Может ли детская аллергия пройти?

Mrss: Почему? Врач ничего не назначил? Без антигистаминных препаратов будет дольше спадать кашель.

Пока решили посмотреть, что будет после того, как уберём аллерген и обработаем квартиру. Стало гораздо лучше.

Mrss: Соленой, я надеюсь? Промывать надо, да. Потом будете учить ребенка постоянно носить с собой Аквамарис или подобный соленый спрей и промывать нос в случае подобных ощущений.

Аквамарис - это разбавленная морская вода, я купила другую, она натуральная, и насадка специальная, с ограничителем.

Mrss: Также чаще мойте ребенку лицо и руки дома, он же все трогает, а дочиста прочистить дом нереально.

Вот про это пока не читала и не думала даже, спасибо!

Аноним Я: Понаблюдайте когда кашляет есть рядом раздражители типа табачного запаха, духов-одеколонов, освежителей воздуха, у меня даже на детский кондиционер для белья была жуткая реакция- очень сильный кашель.

Да, теперь очень внимательно слежу, не дай Бог, что ещё вылезет, вообще наш случай, конечно, не край, мне интересно, как люди с аллергией на бытовую пыль, например, живут (им же убираться вообще нельзя получается, и не убираться тоже?!).
А про семью я писала, так это про нашу - я, муж и старшая)

nata_luna: С возрастом прошло. Зато появилась на хомячков.

Вот, а многие пишут, что никогда не проходит...ну это же аллергия на какие-то выделения кожные, так?

steste: У меня муж аллергик на кошек. У нас кот и кошка
Сперва пил супрастин каждый день, потом через день.

Это вы его там мучили, приучали? Звучит, как издевательство, нет?

у меня была пищевая - прошла. Зато появилась аллергия на пыль/цветение/шерсть. Не очень сильная. Дома два кота, уборка регулярная - норм, забуду пропылесосить - чихаю. Пару недель назад было обострение. То ли пыльно было без дождей, то ли цвело что-то - не знаю

IraBer ,
Ну вот я не знаю, на что у меня была та аллергия. Целенаправленно от аллергии той не лечилась, потому что кошек не было дома. Было в гостях. Когда к бабушке надолго приезжала, они кошку отдавали другим родственникам и всю квартиру перемывали. Когда просто к друзьям ходила, так это не на долго. Она у меня не моментально начиналась, спустя часа два-три, наверное. В общем не очень напрягала. Но сама сейчас все равно боюсь кошку дома заводить. А вдруг вернется аллергия.. Состояла на учете у иммунолога в детстве. И среди прочего сдавали мы как-то раз на аллергены. Не помню точно, каким способом. Так вот тот анализ показал аллергию на апельсины и конский волос. Спорный результат. С лошадьми не контактировала, но вот на апельсины не наблюдалось реакции. А на кошачью шерсть не показал. Может быть, на самом деле моя аллергия была не на шерсть. А на что-то конкретное, что кошка выделяла в воздух? Не знаю. Хомячки-то вон только престарелые меня беспокоят тоже..

nata_luna: Так вот тот анализ показал аллергию на апельсины и конский волос. Спорный результат.

Я вообще пришла к выводу, что все анализы на выявление аллергена - туфта полная. У нас тоже с точностью до наоборот определили.

nata_luna: Спорный результат. С лошадьми не контактировала, но вот на апельсины не наблюдалось реакции. А на кошачью шерсть не показал.

Ну вот и я думаю, что история, вроде, распространенная, и изученная, но это с одной стороны, иди сдавай анализы и избегай аллерген, а с другой - Ваш вот пример, очень показательный, реакция на одно, а в анализах другое.
А если в гостях оказываетесь, как сейчас на кошек реагируете? Я почитала, что сфинксы, ну порода, в смысле, реакцию аллергикам не дают, ну или почти, вроде, хороший вариант, только мне вот они совсем не нравится, ну очень специфические, какая же это кошка? Кожа да кости!

у дочки на шерсть аллергия, дома нет животных, все норм. Уехали на майские к бабушке, дала лекарство дома, думала хватит на пару дней, через сутки начался кашель небольшой к вечеру, на утро одышка.. Но как выяснилось вообще, ребенок сильно реагирует на попугая еще и на собак стала, т.е. аллергия появилась на других животных и птиц и стало хуже(

Мавританка: т.е. аллергия появилась на других животных и птиц и стало хуже(

А сколько у Вас ребёночку лет?

Танюшкина радость: пришла к выводу, что все анализы на выявление аллергена - туфта полная. У

я сдавала. У меня показало аллергию на все. Вообще, вся рука покраснела. Если верить результату, я вообще из дома выходить живой не должна)

IraBer автор темы: А сколько у Вас ребёночку лет?

5,5

Вот меня интересует вопрос,вот жил ребенок и кот,жил,жил и потом хоп и аллергия появилась?

Зая но злая,
да, накопительный эффект с развитием(((
у меня всю жизнь аллергия только на тополя была, в 9 классе на арахис и сильная сразу, а в том году на цветение среагировала нехило. В этом году уже на лекарствах(((

FlashMemory: я сдавала. У меня показало аллергию на все. Вообще, вся рука покраснела. Если верить результату, я вообще из дома выходить живой не должна)

В том-то и дело, что проверить можно, а вот доверять результату не всегда...какое-то болото, если честно.

Мавританка: 5,5

Ой, тоже крошка. Нам почти три...лекарств пока не хочется,во всяком случае до тех пор, пока можно без них. Если обострение будет, то куда деваться, но пока тьфу-тьфу, а что принимаете? Написали, что к бабушке с лекарствами отправили.

IraBer ,
Сейчас три-четыре дня в одной квартире с кошкой нормально переношу, дольше не ппробовала. Потому и делаю вывод, что аллергия прошла.

Зая но злая: кот,жил,жил и потом хоп и аллергия появилась?

Да, ну покашливал иногда немножко, сопливил, но у кого из деток нет таких симптомов, я и не думала...и болели мы в январе. А в конце зимы заметила, что поиграет с ним и всё...начинается. Прям, как глаза открылись, отвезла к родителям мужа (у них животинок нет никаких), там легче, причём сразу! А дома тоже самое, вот и пошли анализы сдавать...

nata_luna: Сейчас три-четыре дня в одной квартире с кошкой нормально переношу, дольше не пробовала. Потому и делаю вывод, что аллергия прошла.

Хорошо, конечно, когда ты - взрослый и сам в состоянии все свои ощущения проанализировать, с малышом сложнее, он же не понимает, от чего ему нехорошо, а ещё у старшей возраст такой непростой, я бы сказал, все кругом - враги, злится очень на то, что кота бабушке отдали...дурдом короче.

IraBer автор темы: а что принимаете? Сингуляр курсами, настойку календулы, зиртек, Назаваль-не все сразу)

IraBer автор темы: как люди с аллергией на бытовую пыль, например, живут (им же убираться вообще нельзя получается, и не убираться тоже?!). У меня на пыль(бытовую, одежную, бумажную, денежную...) аллергия, дома мою через день да каждый день, пыль не лежит слоем, поэтому все просто, ну и пол только лентяйкой. От всех пылесборников давно избавилась. Отец умер, у него прибирали и выкидывали все, я в маске медицинской работала. В пыльных автобусах тоже сложно ездить((( а они все пыльные. Домахала на себя рукой, ай ерунда, ай пройдет, в итоге астма средней тяжести.
IraBer автор темы: Ой, тоже крошка. Нам почти три...лекарств пока не хочется,во всяком случае до тех пор, пока можно без них. У моего в два с половиной два отека квинке, весной сразу на таблетках. Кота пристроили. Но у нас по анализам почему-то кот и собака чисто, хотя к сестре в гости приходили у него сразу сопли, слезы, кашель. У моего пыльевая и пыльцевая сильные. Сейчас б/а под вопросом, и в 9 кладут, почти 6 лет ребенку.

IraBer ,
Это обоюдное желание завести кошек. Если бы он был против, то никого не завели. Оба выбирали кошек

У мужа и на шоколад была аллергия. Мама ему начанала давать шоколад со спичечную головку. Потом все больше. Сейчас муж ест шоколад. Ну понятно, что не тоннами как я )))

IraBer автор темы: Скажите, аллергия на шерсть может пройти?

У моего брата прошла с возрастом.
Знакомая "привыкла" к своей кошке.
steste,
также.

steste: У мужа и на шоколад была аллергия. Мама ему начанала давать шоколад со спичечную головку. Потом все больше. Сейчас муж ест шоколад. Ну понятно, что не тоннами как я )))

Честно, для себя выбрала бы такой же метод)

Шмель: У моего брата прошла с возрастом.
А сколько ему стало, когда прошла.
Знакомая "привыкла" к своей кошке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы