может ли узи показать рак?

Например УЗИ брюшной полости
И вообще какое УЗИ показывает рак или предраковое состояние

УЗи показывает какое либо образование,а далее уже анализы и окончательный диагноз.

Я маме делала УЗИ брюшной полости платно, сдавала кровь из вены, общий анализ крови. У неё желудок болел, она ко мне в гости приехала из Казахстана, поэтому всё делала платно. К терапевту потом с анализами сходили, диету прописали, так то сказали, что всё скорректируется диетой. Она уехала и через 10 дней умерла рака.

Эээ не совсем корректный вопрос темы.
Если отвечать буквально, то нет, не может.
Диагноз рак ставится только на основании пункции гистологии или цитологии.

Qwerty,
Соболезную(
А почему фгс не сделали раз желудок?
В итоге рак чего был?

у папы был рак поджелудочной. Долго не могли найти причину болей. На очередном узи увидели метастазы на печени... потом рентген и так далее

Арбузик ,
Рак кишечника с метостазами в печени.
ФГС нормальный был.
Просто всё от профессионализма врачей зависит

Qwerty,
А мама как выглядела? Аппетит какой был?
Совсем признаков не было?

Qwerty: Она уехала и через 10 дней умерла рака.

о ужас. соболезную.
прямо это причиной и записали?
но как же так быстро. и что за врачи такие :( куда ходили в 33-ю?

у меня сестра из области мучается болями. сходила на узи. чуть печень увеличена.
специалистов у них там нет, только терапевты. фгс боится, отказывается идти напрочь.
а приступы до слез, не ест ничего.
вот позову ее к себе и куда у нас в Екб ее вести? к каким профессионалам?

Qwerty: Рак кишечника с метостазами в печени.
ФГС нормальный был.
Просто всё от профессионализма врачей зависит

какого? вы обследование кишечника не делали, причем тут врачи?
вы даже до гастроэнтеролога не дошли.

автор раз такие опасения логично не узи делать, а мрт - вот там все новообразования будет видно.

А мрт где дешевле, никто не знает?

Оксана,
тоже интересно про мрт

аноним,
МРТ нельзя пластины в сердце.
Едем на кт в первую областную в четверг
Врач кт брошной назначила.я хочу сразу ут лёгких. Покашлмвает папа давненько

мама: фгс боится, отказывается идти напрочь.

что его боятся? делают давно терпимо.
ну помрет, боятся не будет. себя только не терзайте - ее выбор.

аноним:
какого? вы обследование кишечника не делали, причем тут врачи?
вы даже до гастроэнтеролога не дошли

Можете дальше защищать врачей, еще и анонимно, не буду с вами спорить. Не надо так писать, что мы даже до гастроэнтеролога не дошли... не надо косвенно обвинять, тем более маму я этим не верну .
А терапевт он на то и есть терапевт, что бы пациента направлять,а не обнадеживать диетой. У меня свекровь стоматолог и то сразу сказала, что у мамы рак. Вот это действительно профессионализм. Она всего то пару лет на скорой работала

Qwerty,
А внешне как определила свекровь?мама похудела или что

приступы до слез ГОРАЗДО страшнее ФГС)) передайте об этом сестре! скажите, что это написала девушка, которая страх как боялась фгс, но без проблем прошла эту процедуру за 1 минуту!

Qwerty,
Соболезную, но маме , увы, уже ничего бы не помогло. Может поэтому ничего и не сказали. Какой смысл. Папа у меня тоже от рака умер. Коварная болезнь

Делала ФГС в 33. Делал мужчина -
быстро и легко потом только чуток горло болело и все
Чего там бояться?

Qwerty: А терапевт он на то и есть терапевт, что бы пациента направлять,а не обнадеживать диетой.

Соболезную!
У моей подруги мама к терапевту областному ходила ГОД!
Так вот терапевт ей этот назначал то травки попить то в бубен побить. Хорошо, что подруга маму свою чуть ли не силком приволокла платно в Областную. Сразу же диагноз- рак кишечника 2 стадия.
ттт сейчас уже лучше. Правда пришлось пройти курс химии. Не поняла точно, но вроде как для профилактики.

аноним,
ФГС можно сделать с седацией. Укольчик в вену за 1,5 тыщи примерно, 5 минут безмятежного сна и диагноз -надеюсь не круче язвы - готов

MaZi: ФГС можно сделать с седацией.

Мне кажется самое неприятное в этой процедуре это рвотный рефлекс. Боли я что-то не помню

Аноним,
Дак понятно
Но это тоже не очень приятно
Если человек категорически не готов терпеть - седация прекрасный выход

Оксана,
Oksana85,

Дешевле всего в МРТ центре Ткачей 21

аноним: какого? вы обследование кишечника не делали, причем тут врачи?
вы даже до гастроэнтеролога не дошли.

Блин ,а как тут доходить то,если сейчас этим терапевт занимается,типа лечит н-р меня уже с окт месяца,а желудок болит,прошу к гастроэнторологу меня направить,не дает направление. Куда бежать то. На платного гастроэнтеролога денег нет, умирать теперь?

Qwerty: Я маме делала УЗИ брюшной полости платно, сдавала кровь из вены, общий анализ крови. У неё желудок болел, она ко мне в гости приехала из Казахстана, поэтому всё делала платно. К терапевту потом с анализами сходили, диету прописали, так то сказали, что всё скорректируется диетой. Она уехала и через 10 дней умерла рака.

ужас какой.....

аноним: Блин ,а как тут доходить то,если сейчас этим терапевт занимается,типа лечит н-р меня уже с окт месяца,а желудок болит,прошу к гастроэнторологу меня направить,не дает направление. Куда бежать то. На платного гастроэнтеролога денег нет, умирать теперь?

когда мне надо я получаю все направления. ну и мрт вам бесплатно никто не сделает и если вам хочется быстро - идете платно. да.
по омс вы будете стоять в очереди и отлавливать талоны к гастрику, даже если дадут вам несчастное направление.
а женщины очень часто терпят боль и не идут пока совсем не приперт. не должно быть боли никакой. и обследоваться надо регулярно.

Qwerty: А терапевт он на то и есть терапевт, что бы пациента направлять,а не обнадеживать диетой. У меня свекровь стоматолог и то сразу сказала, что у мамы рак. Вот это действительно профессионализм. Она всего то пару лет на скорой работала

ну что же ваша свекровь вам не предложила обследовать далее маму?
хотя для чего?учитывая летальный исход через 10 дней.
вы все еще реально верите что вашей маме можно было помочь?
нельзя уже было ничего сделать. это страшно, но это правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы