может ли узи показать рак?

аноним: вы все еще реально верите что вашей маме можно было помочь? . Естественно, что помочь уже нельзя было, но и диету прописывать это тоже не вариант. Считаю, что врач был настоящий двоечник. Маму было уже не спасти, но не увидеть последнюю стадию рака -это и есть не профессионализм.

Qwerty: . Считаю, что врач был настоящий двоечник. Маму было уже не спасти, но не увидеть последнюю стадию рака -это и есть не профессионализм.

а как он должен был увидеть? давайте объективно.
анализы были ужас? в результатах узи есть заключение о наличии новообразований в печени? был асцит?

Аноним: Боль связанная с остеохондрозом ее тоже не должно быть? Может вы знаете волшебные пилюли которые избавят от этого?

избавляет психотерапия, массаж и физкультура.
а таблетки есть конечно - миорелаксанты в сочетании с НПВС. последних множество и можно найти помогающий препарат.

аноним: а как он должен был увидеть? давайте объективно.
анализы были ужас? в результатах узи есть заключение о наличии новообразований в печени? был асцит?

Я считаю терапевтов самыми бесполезными и бестолковыми врачами! Может, конечно, есть профессионалы, но я встречала только таких и они бросают тень на всех своих коллег.
Моя мама умерла, я считаю, по вине терапевта, процентов на 50 точно!
За 2 года до постановки диагноза (тоже рак кишеч. с мтс в печени) мама обратилась к терапевту, т.к. у нее начались кровотечения. КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ ПРИЗНАКИ, ЧТОБЫ ЗАПОДОЗРИТЬ РАК КИШЕЧНИКА У ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ???
Эта тупица послала ее сдавать анализ крови и ВСЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Более того, когда аналаз показал повышенное соэ (тоже один из признаков рака в совокупности с другими симптомами), она сказала - соэ повышен, а так все нормально и не выглядите вы, как больная.
В итоге мама воодушевилась и еще какое-то время тянула, терпела, потом стала тыкаться по другим врачам, т.к. мы долго не могли понять, что болит именно кишечник, грешили на гинекологию.
Короче, если бы тогда, 2 года назад терапевт направила маму куда нужно, ее спасли бы, я уверена, по крайней мере продлили бы жизнь точно! Думаю, что 2 года назад еще не было мтс, а без них рак кишечника хорошо лечится.
Поэтому я никогда не хожу к терапевту, не верю им ни на секунду, всегда иду сразу к специалисту.

Аноним: За 2 года до постановки диагноза (тоже рак кишеч. с мтс в печени) мама обратилась к терапевту, т.к. у нее начались кровотечения. КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ ПРИЗНАКИ, ЧТОБЫ ЗАПОДОЗРИТЬ РАК КИШЕЧНИКА У ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ 60 ЛЕТ???
Эта тупица послала ее сдавать анализ крови и ВСЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Более того, когда аналаз показал повышенное соэ (тоже один из признаков рака в совокупности с другими симптомами), она сказала - соэ повышен, а так все нормально и не выглядите вы, как больная.
В итоге мама воодушевилась и еще какое-то время тянула, терпела, потом стала тыкаться по другим врачам, т.к. мы долго не могли понять, что болит именно кишечник, грешили на гинекологию.

как легко все у вас. других врачей вы вините в совокупности на 50%, а остальные персонально на 1.

Аноним: Короче, если бы тогда, 2 года назад терапевт направила маму куда нужно,

а вы маму почему не послали куда нужно раз вы знаете куда надо было?
у нас в стране все умеет учить, лечить и продавать.
вас не поддерживаю никак.

Аноним: аноним,
Спасибо за ответ. А невролог может ошибиться в диагнозе? У меня болит справа в грудине невролог поставила диагноз остехондроз грудного отдела, а во мне сидит страх что она ошиблась.

ну сходите к другому врачу. от страхов помогает психотерапевт.
от обострений остеохандроза он же, если вы не пашите физически или сидите не правильно.
всегда при сомнении можно сходить к другому врачу, сделать МРТ и найти причину болей.
и всегда это должна быть заинтересованность пациента.

Оксана,
в 41

аноним: а вы маму почему не послали куда нужно раз вы знаете куда надо было?

Я должна была ее направить? Я врач? Я знаю, что у нее болит? Я знаю, что рак кишечника у пожилых людей чуть ли не на первом месте стоит и при малейшем подозрении (а кровотечение - это уже не просто подозрение, это конкретный симптом) пожилого человека нужно направить проверить кишечник???
Да, я знаю это теперь, когда перелопатила кучу информации, интернета. А тогда я ничего не знала. И почему врач, который этому учился и работает 30 лет, этого не знает???
Т.е. ничего не соображающая врач - молодец и не виновата, а виноваты мы, родственники?

Аноним: Я должна была ее направить? Я врач? Я знаю, что у нее болит? Я знаю, что рак кишечника у пожилых людей чуть ли не на первом месте стоит и при малейшем подозрении (а кровотечение - это уже не просто подозрение, это конкретный симптом) пожилого человека нужно направить проверить кишечник???

так вы же знаете что рак на первом месте. кто мешал маме мрт сделать и к гастрику или сразу к онкологу отправить? ась? не слышу ответ.
вы сейчас мега умная, а по факту не грамотная. а врачи виноваты.
и виновата та самая терапевт.

Аноним: И почему врач, который этому учился и работает 30 лет, этого не знает???
Т.е. ничего не соображающая врач - молодец и не виновата, а виноваты мы, родственники?

наверное потому что она просто терапевт и не онколог и потому что это по омс.
здоровье в руках самих людей тем более что выбор сейчас есть.

УЗИ нет, но покажет какое либо образование, и при подозрении отправят к онкологу.

аноним: так вы же знаете что рак на первом месте. кто мешал маме мрт сделать и к гастрику или сразу к онкологу отправить? ась? не слышу ответ.

я не знала ничего, т.к. никогда ни у кого из родни и знакомых рака не было, я тогда не сидела на мед. форумах и не выискивала симптомы
вас противно слушать
если вы врач, до не дай бог к такому попасть
Если вы считаете, что пациенты обязаны сами ставить себе диагнозы, сами себя направлять на мрт и узи, до на Х вы все нужны? Вот поэтому люди и тянут до последнего, в том числе моя мама, потому что ни одного порядочного и умного врача ей в жизни не встречалось!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы