Вопрос к дамам, у которых начинается климакс...

Аноним: а мне нельзя. Выписали с растительными компонентами. Насколько это эффективно?

Это индивидуально. Моя мама сама выбрала с раст.компонентами, более дорогой препарат, который не всегда есть в аптеке. Ей помогает лучше, чем более дешевый и доступный гормональный аналог.

Хорошая девочка: так что пока не пью. пока... это сколько?? Вы давно у Степановой были?
Девочки, 47 - не рано ли??
Кстати, как то краем уха слушала Малышеву, и та говорила, что менструировать в 55 не есть хорошо.. типа , больше риск злокачественных образований

Аноним автор темы: пока... это сколько?? Вы давно у Степановой были?
Девочки, 47 - не рано ли??

у меня в 43 начались сбои. И моя гинекологичка (сначала к ней пошла, тоже вполне грамотная) сказала и чему вы удивляетесь? 45+/- в наше время абсолютно нормально. три года прошло. Буду плохо себя чувствовать - буду что-то предпринимать. Пока обхожусь коррекцией образа жизни.
Мне иногда кажется, что у нас медицина с фармацией в сговоре. Прям так дружно все запели про ГЗТ. Причем не просто дружно, а пугающе:) Моей родственнице врачица сказала, что надо сохранять мес любой ценой. Нормальная постановка вопроса?

я тоже за то, чтобы грамотно подобрать препараты. Смотрю на свою свекровь, верите нет, жалко по человечески. Так мучалась, пока ко врачу не сходила. Пьет пока ременс, но сказала значительно лучше.
А так могла зимой постоянно балкон открыть, т.к. приливы, постоянно головокружение, раздражение, рявкнуть могла. Причем просила не обижаться. Щас тьфу-тьфу, все приходит в норму.

Mrss: Хайкельсон Вы у нее наблюдаетесь? Вы на ЗГТ?
Хорошая девочка: Пока обхожусь коррекцией образа жизни. поделитесь , что конкретно, если не секрет..

Аноним автор темы: Вы у нее наблюдаетесь? Вы на ЗГТ?

Нет, но наслышана от знакомых (не одного человека с разными проблемами) с серьезными гормональными проблемами. Пока нет, не на згт, т.к. до климакса не дожила еще. Но планирую ее применение в будущем.

Аноним: Выписали с растительными компонентами. Насколько это эффективно?

мне врач сразу сказала- пока без гормонов. Выписала Тайм-фактор, витаминно минеральный. Помогает очень хорошо. Я на нем чуствую себя человеком.
Меланхолия: Климакс-это ведь природой предусмотрено. Зачем вмешиваться? Чревато. Лично мое мнение-наблюдение. Ну-ну, посмотрите потом как это естественно проходит- жуткие приливы, пот градом и не помогат никакие дезики, потому как мокрая вся, даже те места которые никогда не потели; окна всегда открыты даже в 30градусный мороз(семья недовольна); злая и раздражительная- справиться с этим не могу, голова кружится, сердечко заходится, обморочные состояния. И все это началось в 44 года...
Можно ведь и не згт, знакомая ременс пьет, он растительный, я тайм-фактор.

Мне 53. Тоже вот 3 месяца нет мес. Периодически болит грудь, на прокладке бывают розовые разводы, иногда тянет живот, как перед месячными. В марте была на узи, доктор сказала, что яичники работают , но овуляции не было. Типа, до климакса еще свистеть-тарахтеть. А он тут как тут. Приливы были в течении месяца. Вот терпимо вообще. Неприятно, неловко , но не смертельно. Веер таскала с собой. Но я оооочень его ждала и рада сильно. Может поэтому более-менее чувствую себя ? Если где-то что-то сбоит, говорю себе, что это Он родимый. Отпускает . Категорически не хочется ГЗТ. С маммологом посоветуюсь еще, в суб. иду
Кстати, у многих знакомых как раз в 47 начался, завидовала им . Норма это. Трое перенесли без особых сложностей. Все подробно у них выспрашивала. Может все таки присутствует элемент психологический ?

Mrss, спасибо за ответ

Аноним: С маммологом посоветуюсь еще, в суб. иду отпишитесь, пожалуйста, что маммолог посоветует

Аноним автор темы: отпишитесь

Обязательно

Аноним Я: жуткие приливы, пот градом и не помогат никакие дезики, потому как мокрая вся, даже те места которые никогда не потели; окна всегда открыты даже в 30градусный мороз(семья недовольна); злая и раздражительная- справиться с этим не могу, голова кружится, сердечко заходится, обморочные состояния.

Я примерно так же перенесла искусственный климакс при лечении. Три месяца прожила с ужасным качеством, немногим лучше описанного. И это только видимая часть айсберга, а невидимая вылазит позже. Не, я так жить не хочу. А рак - не рак, кто там знает... Рак бывает и у не принимающих ЗГТ, и у мужчин, и в животных, и у детей. Так что как получится.

Хорошая девочка: Моей родственнице врачица сказала, что надо сохранять мес любой ценой. Нормальная постановка вопроса?

ну вообще это нормально. При этом уточняется, что до 50 лет надо сохранять. Так что зря вы так пренебрежительно о враче. Вместо того, чтобы почитать хотя бы материал по вопросу кичитесь полной неграмотностью

svtloni: Вместо того, чтобы почитать хотя бы материал по вопросу кичитесь полной неграмотностью

как раз таки читала. Именно поэтому "любой ценой" мне не понятно. В этом вопросе есть выбор. Именно так и надо объяснять пациентам. В конце концов есть негормональные препараты.

Аноним: Мне 53... В марте была на узи, доктор сказала, что яичники работают , но овуляции не было. Типа, до климакса еще свистеть-тарахтеть.

Как про меня, только мне пока 45. С февраля начались сбои. Самочувствие вроде бы как бы нормальное, только иногда жар приливает и становлюсь уже не такой мерзлячкой, как раньше. Уже могу спать не под толстым одеялом.
Гинеколог порекомендовала сдать на гормоны щитовидки.

Аноним Я: мне врач сразу сказала- пока без гормонов. Выписала Тайм-фактор, витаминно минеральный. Помогает очень хорошо. Я на нем чуствую себя человеком.

Вам пить постоянно или циклами? по несколько месяцев?

Аноним: Тоже вот 3 месяца нет мес

Вот как так ? Только это написала и начались...Вот чистая психосоматика А я так надеялась

Аноним автор темы: .есть миома

Вот она прежде всего может давать задержки и вообще сбой цикла.

КатеринаВ: Вот она прежде всего может давать задержки и вообще сбой цикла. до этого все норм было , врач-узист сказала не трогать..контролируем
Или , как в том фильме: Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита???

Аноним автор темы: до этого все норм было

Ну у меня тоже не сразу сбои начались. И тоже сначала задержка на 3 мес...

КатеринаВ, расскажите, Вы на ЗГТ??

Аноним ,
Простите, не буду вдаваться в подробности. Если только в личку.

Сходила к маммологу. Задала вопрос про ГЗТ. Ответ однозначный - для молочных желез крайне не полезно. Держаться до последнего без нее, в крайнем случае - растительные препараты. Ну а если совсем никак, то наблюдение у маммолога 2-3 раза в год, коррекция доз. Если что, доктор мега компетентный - Брауде М.Л. Доверяю ей безоговорочно.
Отсутствие месячных 3 мес . вообще не показатель климакса. У меня тоже миома , кстати. Наблюдаем лет 5 уже. И действительно, по узи опытный врач может "увидеть" приближение климакса. У меня не увидел, будем ждать

Ох уж этот климакс , у меня у матери начался в 50 + , озверела , не адекват полный , я ей говорю у тебя климакс , сходи к врачу , попей таблетки -"у тебя у самой климакс "!

И не доказать ничего . Крыша едет окончательно ..

Так что я за препараты ... Если женщины в молодости то порвать готовы всех из за формочек , представляю что в климакс творится ..

Дамы, а мирену никто не ставил в предклимаксном возрасте? Моя врач настаивает, говорит что она намного жизнь облегчит.

Аноним, Спасибо за ответ

Аноним: И действительно, по узи опытный врач может "увидеть" приближение климакса. вот и моя узистка, при чем тоже очень доверяю, из ОММ) не видела приближения климакса, и даже сказала не шалить
Аноним: в крайнем случае - растительные препараты.
Аноним: У меня тоже миома , кстати. Наблюдаем лет 5 уже. только узи? Че то так напряжно стало, переживаю, может чего миоме моей не нравится...
КатеринаВ: Если только в личку. напишу вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы