Какие анализы завтра утром сдать? 9лет.ребенку, резко заболел живот

Девочки! Я знаю, что многие тут хорошо разбираются в анализах, поэтому прошу помощи: похоже, что из-за шашлыков заболел живот (брали готовые из свинины, вобще за правильное питание, но бывает съест что-нибудь тяжелое типа пельменей и живот дает о себе знать).
Может быть так, что поел 9-го, потом мороженого...ну и вчера в школе говорит начал болеть (признался только сегодня утром мне в этом), сегодня утром дала хофитол перед едой, потом тримедат, вроде лучше стало, но вечером перед сном прям резко загнулся от боли, сказал, что везде болит(( И днем показывал, что везде болит. + понос + с утра говорит, что чувствует, что вырвет его, но не рвало и позывов я не видела.

Вопрос: хочу завтра утром сдать платно анализы и скорее всего в обед уже будут готовы (уточню, конечно, может и к вечеру) , сразу к платному педиатру.- какие лучше сдать, чтоб получше выяснить причину боли и назначить лечение?

Может даже кто подскажет к кому лучше обратиться? Сдать анализы, чтобы быстрее были готовы и на прием? Я на Химмаше, в Медлайне есть хороший детский педиатр? или лучше доехать куда?
Буду рада всем ответам

Девочки!!! Плиз!!! откликнитесь кто знает что по теме сказать!

Аноним автор темы: какие лучше сдать, чтоб получше выяснить причину боли и назначить лечение?

Лучше взять такси и съездить в 9-ку.

Так то с острыми болями в животе скорую вызывают О_о вы чоу, мама?

На узи? Печень посмотреть, не к педиатру, а к хирургу бы вам

Phiona,

Темари,
так вот решила понаблюдать сегодня...в 9-ке полно детей, думаю, может всё-таки в частную клинику куда?
а скорая? она даст какую-нибудь сильнодействующую таблетку,...а я хочу лечить по результатам анализов, а не наобум....болеет редко, вот живот только дает сбои...

MAgnolia,
может, лучше узи брюшной полости?

Надо исключать хирургию,а не анализы сдавать. Если отравление, никакие анализы не нужны, голод и диета потом. Если ЖКТ сорвали, тоже диета..Нет никаких специфичных анализов,да и УЗИ сразу ничего там не покажет. Если боли не проходят, то скорая и 9

Аноним ,
Так на узи
все сразу посмотрят, нас к хирургу сразу отправляют, если живот болит, а не к педиатру
BellaDonna,
Печень увеличенная будет видна точно

MAgnolia,
Не факт, так быстро печень не реагирует, хронь увидит и не более. В 9 УЗИ сделают, конечно.

Я бы давно в 9ке была. Чего дома сидеть гадать, вдруг это что-то другое, не банальное отравление или погрешность в питании.

BellaDonna,
а если завтра утром всё нормально с животом будет (час назад просыпался в туалет .спросила про живот, говорит "нормально"), то что лучше предпринять?
К хирургу? как советует MAgnolia, ?

Аноним ,
лучше не ждать что само пройдёт, у вас в любом случае надо лечение и на диету садить, и чем раньше тем лучше

LunnyaSonata,
вот все пугают - а что другое может быть?
утром подниму ребенка и натощак везти его в 9-ку???
или взять что-то из еды с собой? т.к. вдруг анализы сдавать и натощак надо. Если с собой, то что можно взять с собой приготовленное, как думаете?

Аноним ,
Позвоните сейчас в 9-ку, круглосуточно работают

MAgnolia,
лучше утром позвоню. Не уверена, что они будут рады в такой час моему звонку. А так спасибо, буду знать, знала бы раньше, днём бы позвонила. Звонить в приемный покой надо? или в хирургическое отделение?

Аноним ,
Им на скорой детей круглосуточно привозят, в дежурной бригаде сидит хирург и рентгенолог

Всем доброе утро! кто еще что может подсказать по теме?
чтобы ехать в 9-ку и доехать туда не за полдня, а пораньше (я без машины), нужно мужу отпростться с работы.... это на крайний случай, но в любом случае у директора надо отпрашиваться ему.

Сын спал всю ночь хорошо, не жаловался, хотя 2р вставал в туалет.
может, кал тоже сдать?

Аноним ,
вы чего такая упертая? анализы может назначить только врач, берите такси и езжайте в 9-ку
или совсем расслабтесь, посадите ребенка на диету и ждите, пока само пройдет

Не надо ехать в 9-ку как тут все советуют. Я, недавно с животом ребёнка так же возила, но у меня было подозрение на аппендицит и своя машина. То есть ребёнка везли на скорой, а я следом на машине, чтоб потом оттуда уехать.
Мне там сказали, что не надо их по каждому чиху беспокоить, как любят советовать на юмама,а у нас картина была поострее вашей, но сделали узи (на котором ч настояла) и отправили по месту жительства.

Так что мой совет: берёте ребёнка и идёте в свою поликлинику по допталону, начинаете с педиатра, а потом он вас уже по спецам направит и обследованиям.
Но запаситесь вежливостью, терпением, книгой и едой, возможно, придётся провести там целый день.

Похоже на панкреатит. До определения диагноза стол 5 и ферменты подавал б.

анонимней нет, Интересно посмотреть на ребёнка с болью в животе и поносом, сидящего с книжкой в поликлинике весь день...

анонимней нет,
спасибо за ответ. вот тоже думаю что зря людей беспокоить, да и самой удобнее ближе к дому все сдать. но в платную быстрее дело пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы