Какие анализы завтра утром сдать? 9лет.ребенку, резко заболел живот

Развели панику. Кишечная инфекция скорей всего обыкновенная, типа норовируса...
Дробное питье, диета, можно сорбенты типа энтеросгеля, и все.

Lamiya,
У ребёнка автора боль не постоянная, понос изредка. Идёт в туалет и какает, моет руки, выходит, дальше сидит.

У нас в стране тотальная паника всегда. Я сравниваю с Европой, там можно в приемнике с острыми болями, рвотой и поносом полдня просидеть, там очередь, и сидеть в ней с детьми считается нормальным. Вт почему у них так?!

Аноним ,
Да вы можете разориться на платных услугах. Вам, возможно, понадобятся анализы крови, мочи, посевы кала, ФГС, дыхательный тест на хиликобактер пилори. Приемы педиатра, хирурга, гастроэнтеролога, возможно, нефролога. УЗИ желудка, поджелудочной, почек, печени. Это то, что мы в итоге прошли с ребёнком в поликлинике.

Это тысяч на 20, потянете?

похоже на срыв поджелудочной. Какие анализы хотите сдать? Идите к гастроэнтерологу
Шашлыки я сама с осторожностью ем, а тут ребенка накормили отмороженные родители

Белое безмолвие,
Почему сразу отмороженные? Вы своего ребёнка покормите салатом из свежих овощей, не зная, что у него в скором времени будет рецидив панкреатита. Вроде безобидная еда, а при больной поджелудке, чревато. Вы тоже будете отмороженной?

Фима Собак: Дробное питье

что значит дробное питье?

Аноним ,
Это значит - пить по глотку каждые 3-5 минут. Такое питье позволяет избежать перегрузки объемом, жидкость всасывается практически вся, и даже если возникает рвота - вся выпитая жидкость не выйдет.
Это способ борьбы с обезвоживанием.

Дробное значит не два литра выпить за раз, а по четверти стакана, но часто...

Девочки! позвонила в регистратуру нашей больницы - спросили возраст ребенка и что случилось? сказали для таких случаев есть кабинет неотложки. так что собираемся туда.
Спасибо всем !
Потом напишу.

анонимней нет: Вы своего ребёнка покормите салатом из свежих овощей, не зная, что у него в скором времени будет рецидив панкреатита. Вроде безобидная еда, а при больной поджелудке, чревато. Вы тоже будете отмороженной?

если я знаю, что ему нельзя, то буду отмороженной. Но, овощи - это скорее исключение из правил и такую картину дают очень редко, а вот шашлыки из жирной свинины - 100% попадание!

Хочу говядину вареную с собой взять, т.к. пойдем на голодный желудок, вдруг анализы сразу назначат. Как думаете, нормально же по диете говядина вареная?

Аноним ,
Лучше перловку на воде сварите)) или гречу, булгур. не надо пока тяжелую пищу давать.
Сухари возьмите, печенье галетное или Мария.

Белое безмолвие,
Так вот вы не знаете. А происходит так. И потом, свинина, приготовленная на углях, не обмахнутая в майонез и кетчуп, считается постной.
Так что не зарекайтесь. У всех все бывает впервые.

Если осртрой боли нет, сидите дома. Что вам там нового скажут. Диета и все. Что за мания по больницам таскаться. Стол номер 5. Овощи-фрукты исключить сырые, молочное на время понса-рвоты, сильно холрдное-горячее и т.д никакой перловки как тут советуют. Только с нежной клктчаткой. Рис, слизистые каши, гречку только крупку пока.

BellaDonna,
Так вот как раз-таки перловка и никакого риса. Вот такие рекомендации я получила в последний раз от гастроэнтеролога. Объяснение завязано на гликемическом индексе готовых круп. Обычным рисом вообще питаться не рекомендуют, даже здоровым людям.

анонимней нет,
Дурдом, ну своего ребенка кормите перловкой. Меня как-то по другому учили. Со здоровым ЖКТ перловка с трудом переваривается, тем более понос и кишечник воспален. ГИ важен тем, у кого сахарный диабет и тем, кто худеет, а не с поносом

BellaDonna: Что вам там нового скажут.

напишут подозрение на острый гастрит или панкреатит, пошлют к гастроэнтерологу :)
Назначат

анонимней нет: анализы крови, мочи, посевы кала, ФГС, дыхательный тест на хиликобактер пилори

и УЗИ.
У меня ребенок в прошлом году с удовольствием сама все это посетила в примерно сходной с ребенком автора ситуации и уложила крепко в головушке, что кушать можно не все и не всегда, и поджелудку беречь надо смолоду. 600 рублей потратили, что-то из всего списка платно оказалось, чтобы побыстрее, но в той же поликлинике.

Аноним автор темы: говядину вареную с собой взять

О боже, у вас 9летка пару часов без еды не переживет?

Фима Собак: Это значит - пить по глотку каждые 3-5 минут. Такое питье позволяет избежать перегрузки объемом, жидкость всасывается практически вся, и даже если возникает рвота - вся выпитая жидкость не выйдет.
Это способ борьбы с обезвоживанием.

Спасибо за подробности! не знала.

Результат похода: отравление, которые не вышло в виде рвоты, а опустилось вниз.
назначил: серые каши на воде, , сухари, чай. Так весь день сегодня, завтра, если будет лучше, то можно начать и другое кушать, но лучше 3 дня продержаться на серых кашах.
Минеральная вода без газов - какую лучше купить? мы ее не пьем, посоветуйте.
Из лекарств: смекта и энтеросгель. На прием к врачу 16-го (записалась на свой участок уже).

Про анализы я спросила. Анализы сказал не надо сдавать, т.к. стул не зеленый. Осматривал, шупал, стучал долго, горло смотрел.

Вопросы: 1) что такое серые каши? я у врача не спросила, думал просто серого цвета которые, в 2 магазина зашли - только светлые, готовлю гречку сейчас.
2) больничный не дали, ребенку в школу значит можно? на прием 16 к участковому, может он даст справку ребенку? я могу без больничного.

Аноним автор темы: ребенку в школу значит можно?

ну так ребенок вроде не заразен, не лежит, темпы нет...

Аноним автор темы: что такое серые каши

может, ячневая, пшеничная, артек? Ну, не рис и не манка?
Поправляйтесь

Татьяна Вакалюк: ну так ребенок вроде не заразен, не лежит, темпы нет...

так-то да, но слабость, спать говорит хочет. Вчера проспал днем школу (разрешили день без справки). Боюсь, домашку не успеем сделать...

Аноним автор темы: Боюсь, домашку не успеем сделать...

господи, 12 мая на дворе ну не сделает домашку, сделает, когда оклемается...
Будет себя в школе плохо чувствовать, ну сходит к медику, отпросится. А так-то прогул. Моей на день приема с острым состоянием давали, кстати, справку на отсутствие, а на следующий день в школу пошла.

Аноним ,
Капец ребёнок слабый , вялый и болеет, а мать его в школу отправляет, потому что он домашку сделать не успеет

ой автор, а если б у него апендикс был? а вы со своими анализами прицепились и прицепились, что вам анализы покажут? вам весь форум говорил ехать в 9ку на скорой, а вы анализы ждали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы