А у вас при обострении панкреатита кружится голова?

Автора, у меня знакомая избавилась от панкреатита путем восстановления здоровья без химических препаратов, напишите мне в личку, если интересно.....

Кряча: вот набрала я 60,

Кряча, расскажите как вам удалось набрать вес? Что имен ели расскажите, утром у меня овсянка в обед второе ( котлетаили рыба камбала тушенная на воде с пюре, гречка, лапшой или суп без поджарки ( видимо надо варить только на маленьком кусочек мяса без косточки) , и ужин то что на обед , а вот с перекуса и проблема, если поем пирог с картошкой из духовки ( тесто завожу сама) то у меня запор бывает, или 2 блина , но это я раз в неделю ем, а так на перекус баранки, сушки, очень редко пластик колбасы или сыра. Исключила варенье, конфеты, свежие овощи и из фруктов только яблоки и то половинку чищенного, салат с майонезом только по праздникам, и вот как меня скрутило в этот раз даже не подумала что из за конфеты так может, хотя конечно все вместе спровоцировало и пельмени и пирог и блины. Реально не знаю чем питаться , еще можно омлет , но не факт что он подойдет потому что там яйцо и молоко, кашу на молоке тоже ем редко , от неё желудок болит. Вчера уже без таблеток, но на голодный желудок особенно с утра в кишечнике газы и больно, и немного давит справа иногда под ребрами и в желудке , не постоянно. Голова еще немного едет, поэтому в наклон ничего не делаю, хотела еще витамины попить магний и кальций, но сейчас наверно , надо подождать когда обострение пройдет?

Что-то и меня скрутило

Это что, весеннее??

Я вообще, как бы на ПП.. Не понятно что к чему...

Может конечно из-за овощей и фруктов???

В общем.. Капец...

У меня такие же проблемы.холецистит,гастрит +всд.ремиссия была год,сейчас то же обострение.пью омез+Урсосан+креон+тримедат.в прошлом году совсем было плохо,капалась квамателом и гептралом,ремиссия была.у меня обычно обострение на фоне невроза.при обострении болит правое подреберье,кишечник,все мышцы спазмированы...слабость

Да , когда совсем плохо ем детское мясо, мне сейчас 34 г , так что буду ждать может после 40 лет вес будет набираться

аноним: обострение.пью омез+Урсосан

Мне урсосан назначали когда я кормила, я почитала и пить не стала , еще боюсь что мало ли камень сдвинется, то есть надо наоборот попробовать?, может от урсосана мне будет лучше .
У вас после этих лекарств улучшение когда наступало кишки тоже успокаивались?
У меня сейчас спазмы когда есть хочу , особенно утром и прямо видно как кишки вздуваются , особенно справа где аппендикс и тазовая косточка, видимо это толстая кишка барахлит, на подозрение на аппендицит раньше сильно пугалась , на скорой увозили и отпускали, ставили диагноз обострение холецистита, гастрит и выписывали омез дюспаталин, колоноскопию не делала

Аноним: Может конечно из-за овощей и фруктов???

Я вообще теперь их не ем, хотя надо , откуда живые витамины брать, да и наоборот полезно овощи сырые, но мне только переводить продукты, приходится все вареное брокколи, морковь, картошка, лук немного вареный, свекла.

аноним,
Спасибо за советы попробую урсосан, давно лет 7 назад когда все это началось я пила какое то лекарство, которое подавляло тошноту и рвоту утром, и оно было успокаивающее, вот от него мне очень полегчало тогда , но сейчас невролог мне почему то не назначила антидепрессанты, хотя я ей говорила что у меня хронический панкреатит, ну и в карте она читала, выписала только витамины магне в6 и сказала попей те бетасерк, я вам назначила самое чистое лекарство, которое даже язвенники хорошо переносят, в итоге я сейчас и бетасерк не пью и еще придется жкт лечить, и так и хожу как пьяная, но сегодня мне гораздо лучше, голова уже практически не едет, если только долго стоять или наклоняться, может перемена погоды с холода на жару повлияло, лежу на аппликаторе Ляпко пока

Автор темы ,
пельмени нельзя из за вареного теста оно тяжелое для переваривания, и вообще сочетание тесто- мясо нам нельзя, но постные три штуки я съедаю, если долгая ремиссия могу и три жирных съесть с панкреатином вместо майонеза. Если есть финансы и время поищите хорошего кролика , очень вкусно с гречкой с овощами в рукаве. Картофельное пюре, творожные запеканки с постной сметаной, кстати зефир и мармелад можно но без красителей. И самое главное что хотела спросить у вас ТТГ ниже нормы был или выше и какой сейчас ? Это я для себя спрашиваю.

Автор темы ,
да пойдите уже к врачу чего мучатся, если диета за 7-14 дней не помогла идти к врачу надо . И запомните человек должен есть все но по немногу.
Меня в жестких состояниях откапывали эуфилином, делали баралгин и пила я панзинорм, за неделю ставили на ноги.

посмотрите еще рецепт мясной запеканки, очень вкусно и тоже можно как и творожную. вместо пирогов вам будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы