А у вас при обострении панкреатита кружится голова?

Вчера съела конфету( не ем обычно , знаю что нельзя ) и вечером суп из говядины с косточкой, но видимо жирноват и вот сегодня после завтрака кашей пошла в магазин и почувствовала сначала слабость, как будто голова сейчас закружится, потом неприятно стало в животе и появилась горечь во рту, домой скорее пошла, голова так и ехала , но не кружилась , пришла домой , живот заболел сильнее , сходила в туалет 3 раза и полегчало, сейчас вечером выпила дюспаталин и гречку поела теперь всё хорошо. Подскажите, что со мной было ? До того как заболел живот я подумала что давление упало или из за перемены погоды . Давление дома померила 110 на 70 . Из диагнозов гастрит и панкреатит ( есть камешек 7 мм)

слабость и дурнота бывают, головокружение нет

Автор темы ,
Подруга и в обморок падала

У меня голова не кружилась до обморока, а как бы сидя на диване такое ощущение что едешь, один раз так было когда свинину из ашана ( там она была уже готовая рассоле и её запекли в духовке ) в гостях поела

У меня и у дочери начинается приступ с головной боли, но это не свойственно, индивидуальная реакция. Как знать, что было с вами...

Секуринега: еще стоит профиль гликемический сдать.

Это сахар с нагрузкой? Или что то другое? Сдавала давно лет 5 назад когда болело под ребрами, тест на скрытый сахар что ли называется, сдала кровь, потом через час выпила сладкое и опять сдала, плохо уже это помню, но результат был все в норме

я вторую неделю хожу с головокружением ( пью кофе, но не сильно спасает).не думала,что панкреатит такое может дать...у меня хронический...медик посоветовала давление отслеживать..в понедельник анализы пойду сдавать...реально состояние не стояние(((

аноним,
На мои жалобы, что у меня иногда такое состояние, невролог сказала что из за камня такое может быть, выписала мне батагистин, начала пить, видимо он тоже влияет на жкт и вот вот всё заболело, а кофе при панкреатите нельзя, мне давно пришлось от него отказаться

Секуринега,
То есть подозрение именно на конфету, а не на суп?

Подозрение на всё вместе. У меня панкреатит обычно обостряется, когда я забывают про него и съедаю друг за другом несколько разных блюд, которые в сумме провоцируют приступ.
Думаю, тут не только конфета с супом, но и каша поучаствовала. Я после каши стараюсь никуда не ходить, может давление резко упасть и голова закружиться.

Рут (белый дракон),
А я всегда утром ем овсянку, желудок обволакивает и мне легче , даже не подумала что каша тоже может сыграть роль

Овсянку сами варите или бп покупаете? В быстрорастворимой много сахара. Самодельная в этом плане получше.

после еды часто бывает сразу дурно. Врач сказала, что организм воспринимает еду, как отраву и начинается интоксикация.
ДИЕТА на всю жизнь

Рут (белый дракон),
Сама варю, "из пакетиков " не питаюсь, знаю что чревато,
Накануне того дня я еще ела пельмени в обед , а вечером этот суп ( из говядины, мозгов косточка небольшая ) , и утром у меня вот такое случилось , за три дня до этого ела пирог с картошкой самостряпочный из своего теста. Видимо постепенно все себе подпортила. Вчера вот ела в обед гречку , а вечером пюре и половину паровой котлеты из говядины, ну и пью дюспаталин утром и вечером, омез на ночь и энтеросгель 1 раз, невролог от шума в голове назначила бетагистин, его пить прекратила, мне кажется от него еще все заболело и она же невролог и сказала если у вас есть камень в желчном , то из за него может и голова кружится и слабость и т.п. Сделала снимок у меня остеохондроз шейного отдела ( 5 , 6 позвонки ) , направила еще на физиолечение, но пришлось пропустить, мне страшно идти до поликлиники в таком состоянии. По хорошему бы где то пролечится сдать анализы и т.п. но не знаю куда податься, у гастроэнтерологов была и в 33 больнице и у Барташевич, острое состояние снимается таблетками , а потом как хочешь так и живи, думаю может мрт печени и всего жкт сделать или такое не делают?

СветаТима: Врач сказала, что организм воспринимает еду

Кушать хочется, в желудке урчит от голода, этой паровой еды я не наедаюсь (ем обычно паровые котлеты, лапша паутинка, картошка, рыба , гречка, утро всегда с овсянки начинаю , пельмени и суп стараюсь не часто, никаких вареньев, огурцов, помидор )

Автор, ну вы даете, пироги, пельмени, супы на мяснлм бульоне, конфета
Пюре поди на молоке и с маслом, да и гречка с маслицем поди?
Так конечно приступы будут
У меня хронический панкреатит, диета постоянная, но я привыкла, а по началу тоже трудно было.
Ваша проблема, а том, что вы каждый день допускаете нарушение диеты, тк вроде бы с' ела и ни чего, все нормально, ну п потом ... Бац ... И приступ, и вроде бы ни с того, ни с сего .
Вам просто надо пересмотреть свои взгляды на еду и тогда у вас все наладится.
Здоровья и удачи

Я вам скажу как человек с хроническим панкреатитом и удаленном желчном у вас психосаматика, все заболело разом вы напугались и понеслась голова кружится. Я пью и кофе, и конфеты и пироги и слава богу в этом году все норм, а вот в том году меня шатало из стороны в сторону , все болело даже после овсянки, и диета мне не помогала вообще. Так как я была вся в нервозе. Потом проанализировала , оказывается мой хр панкреатит больше реагирует не на еду а на мое моральное состояние , точнее эмоциональное. Подумайте и над этим. А голова у вас плывет от таблов которые невролог назначил,я когда их пила , даже забывала где розетка в доме. Бросила нафик, зарядкой спасаюсь.

Пампуша, диета постоянная, но я привыкла
А как в условиях "не дома" (работа, поездки) удается диету соблюдать?

Детское питание в банках ну или с собой в контейнере.

В столовых тоже есть паровое. Овощи Кура отварная или рыба запечённые. Ну или вообще нечего подходящего, то выбираю самое щадящее и с панкреатином в прикуску.

ZS,
тоже практикую детское питание фруктовое, мясное, банан всегда в сумке, пачка творога на работе в холодильнике всегда есть, ну и контейнер с грудкой и овощами тушеными или салатом.

Я масло вообще исключила, даже в кашу не кладу, не ем сырой лук , сок не пью, никакого алкоголя и кофе, питаюсь хлебом и то что выше написала, конечно в праздники хочется салат мимоза он с майонезом, ем немного, исключила теперь и кефир и творог и молоко, просто у меня так бывает все успокоилось в животе, я начинаю кушать пельмени, салат с майонезом, торт муравейник или бисквитный без шоколада, блины на кефире и жду реакции, если её нет то дальше продолжаю, полгода я так продержусь, а потом все по новой болит в животе, урчит, под правым ребром тяжесть или покалывает но не постоянно, ем запрещенные продукты раз в неделю , сьем два блина и долго есть не хочу и в животе не урчит через полчаса как поела , а это все парное и вареное поем и опять кушать хочется .
И вот недавно появилось такой состояние слабости , неустойчивости и шума в ушах, чувство что вот сецчас голова закружится , я пошла к неврологу, она мне прописала бетагистин и артрозан, я долго решалась, она сказала , что эти лекарства она назначает даже людям с язвой желудка, вот я и решилась начала с бетасерка, сразу как пить начала в животе не очень и ходила в туалет утром и вечером, что не типично для мне когда у меня все хорошо, так что бросила бетасерк, теперь мучаюсь от всего этого, артрозан даже не начинала пить , видимо не буду.
Еще я сейчас в инете прочитала про Мексидол , кто нибудь пробовал его?
Фармакодинамика
Мексидол оказывает антигипоксическое, мембранопротекторное, ноотропное, противосудорожное, анксиолитическое действие, повышает устойчивость организма к стрессу. Препарат повышает резистентность организма к воздействию основных повреждающих факторов, к кислородзависимым патологическим состояниям (шок, гипоксия и ишемия, нарушение мозгового кровообращения, интоксикация алкоголем и антипсихотическими препаратами — нейролептиками).

Мексидол улучшает мозговой метаболизм и кровоснабжение головного мозга, микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов. Стабилизирует мембранные структуры клеток крови (эритроциты и тромбоциты) при гемолизе. Оказывает гиполипидемическое действие, уменьшает уровень общего холестерина и ЛПНП.

Уменьшает ферментативную токсемию и эндогенную интоксикацию при остром панкреатите.

Механизм действия Мексидола обусловлен его антигипоксантным, антиоксидантным и мембранопротекторным действием. Он ингибирует процессы перекисного окисления липидов, повышает активность супероксидоксидазы, повышает соотношение «липид-белок», уменьшает вязкость мембраны, увеличивает ее текучесть.

как и я же не пропив одно хваталась за другое потом врачи не знали чем меня уже лечить я все пропила на половину и все бросила. это плохо..................... не делайте так.

Автор а вы у гастроэнтеролога наблюдаетесь? Это обязательно при вашем заболевании.
Камень то в желчном пузыре у вас?
Ваш удел постоянная диета, нонстоп, пока не стабилизируетесь и не получите длительную до года ремиссию. Потом можно будет ее легонечко нарушать, но все вредности заедать ферментами и спазмолитиками(дюспаталин, но-шпа, тримедат и так далее)
Год выдержите, прям по рукам себя бейте. Иначе закончится это все печально. Судя по симптоматике и панкреонекроз может случиться. Симптомы интоксикации и угнетения поджелудочной железы- обморочные и предобморочные состояния, головокружения, кратковременные изменения давления и гликемии.
Итак: диета, стол 5п, гастроэнтеролог.
Рецептов по этому столу полно в инете, вполне можно жить. Я не только как врач пишу, но и как пациент. Год выживите потом полегчает.
Отварное мясо и паровые рыба, котлеты и курогрудь ваши друзья на дооолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы