Бета-блокаторы типа небилет нормально назначать при гипертонии 1 степени как первое лекарство?

Tаганай*,
Я не могу комментировать Назначение врача по одному сообщению на форуме. Мало данных. Если сомневаетесь, посетите ещё одного специалиста. По поводу ингибиторов АПФ я написала, что это сейчас препараты первого выбора. Но это не значит, что назначают только их. Вы же понимаете: болезнь у всех протекает по-разному, имеет разный фон и разные причины. От себя могу лишь посоветовать: не торопитесь. Начинать и тем более прекращать лечение. Гипертония - заболевание на всю жизнь, но при умелом подходе её можно держать в узде и жить своей обычной жизнью. Простите за тафтологию)))

оксашуля: От себя могу лишь посоветовать: не торопитесь. Начинать и тем более прекращать лечение.

то есть если я сомневаюсь, то мне лучше еще пойти к другому врачу. Никаких сразу же катастрофических последствий для сердца не будет, если я начну лечение не завтра, а через неделю?

svetlonio ,
Совершенно верно. Терапия Вам предстоит длительная, нужно хорошо все обдумать. Начать, а потом отменить - не айс.

оксашуля,
спасибо!!! А то я уж каждое изменение самочувствия начинаю расценивать как начинающуюся катастрофу Истерик тот еще. Вот теперь думаю - к кому же еще сходить... В диагностическом центре и Шансе была, там сходу и выписали бета блокатор. Некоторые анализы даже не выписали типа проверки глазного дна, проверки почек... К кому ж сходить, чтоб быть уверенным

Tаганай*: как организм реагирует?

Отлично реагирует. После занятий чувствую приятную усталость, пульс и давление нормализуются очень быстро. Но я 20 лет постоянно занимаюсь, поэтому ССС вполне тренированная, что я ежегодно проверяю велоэргометрией. Ну и нагрузки соответствующие подбираю, я же не спецназовец. Могу час бегать, потом час плавать, например. Или после силовых пойти на аквааэробику довольно интенсивную. Вопрос привычки на самом деле, ССС тренируется постепенно. А сердце у меня совершенно здоровое.

svetlonio автор темы: если у меня при ходьбе оказывается давление растет

что здесь ненормального? У любого здорового человека при физнагрузке давление растет. Думаете у бегунов или пловцов давление 120/80 во время бега/плавания? Вопрос в том, насколько растет и как быстро потом падает. Ну и какое самочувствие при этом, пульс какой, как быстро приходит в норму. Это все спортивные обследования типа велоэргометрии как раз фиксируют и на основании их результатов даются рекомендации о посильной нагрузке, чтобы с одной стороны, тренировать ССС, а с другой стороны не перегружать ее до опасных величин.

Tаганай*: посоветуйте мне тоже своего врача

Щас в личку напишу. Правда,я у него давно уже не была, т.к. у меня все стабильно. Надеюсь, он там же работает еще.

Тоже стало давление подниматься. Обошла 4 х кардиологов, итог один - гипертония 1 степени. Год пила лористу, потом легла в больницу, чтобы все-таки найти причину повышения давления. оказалось на противозачаточные поднималось. К сожалению, у нас врачи сразу же ставят гипертонию и выписывают препараты. Мне было странно, что мне всего лишь 34 года и уже давление, поэтому пришлось платно в 33 кардиологию ложиться., там и нашли причину. Устранили и вот уже несколько лет живу спокойно.

все пойду я пить бета-блокатор. Уже в клинике сердца его же присоветовали, куда выше-то идти... Но я так поняла из объяснений это потому что у меня стал пульс расти. Вот вообще сижу рыдаю уже - ровно 3 месяца назад я была абсолютно здорова, с ровного места случилась ночью паническая атака с подъемом давления и пульса и с тех пор по нарастающей все новые симптомы. Давление все чаще поднимается и все выше, пульс частит, меня тошнит и слабость. Я похудела за три месяца на три сантиметра в талии и стала вообще жердью. Кардиолог на это меня к неврологу отправила. Я уж думаю, может у меня болезнь смертельная. Сердце почти в порядке, так наверное опухоль надпочечников ей -богу, уже ни есть не могу, ни сексом заниматься. Скоро муж с детьми замаются со мной. Пока еще муж носится, но любому терпению приходит конец. А я его каждый день донимаю новыми симптомами умирания

svetlonio автор темы: пульс частит

мне для понижения пульса выписали таблетки

Tаганай*,
мне сегодня тоже объяснили для чего бета блокатор выписали - как раз потому как пульс частый. Решила с завташнего утра пить, не выпендриваться и не думать, что пустырник поможет Хотя как-то все время боюсь таблы пить. но надоело уже трястись и чувствовать,что мутит. А вас кстати с частого пульса мутило и было ощущение странного состояния и волнения? А то может все это мое косое состояние к этому отношения не имеет и правы кардиологи, сказав, что это у вас невротические идеи и сходите ка к психотерапевту

Скорее всего у вас ГБ кризы 1 типа( страх-сердцебиение-дрожь в теле). Здесь бета-адреноблокаторы в первую очередь нужны. Это связано не с гипертонической болезнью как таковой , а с симптоматической гипертонией. То есть причины кроются не в патологии сердечно-сосудистой системы, а в нарушении работы других органов-как правило-щит. железа, ЖКБ, остеохондроз. Это все обратимо и корректируется. Найдете причину и устраните-все пройдет.

svetlonio автор темы: и чувствовать,что мутит

состояние при немного повышенном давлении как с похмелья, а при сильном поднятии - как токсикозное + голова раскалывается.

svetlonio автор темы: А вас кстати с частого пульса мутило и было ощущение странного состояния и волнения?

ногда выдыхается сильней чем вдыхается))) не знаю как объяснить состояние. треммор в душе что ли, голову подкруживает, подташнивает (это от давления)
раньше просто давление поднимется - собъешь и дальше огурчиком.
теперь постоянно такое состояние((( уже привыкла.
виимо фигово помогают таблетки (т.е. недостаточно хорошо). нужно еще идти корректировать.
в наклон работать не могу - сразу скачок давления.
сильно активничать тоже не могу. тот же результат.

Меланхолия: Это связано не с гипертонической болезнью как таковой , а с симптоматической гипертонией.

гдеб врача найти понимающего. может посоветуете?

svetlonio автор темы: все время боюсь таблы пить

мне пары месяцев хватило с давлением 160 перманентно. готова пить хоть что, лишь бы это гадкое состояние похмельного токсикоза не ощущать((((

Tаганай*: в наклон работать не могу - сразу скачок давления. Шея? проблемы в шейном отделе позвоночника? Первое, что в голову пришло.
Tаганай*:
гдеб врача найти понимающего. может посоветуете? На Эльмаше могу только порекомендовать грамотного практикующего терапевта-Сердюк ИА. Он точно во всех проблемах разберется.

Меланхолия: проблемы в шейном отделе позвоночника?

проблемы есть в среднем отделе.
не знаю в чем причина.

Меланхолия: терапевта-Сердюк ИА

платно принимает или на потоке сидит.?
на потоке им на пациента и посмотреть некогда. уж точно не до разбираний

Tаганай*: платно принимает или на потоке сидит.?

В поликлинике он вроде не принимает, он в приемном покое 23 ГБ работает. Весь Эльмаш его боготворит и все к нему. На счет платных приемов-не знаю. Его жена( фамилия такая же) точно ведет прием в поликлинике-тоже могу посоветовать.

Tаганай*: проблемы есть в среднем отделе.
не знаю в чем причина. JJОчень может быть, что и в этом причина.

Меланхолия: он в приемном покое 23 ГБ работает

так к нему не попасть значит.

Меланхолия,
жкб-это что? А вообще похоже вы правы... остеохондроз у еня имеется и что-то обостряется. Ну и да я невротик - с каждым разом все сильней боюсь. И выискиваю у ебя признаки инфаркта как где заколет

Tаганай*: мне пары месяцев хватило с давлением 160 перманентно.

вот похожие симптомы описали. Првда у меня до 160 поднималось время от времени и я тогда в ситерику впадаю и скорую вызываю... А так до 140-150 поднимется и то я в панике.... ну вот мне и выписали бета блокаторы. При этом уже третий кардиолог говорит, что пока сердце ничего и надо сходить к неврологу и психотерапевту. Я сегодня уже в клинике сердца была. Вроде понравилось мне, но блин так-то недешево. За прием, экг и анализ крови разврнутый по всем пунктам с биохимией заплатила 3800. Если учесть, что до этого еще тредмил оплачивала и узи, вообще нормально я так на свою гипертонию уже поработала - выписали таблы и через 2 недели сказали придти посмотреть как коррекция идет. А это еще денег. Ну вот, на самом деле успокоили меня -я-то думала у меня прям редкие симтомы редкой болезни и я уж точно либо опухолью надпочечников страдаю либо у меня с сердцем совсем беда, что я все хуже и хуже плыву, и слабость с мерзким чувством дурноты. А оказывается, не я одна сиротка и гипертония - вот такая она оказывается...

svetlonio автор темы: А так до 140-150 поднимется и то я в панике...

не паноковать, а в кроватку и расслабится.
у меня правда не выходдит так делать, потому таблы и вперед)))

svetlonio автор темы: Првда у меня до 160 поднималось время от времени и я тогда в ситерику впадаю и скорую вызываю..

перед эти у меня поднималось до 190 (вот где попа то) поэтому 160 уже не так и страшно было))) горсть таблеток и дальше работать)))

svetlonio автор темы: А оказывается, не я одна сиротка и гипертония - вот такая она оказывается...

так тчо выдыхайте. обследоваться - это хорошо.
начинайте пить таблетки, займитесь спиной и все будет хорошо.

Tаганай*: а в кроватку и расслабится.

вот этого я как раз не умею. Меня тут муж с мамой уже задолбались успокаивать и говорить ты сама себя накручиваешь. Мне правда больше помогает иногда способ от противного - пойти гулять круги по скверу. Погуляю, домой приду, вроде давление снизилось. ПРавда иногда наоборот получается... А больше всего расстраивает, что вот уже и не погуляешь бездумно с друзьми и не попьешь с ними душевно коньяка в праздник без обдумываний - а сколько можно без опасения. Прям ощущение, что с юностью в очередной раз прощаюсь

Секуринега,
уж думаю, что мне там самое место. Но вот как туда попадают... И сколько стоит

svetlonio автор темы: у вас невротические идеи и сходите ка к психотерапевту

обязательно сходите, вам точно надо.
Начните вести здоровый образ жизни? Много гулять, гимнастика, плавание?
Это очень успокаивает.

Neiron,
вот с гулять у меня все хорошо - каждый день часа по два гуляю, а пару раз в неделю с сыном пешком с Уралмаша до Эльмаша ходим. Но вот с нервами точно беда - я если на какой мысли заклинюсь о здоровье, то все, доведу себя. Наверное потому, что в детстве у меня был невроз жуткий- я помню, как я боялась умереть и утром не проснуться. Сперва на похоронах испугалась, а окончательно меня тогда добила книжка Голова профессора Доуэля Мне кажется меня опять догнало видимо после одной разнесчастной панической атаки.

Скорее всего причина давления в этом, не гипертоник вы, невротик.
Страх смерти очень прочный, но от него можно избавиться. Ну и кроме того чего бояться неизбежного? Все равно мы все умрем когда предопределено, чего бояться?
Голову профессора Доуэля обожаю))) что там страшного?

svetlonio автор темы: Но вот как туда попадают... И сколько стоит

гляньте у них на сайте телефон консультативного отделения. там запишут на прием. Надо-не надо, все равно после консультации у них. Может и не нужна вам госпитализация

Neiron: что там страшного?

да вот именно. Но тогда в 10 лет на меня произвело страшное впечатление головы, живущие отдельно и как там девушка сначала была окрылена тем, что снова имеет тело и как его снова потеряла. Так себе представила все явственно, что помню, как вечерами мне было страшно. Мой муж тоже также относится к смерти -не боится, неизбежность принимает. А вот у меня да, я даже как представляю только, что вот меня нет и ничего не чувствую, у меня полуобморочное состояние с детства появляется тут же... В детстве даже ночами не спала, вдруг во сне умру. Папа сидел рядом, сказки рассказывал - у нас же какие там в провинциальном городке в Казахстане могли быть психологи 30 лет назад. Да и в голову родителям не пришло б наверное к психиатрам обращаться - это ж считалось все, приговор. Сегодня родные уже заставили меня начать пить таблетки бета-блокатора, сказав, что им надоело смотреть, как я над собой издеваюсь Но вот мне тоже кажется, что я невротик в первую очередь, а гипертония - следствие того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы