Замучил герпес: на губах и подбородке

KOtEChKa,
Анализы я сдавала, внутрь мне ничего не назначили принимать, а вот мазать доктор сказал оксолинкой и не больше трех раз в день, но этого явно не хватает.

Мастерс,
Спасибо вам большое :) а потом с этим к кому, может направите?
Аноним,
Была у Некрасовой, мне было сказано, что герпес - это психосоматика. Вполне допускаю, не спорю, принимаю ситуацию, но не спасает вообще никак

Coconut,
я тоже герпес с психосоматикой сопоставить никак не могу

Coconut: Что значит психосоматика? На нервной почве что ли? А почему оно тогда в анализах отражается?

Не знаю!!!
Пришли к Некрасовой с мужем с анализами, где этот герпес у обоих подтвержден. Лечились капитально до прихода к ней, я у гинеколога, он у уролога и оба у иммунолога. Она посмотрела анализы, лечение, сказала, что это психосоматика. Но у меня ежемесячно высыпания продолжаются, у мужа раз месяца в 3-4 (но писала уже, что у него с детства, может организм уже адаптировался или иммунитет посильнее)

А связать с психосоматикой - единственное что придумала, что спокойнее надо к этому факту относиться. Стараюсь, конечно. Пью ацикловир ежемесячно и стараюсь не нервничать, привыкла уже. Или принять тот факт, что в принципе заразилась. Так за 2 года приняла уже. На работе не нервничать? Опять же стараюсь. Что еще думать не знаю. Посоветовали анализы какие сдать в этой теме, сейчас по работе некогда, чуть освобожусь и пойдем все по-новой сдавать

Сама страдаю герпесом давно, но в обе беременности во второй половине начинался ад, только пройдёт , опять.. Анализы сдавала показатель высокий был, лечение проходила, но после родов в первые 2 месяца было нечто, он даже не успевал на одном месте проходить и выскакивал на другом( у меня локализация только губы, это ж какой кошмар был). Я уж думала может меня Вич заразили в больнице.. Инфекционист сказала ребёнка не кормить грудью, пролечилась свечами таблетками и пропила курс вобензима.. И слава Богу отступило.. Теперь вот появляется но когда по нервничаю ( сама заметила), но не так часто раза 3-4 в год. Хотя про Вобензим тут пишут плацебо..

Последний раз высыпал герпес на губах и крыльях носа с переходом на щеку и эта вся красота за неделю до свадьбы - вот это была паника и ужас. Терапевт участковый выписывала - мазать ацикловиром каждый час как только впитается, иммунал капли пить, гроприносин три курса по 10 дней, неделя перерыв, алоэ уколы проставить. С тех пор прошло 5 лет тьфу-тьфу больше не было, до этого стабильно раз в 2-3 месяца высыпало , но только на губе или внутри в носу.

аноним,
А когда внутри в носу был, он кровил?

Аноним,
В носу он зудил, потом корка засыхала, и конечно трескалась, потому что всю слизистую стягивало в носу, при движении носом она трескалась и кровила, или сама сдирала ее вечно. Мазала ватной палочкой с перекисью, если кровь была, потом сразу ацикловиром прямо на ранку, он жирный, так полегче было, а иначе вообще невозможно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы