Бета-блокаторы типа небилет нормально назначать при гипертонии 1 степени как первое лекарство?

Диагностировали тут гипертонию 1 степени к моему ужасу. С подъемами до 160 время от времени. Но при этом бывает, что день за днем давление нормальное и пульс 65-70. И сразу назначили как первое лекарство магний и бета блокатор небилет. Что-то мне как-то страшновато, всяких отзывов начиталась. И пожизненно пить неохота. и страшно, что как упадет давление и пульс. У меня само по себе с утра давление может быть 100 на 70. А поднимается вечером. Так с утра как бы не рухнуло до реанимации. Два кардиолога назначили его. Вот я думаю - это нормально или мне еще побегать по врачам?

А Вы делали замеры давления утром-вечером (может, и днем, если возможно) в течение недели-двух хотя бы для анализа показаний врачом при выборе лекарства?

Сейчас препаратами первой линии все-таки являются ингибиторы АПФ. НО! Возможно, у Вашего мужа имеются к ним противопоказания, или еще какие-то факторы, повлиявшие на выбор препарата. Если сомневаетесь, сходите еще к одному кардиологу.

оксашуля: у Вашего мужа имеются к ним противопоказания

Так это автору самой назначили вроде, не?

оксашуля: ингибиторы АПФ

Я такие пью как раз, начинающий гипертоник.

Mrss: Так это автору самой назначили вроде, не?

Еще раз перечитала сообщение автора. С третьего раза поняла, что "к моему ужасу" я прочитала как "моему мужу"

Mrss: Я такие пью как раз, начинающий гипертоник.

Ваш врач в тренде)))

оксашуля: Ваш врач в тренде)))

Он просто зайка, обожаю.
Но перед тем как назначить что-то, он как раз велел мне позаписывать пару недель давление без препаратов 2-3 раза в день, проанализировал записанное и назначил препарат. Отдельно обращал внимание на наличие/отсутствие подъема давления утром, например. Может, еще на какие-то параметры. Видимо, это влияет на выбор препарата.

оксашуля: Если сомневаетесь, сходите еще к одному кардиологу.

Это точно не помешает. Можно как раз свой вопрос об опасениях за давление по утрам задать, например.

Mrss,
еще бы. Уже как дура каждый час его меряю, у меня уже пригрозили тонометр отобрать И суточный холтер делала и даже тредмил. И после всех анализов назначили бета-блокатор. Вот я сижу и все волнуюсь, интернет читаю и в голове уже каша. Может своего кардиолога посоветуете, если возможно и он принимает платно. А то я даже понять не могу - 160 вечером - это уже криз и надо быстренько пить капотен или не надо суетиться

svetlonio автор темы: И после всех анализов назначили бета-блокатор.

Ну, может, это как раз обоснованно... Не готова судить, просто поделилась своим опытом больного. А Вам лучше слушать врачей, безусловно.

svetlonio автор темы: Может своего кардиолога посоветуете, если возможно и он принимает платно.

Написала Вам в личку.

Mrss,
спасибо! А то в раздрае как новенький в этой категории. Плюс мама гипертоник наседает про попей настойи пустырника с боярышником, не смей пить блокаторы, тебя уморят и подсадят пожизненно и т.д. И я в результате начинаю метаться между попить пустырника и почитать настрои Сытина и таблетками капотена как только вечером подскочит давление. А это поди в корне неправильно

svetlonio автор темы: подсадят пожизненно

Ну и что? Лучше пораньше сдохнуть от инсульта что ли? Многие препараты приходится пить пожизненно, если жить хочешь. У меня таких три уже, живу вполне комфортно.
Насчет выбора конкретного препарата - с врачом. Или не ходите к врачам и слушайте маму. Что-то одно должно быть основополагающим.

Mrss: Что-то одно должно быть основополагающим.

я больше медицине доверяю. Просто хочется изначально правильное лечение чтобы назначили. Вот и шарахаюсь между врачами видимо.

svetlonio автор темы: Просто хочется изначально правильное лечение чтобы назначили. Вот и шарахаюсь между врачами видимо.

Ну вот смотрите: Вам двое уже назначили один и тот же препарат. Ну сходите еще к одному-двум... Сравните мнения, задайте вопросы про давление по утрам, про

оксашуля: ингибиторы АПФ

и т.д.
Вы же не умираете, на "скорую помощь" препарат у вас есть. По крайней мере за неделю-другую ничего существенного не случится, тем более при контроле давления. Разберетесь и начнете постоянную терапию, которую сочтете обоснованной по мнениям нескольких кардиологов.
Все будет хорошо!

Mrss,
спасибо. А то у меня уже такая паника началась - типа вот она старость подкралась и прощайте радости жизни - поездки,путешествия, посиделки с друзьями и мужем и любимое красное вино А вас почитала и легче стало - выходит качество жизни вполне можно иметь прежнее. А то у меня уж невроз начался со страхом удаляться от дома на несколько асов - а вдруг давление поднимется и я бамс и с инфарктом на людях. Мужа жалко - я ему уже за эти пару месяцев, что обследование прохожу мозг вынесла.

svetlonio автор темы: типа вот она старость подкралась и прощайте радости жизни - поездки,путешествия, посиделки с друзьями и мужем и любимое красное вино

svetlonio ,
Да кто Вам такое сказал-то? И путешествую, и вино пью, и в горы хожу, и в спортзале каждый день по паре часов херачусь. Вообще никаких ограничений, всего лишь маленькая таблеточка каждое утро. А Вы меня еще и младше на 20 лет, то есть ресурсы будь здоров.
У меня мама была гипертоником в течение 50 лет и умерла совсем от другого в 77 лет.

svetlonio автор темы: А то у меня уж невроз начался со страхом удаляться от дома на несколько асов - а вдруг давление поднимется и я бамс и с инфарктом на людях.

Вот именно от таких казусов предохраняет постоянная терапия, а не "скорая помощь" в виде таблетки в кармане, т.к. тонометра с собой нет, а давление человек сам не всегда чувствует.

Mrss: Вы меня еще и младше на 20 ле

не на самом деле нам примерно одинаково. Так что ресурс такой же, у вас может и получше, я спортом не занимаюсь. Надо бы кстати начать

svetlonio автор темы: на самом деле нам примерно одинаково

А, ну в реге так написано.

svetlonio автор темы: Надо бы кстати начать

Все на лыжню!

Mrss: ну в реге так написано.

врунья я Машинально всегда от фонаря дату ставлю

Mrss,
а вино значит сочетается с лекарствами от гипертонии? А я наивно считала, что сразу - моментом..в море

svetlonio автор темы: а вино значит сочетается с лекарствами от гипертонии? А я наивно считала, что сразу - моментом..в море

А че нет-то? Литрами если не пить каждый день, то вполне норм.

Пью диратон и беталок зок. И амлодипин. Зато голова практически не болит и никаких страхов.

Автор, по холтеру у вас какие показатели чсс в течение дня, на тредмиле какой тип реакции на нагрузку? Врач кто?

Автор, про вино: мы с мамой изучали памятку о ЗОЖ при гипертонии, цитирую: "стакан вина через день...".
Кофе тоже можно, но натуральный, а не бурду из порошка.
Таблетки нужно пить регулярно, а не от случая к случаю при скачке давления.

анонимно,
по холтеру там разброс ср сад 122, дад 82 ночью и 131 и 92 днем. при этом временами давление подскакивало при ходьбе до 165. через месяц тредмил показал подъемы при нагрузке до 188. Написали реакция гипертензивная.

Mrss: и в спортзале каждый день по паре часов херачусь

как организм реагирует?
я после физ нагрузки умираю - потом всю ночь давление шарашит(((
посоветуйте мне тоже своего врача. он платно принимает? напишите еще сколько стоит прием, пожалуйста

мне прописали бисопролол и вамлосет
оксашуля,
как думаете адекватное назначение при скачках давления как у автора.
при том последнее время, перед началом приема пожизненных лекарств давление 160 было очень частым явлением. и высокий пульс ( 70-90)

Tаганай*: я после физ нагрузки умираю - потом всю ночь давление шарашит(((

во. У меня вообще такое ощущение появилось в последние три месяца, что любая физическая активность меня утомляет. Зарядку в 5 минут сделаю, сердце колотится уже, кровь от головы отливает будто... Сидела ныла у врача - вот везде пишут, что при гипертонии надо вести активный образ жизни и двигаться больше, а как я буду это делать, если у меня при ходьбе оказывается давление растет. Домой приду - оно падает. Потом растет. В результате я чувствую себя как-то нездорово. Блин, а ведь не старая перечница, чтоб так себя ощущать. А врач сказала - ну вот будете пить бета блокаторы и все типа будет в порядке. Но я то опасаюсь, что при подъеме давления или в покое у меня пульс иногда бывает и 60-58. Вдруг его бета блокаторы вообще так снизят, что придется скорую вызывать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы