Замучил герпес: на губах и подбородке

Последние пару лет герпес прямо задолбал: раньше был на губах в основном, а в последнее время начал высыпать на полподбородка! Проходит недели по три: мажу ацикловиром, пью 5-7 дней ацикловир в виде таблеток. Вскакивает и зимой, и летом, и в межсезонья.

Вроде особо не страдаю простудами, иммунитет более-менее нормальный, ну не хлюпик я в с смысле. Но что тогда такой? С чем может быть связано? Опасно ли, опять-таки таким во время беременности заболеть? Может, это примитивный вопрос насчёт герпеса во время беременности, но я просто действительно не в курсе.

У меня когда работа была нервная очень, герпес как по расписанию раз в 2-3 недели был. Сейчас спокойна как удав-и обострений нет.

Torsh автор темы: иммунитет более-менее нормальный Заблуждаетесь, и сильно. Регулярная активация ВПГ 1(больше 10 раз в год) говорит о конкретном упадке иммунной системы . Исключать надо, извините, самые опасные причины этого - ВИЧ, СД и онкологию. Далее, серьёзно бороться с ВПГ 1 - это совсем не безобидный, как многим думается, вирус, а - "тихий убийца".

Мастерс: Далее, серьёзно бороться с ВПГ 1 - это совсем не безобидный, как многим думается, вирус, а - "тихий убийца".

и как с ним бороться?
у врача была. рецидивы пару раз в год. ответ один - ацикловир внутрь и наружно и "укреплять иммунитет".

аноним: ответ один - ацикловир внутрь и наружно и "укреплять иммунитет". Врач, теоретически, сказал всё правильно.

Мастерс: Врач, теоретически, сказал всё правильно.

и что из этого

Мастерс: серьёзно бороться с ВПГ 1

Вчера была у иммунолога по этой же самой причине. Она говорит, что на ее практикте ацикловир взрослым не помогает (был один положительный результат за пять лет). Она мне назначила валтрекс, виферон и изопринозин. Сегодня начала лечиться, посмотрим как будет

anestez: валтрекс

может дело в цене вопроса, или ацикловир за 140-180 р, или набор средств больше 1000 выйдет

Я пропила курск ацикловира в апреле. Итог - в мае третий герпес уже вылез, первых два еще не зажили. Про валтрекс многие знакомые хорошо отзывались. Поэтому буду пробовать. Хотя лечение дорогое, да. Но я, блин, с мужем целоваться уже хочу элементарно и не выглядеть как пугало

anestez: ацикловир

anestez: валтрекс

пробовала и то, и другое.результат одинаковый был.

Бета глюкан от солгар попробуйте

anestez: Хотя лечение дорогое, да. Здоровье дороже, не экономьте.
anestez: Но я, блин, с мужем целоваться уже хочу элементарно А его тоже надо лечить, дохтур разве не сказал?

Мастерс: А его тоже надо лечить, дохтур разве не сказал?

и как же, например?
у моего мужа, например,не бывает проявлений. у моего отца тоже никогда не было, хотя у мамы бывал герпес на губе вылезал,да и у меня с детства.
ни один "дохтур", а я утрех минимум была с герпесом, даже не поинтересовался насчет партнеров и пр.

аноним: ни один "дохтур", а я утрех минимум была с герпесом, даже не Так это ж у вас герпес, а не у них, чего удивительного-то?

Мастерс: Так это ж у вас герпес, а не у них, чего удивительного-то?

вы поумничать в тему зашли? или что-то можете по сути подсказать?

аноним: что-то можете по сути подсказать? Анонимам нет.

Мастерс: Анонимам нет.

поумничать, стало быть... автор-то не аноним. anestez не аноним. но что-то вы не разбежались на полезный совет.

аноним: автор-то не аноним. anestez не аноним. но чота вы не Им надо будет - отвечу.

anestez: валтрекс, виферон и изопринозин.

пропивала курсами и не раз
понятно, что не помогло
тоже заметила, что как понервничаю, обязательно вылезет
если автор носитель вируса, то ничего страшного в беременность им болеть нет
у самой во 2 беременность больше 5 раз вылазило

Виферон свечи или мазь. Для лечения герпеса использовала свечи Виферон в дозировке 500000.
Мерзкий герпес во время беременности вылез, курс виферона мне помог. А после родов на 2 день сначало губы обсыпало, а потом лоб (вот уж не знала, что герпес на лбу может появиться), опять спас виферон. И еще, педиатр (вызывали платного врача на дом, за одним и я у него проконсультировалась на счет герпеса) посоветовал пересмотреть рацион по принципу: больше белковой пищи (в частности мяса) и меньше быстрых углеводов.

Torsh автор темы: А виферон - таблетки есть?

не знаю. у меня свечи, дозировка 500000

Torsh автор темы: Я слышала, что слизистые от нервов страдают...

от нервов может страдать любой уголок организма. У меня психоз, дипрессняк и капец внутри бушует. Весь год болею, сейчас еще и герпес. Успокоительные не помогают (разные пропивала), в планах психолог, ибо своими силами уже не справляюсь.

anestez,
а вы сдавали антитела к вирусам? назначал вам иммунолог?

Кукушонок: а вы сдавали антитела к вирусам? назначал вам иммунолог?

она сказала, что в период обострения, а он у меня именно и есть, этот анализ бесполезен, выброс денег. его надо сдавать в спокойном состоянии. вот сейчас пропью курс и посмотрим, что да как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы