему.. и если нет, то тоже почему??
И, еще, подскажите, что с собой взять из анализов, чтоб лишний раз не ходить ( платить) , и не тратить время зря ( запись на 27ое) я б уже подготовленная пришла.
Mrss: Можно ничего не делать, если качество дальнейшей жизни не очень интересует. А если хочется оставаться крепким, красивым и иметь хорошее самочувствие, можно себе помочь ++++++ мильОн

Мне Агзамова в Женской клинике понравилась, она сразу же и УЗИ делает, и на гормоны там же сдать сразу можно

Аноним автор темы: И, еще, подскажите, что с собой взять из анализов, чтоб лишний раз не ходить

эстрадиол сдайте на 5-7 день цикла

Аноним ,
Ей больше всего узи сказало. Гормоны ... ну сдайте, их штук 6 общераспространенных.
Я прониклась, начала пить. Параллельно читала много, т.к. врасплох меня застали естественные процессы как и многие тут имела смутное представление. Потом поняла , что с ними что без них одинаково. У меня нет каких то выраженных проявлений типа приливов и т.п. так что пока не пью. И вот что интересно когда речь идет об ок тут вой начинается, что это вредно. А гзт невредно почему то. Кстати мне новинет назначали в качестве гзт.

Хорошая девочка: когда речь идет об ок тут вой начинается, что это вредно

Каждый год на операционный стол на пару-тройку часов ложиться намного полезнее, ага. Это если про терапевтическое применение ОК говорить...

Mrss,
Вы врач? Хотя даже у них нет единого мнения я по поводу и ок и гзт.

Климакс-это ведь природой предусмотрено. Зачем вмешиваться? Чревато. Лично мое мнение-наблюдение.

Хорошая девочка: Вы врач?

Я больной, у которого каждый год по операции было до ОК. Так себе радость для организма, знаете ли... И вес набирался.

Меланхолия: Климакс-это ведь природой предусмотрено.

Так природой предусмотрено после окончания детородного периода - в ящик. Как Вам перспектива? Хочешь прожить подольше и с хорошим качеством - крутись.

Mrss: ак природой предусмотрено после окончания детородного периода - в ящик. Почему? До ящика есть еще промежуточные варианты.

Меланхолия: Почему?

Потому что по задумке природы больше жить животному незачем. Начинается саморазрушение организма: сердечно-сосудистые заболевания, вымывание кальция из костей, изменение обмена веществ, разрушение нейронных связей в мозгах и пр. С помощью современного образа жизни мы не только хотим жить дольше, но еще и качество жизни иметь не старческое. Вот и пыжимся.
Впрочем - все по желанию. Кто не хочет - стареет естественным образом. Результат у кого как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы