Может ли детская аллергия пройти?

У ребёнка обнаружили аллергию на шерсть! Отдали кота бабушке на дачу, квартиру намыли, напылесосили, обработали, все подушки, одеяла синтетические. Кашель прошел почти сразу, насморк долечивали морской водой для детей. Потихоньку поправляемся. Скажите, аллергия на шерсть может пройти? Или со временем будет становиться хуже? В семье ни одного аллергика (у старшей даже в детсвте ни одной реакции, тьфу-тьфу), мы с мужем в растерянности, послушать врача, с ума сойти можно…Говорит, не будете следить, в больницу попадёте и т.д, а чего мы ещё НЕ сделали, не говорит!

IraBer автор темы: Скажите, аллергия на шерсть может пройти?

Вряд ли. Мой ребенок уже 20 лет аллергик на животных.

IraBer автор темы: Или со временем будет становиться хуже?

Если аллергена рядом не будет, то нет.

IraBer автор темы: В семье ни одного аллергика

У нас тоже. Это только один из параметров, не только в наследственности дело.

Автор, в принципе аллерген-то как раз несложный. т.к. легко организовать жизнь без него. Однако аллергик на что-то одно с большой вероятностью может стать аллергиком еще на что-то или периодически реагировать на какие-то вещества, о которых никто и не догадывается. Нужно будет просто научить ребенка, как правильно себя вести в таких случаях, особенно в школе и др. местах, где родителей нет рядом.

Mrss,

Mrss: Вряд ли. Мой ребенок уже 20 лет аллергик на животных.

У сына подруги была аллергия на белок молока, ил просто на коровье, потому что козье, вроде, можно было, это, когда он крошкой был, а потом прошло.

Mrss: Если аллергена рядом не будет, то нет.

Ну вот аллерген убрали, выходит, всё обработали, а кашель есть...

Mrss: Это только один из параметров, не только в наследственности дело.

И вот ещё, бабушка у нас астматик, поэтому и пугают так, до того, как рассказала, больницей не устрашали.

IraBer автор темы: Скажите, аллергия на шерсть может пройти? Или со временем будет становиться хуже?

со временем обычно добавляются аллергены + высокая вероятность астмы.
у меня начиналась с пыльцы нескольких растений, сейчас осталась пыльца (аллергены добавились) + бытовая и книжная пыль, животные и до родов была астма, сейчас период ремиссии.

у меня в детстве была дикая аллергия на шоколад и кофе
постепенно прошла годам к 15-ти

IraBer автор темы: У сына подруги была аллергия на белок молока, ил просто на коровье, потому что козье, вроде, можно было, это, когда он крошкой был, а потом прошло.

Это разные вещи - продукты и запахи.

IraBer автор темы: Ну вот аллерген убрали, выходит, всё обработали, а кашель есть...

Может, аллерген не только кот? Да и полностью прочистить весь дом сложно, должно пройти постепенно. Антитела же не моментально пропадут в организме. Антгистаминные препараты пьет ребенок сейчас? Проветривайте постоянно дом, больше бывайте на улице. Самый большой враг аллергика - замкнутый объем воздуха.
У меня ребенок жил вполне полноценной жизнью без контакта с аллергеном и живет теперь так же. Но реакция сохраняется, если с кошками-собаками контактировать.

Аллергический фон с возрастом меняется. А может и не измениться))) Лотерея.

BEV77: у меня в детстве была дикая аллергия на шоколад и кофе

Это у вас скорее всего непереносимость была, когда организм не может переварить некоторые продукты, отсюда и высыпания.
Аллергия никуда не денется.

IraBer автор темы: У сына подруги была аллергия на белок молока, ил просто на коровье, потому что козье, вроде, можно было, это, когда он крошкой был, а потом прошло.

Вы путаете пищевую аллергию и аллергию на животных. На животных как правило аллергия не проходит. Пищевая (диатезы, нейродермиты) наоборот в подростковом возрасте может пройти.

моя аллергия прошла частично, на шерсть и пыль осталась.

моя только на собак с детства, не прошла!

Lakrima: Вы путаете пищевую аллергию и аллергию на животных. На животных как правило аллергия не проходит. Пищевая (диатезы, нейродермиты) наоборот в подростковом возрасте может пройти.

Поняла Вас, спасибо за разъяснения, на самом деле прямо сейчас беспокоит только кашель, который точно является "накопительным эффектом" от присутствия аллергена, ну и врач, правда, напугал...Я понимаю, что с аллергией на шерсть живут многие, просто сама я не сталкивалась, да и сынок совсем маленький ещё.

тубероза: моя аллергия прошла частично, на шерсть и пыль осталась.

А на что была и прошла, если не секрет?

Лиса Алиска: моя только на собак с детства, не прошла!

Извините, не поняла...

IraBer автор темы: Я понимаю, что с аллергией на шерсть живут многие, просто сама я не сталкивалась, да и сынок совсем маленький ещё.

Живут нормально с такой аллергией. Главное аллерген избегать, ну и если аллергия сильная, лекарство антигистаминное с собой всегда иметь.

IraBer автор темы: А на что была и прошла, если не секрет?

на молоко, на орехи, на клубнику, вроде была на цветение, может совпадало - но по весне вечно в слезах-соплях - сейчас нет. Зато похоже на солнце появилась...

IraBer ,
аллергия только на собачью шерсть, не прошла и не пройдет, и всех кого знаю с подобной аллергией на питомцев, так и живут...без них

Mrss: Может, аллерген не только кот? Да и полностью прочистить весь дом сложно, должно пройти постепенно. Антитела же не моментально пропадут в организме. Антгистаминные препараты пьет ребенок сейчас? Проветривайте постоянно дом, больше бывайте на улице. Самый большой враг аллергика - замкнутый объем воздуха.

Нет, пока ничего не пьём, активно лечили только насморк, и то без капель, только натуральной водичкой промывали, но регулярно, я за этим очень внимательно следила.
Про проветривания и прогулки - знаем, это первое, что нам посоветовали после ген. уборки.
Сейчас беспокоит только кашель, такой он...ну знаете приступами что ли.

IraBer автор темы: Сейчас беспокоит только кашель, такой он...ну знаете приступами что ли.

С кашлем аккуратно, наблюдайте, чтобы в астму не перешло.

IraBer автор темы: пока ничего не пьём

Почему? Врач ничего не назначил? Без антигистаминных препаратов будет дольше спадать кашель.

IraBer автор темы: только натуральной водичкой промывали

Соленой, я надеюсь? Промывать надо, да. Потом будете учить ребенка постоянно носить с собой Аквамарис или подобный соленый спрей и промывать нос в случае подобных ощущений.
Также чаще мойте ребенку лицо и руки дома, он же все трогает, а дочиста прочистить дом нереально. Надо вблизи органов дыхания все время убирать аллерген.

У меня в детстве была аллергия на кошку. По крайней мере мы так считали. Может на шерсть, может еще на что от нее. На разных кошек реагировала по разному. На кого-то сильнее, на кого-то слабее. С возрастом прошло. Зато появилась на хомячков. Первые полтора года жизни хомяка я могла с ним нормально уживаться, а дальше - слезы, сопли...

IraBer автор темы: И вот ещё, бабушка у нас астматик, а вы говорите нет аллергиков в семье. Астма она аллергическая.
Lakrima: С кашлем аккуратно, наблюдайте, чтобы в астму не перешло. ++++ Понаблюдайте когда кашляет есть рядом раздражители типа табачного запаха, духов-одеколонов, освежителей воздуха, у меня даже на детский кондиционер для белья была жуткая реакция- очень сильный кашель. Запахи не являются аллергенами, они действуют как раздражители(врач объясняла), но вот я сейчас даже духами и дезодорантами не могу пользоваться- задыхаюсь. Лучше с этим к пульмонологу. У меня в итоге астма((( тоже просто кашляла периодически, когда раздражители появлялись.

У меня муж аллергик на кошек. У нас кот и кошка
Сперва пил супрастин каждый день, потом через день. Сейчас вообще не пьет супрастин. Но когда приезжаем к моей маме, то там сразу реакция на кота и нужны таблетки

Lakrima: Главное аллерген избегать, ну и если аллергия сильная, лекарство антигистаминное с собой всегда иметь.

Я думаю, вовремя спохватились, сердцем почувствовала, что не простуда.

тубероза: Зато похоже на солнце появилась...

А на солнце - это как? Краснеете?

Лиса Алиска: аллергия только на собачью шерсть, не прошла и не пройдет, и всех кого знаю с подобной аллергией на питомцев, так и живут...без них

Значит остаётся смириться и адаптироваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы