Пигментный виллонодулярный синовит (может кто, что слышал по этому заболеванию)

Уже две недели это не выходит у меня из головы, не могу не о чем думать. 26 иду на прием в онкоцентр. Но вот что то сегодня совсем накрыло, страшно. Эта больница наверняка пугает всех до ужаса.... У меня год болит нога, голеностоп. ко врачам ходила, была у хирургов, ревматолога и тд. За год скитаний не один врач толком мне не поставил диагноз. Ну вот сама пошла сделал МРТ, Терапевт выписал направление в НИИ травматологии и ортопедии. Я была уверенна, что в столь хорошей больнице мне поставят диагноз. Но там меня отправили в онкоцентр. Я конечно дура, и должна была в этом НИИ все расспросить, но как только врач мне сказал, вот вам направление в онкоцентр, я дабы не разревется там(так как слово это меня погует о ужаса) вышла от туда, как оказалось с кучей вопросов и не пониманием ситуации. На МРТ мне написали пигментно ворсиночночный синовит. В НИИ вроде как то же это и что то еще, но мы всей семьей не можем распознать почерк. В инете ОЧЕНЬ мало информации по этому заболеванию. Но сколько я нашла вроде как лечат это как раз ортопеды. Почему меня тогда отправл в онко??? Может кто сталкивался с такой болезнью. Да вообще поддержите. В онко только с раком отправляют? На приеме в районной больнице онколог очень удивилась, что меня туда отправили.

мммммммм ,
Вроде как не только с онко отправляют. Не переживайте! Лучше все вылечить, как можно быстрее.

мммммммм автор темы: В инете ОЧЕНЬ мало информации по этому заболеванию

ну зачем вы в инет лазите? накручиваете себя?
не трусьте, старайтесь об этом меньше думать и близких не накручивать.
ваш переживания и их только множатся

Туда не только с раком отправляют.

а вы можете сфотать направление с предварительным диагнозом и результат МРТ?
Странная история, скажу я вам...

Сейчас больше внимания уделяют ранней диагностике онкозаболеваний, поэтому гоняют туда всех подряд. И правильно. Лучше перебдеть. Никакого свидетельства о реальном подозрении на рак здесь нет еще.

мммммммм автор темы: Эта больница наверняка пугает всех до ужаса

Я там была несколько раз. От страха не умирала, честно скажу.

мммммммм ,
Может там специалисты хорошие, которые оперируют это. У меня две знакомые, правда с гинекологическими диагнозами там обследовались. Не с онокологией.

мммммммм автор темы: Да вообще поддержите. В онко только с раком отправляют?

не ревите. Да, вас правильно направили, странно, что онколог удивляется. Будут исключать ДОБРОКАЧЕСТВЕНОЕ новообразование. Это не рак.
Все будет хорошо. Идите

я сестрой туда ходила на консультацию к нейрохирургу по поводу эпилепсии, другая, двоюродная сестра там из груди шишку доброкач. вырезала, так что может вас наоборот, для исключения онко туда направили, не надо пугаться, успокоят вас там, сориентируют куда дальше направиться, все выясните и ищите хорошего ортопеда, если платно не против, пишите в личку мне потом, со своей работы посоветую врача

Neiron,

А в 221 кабинете может кто был?туда мне дали направление

МаRта,
Спасибо, конечно уже и платной не против. Сходу в онко там что скажут. Потом вам обязательно напишу

общий онколог там сидит в 221
Автор на втором фото я ничего не вижу- оно не резкое. По данным МРТ у вас есть какое то мягко тканное образование, все подобные образования отправляют к онкологу, это нормально.
На узбакоиться и сходить.

Дак я пойду, просто как то не по себе. Подскажите ещё а биопсию только там делают ? И я на приём приду мне её тут же сделаю или на другой день назначают ?

В НИИ мне ещё сказали операцию в онко сделают. А с добро качественной опухолью оперируют в онко?

мммммммм автор темы: А с добро качественной опухолью оперируют в онко?

там много что оперируют

мммммммм автор темы: Подскажите ещё а биопсию только там делают ?

я делала в угмк и в парацельсе.
но самую удачную сделали на волгоградской.
а в 26 возмутились, что стекла с собой не забрала

мммммммм автор темы: А с добро качественной опухолью оперируют в онко?

Да, маму с дермоидной кистой оперировали.

МаRта: двоюродная сестра там из груди шишку доброкач. вырезала

мммммммм ,
Направили чтобы исключить. Ничего страшного

Сделали сегодня биопсию. Результаты только 19 мая готовы будут. Врач, который делал, сказал очень редкое заболевание, и он с таким не сталкивался еще. Типо два варианта, если будут раковые клетки, то будут лечить у них. Если нет, то не понятно кто. Так как суставами занимаются все понемногу и хирурги и ортопеды и ревматологи и травматологи...

мммммммм автор темы: очень редкое заболевание, и он с таким не сталкивался еще.

Ну вот видите, Вы оказались почти уникальной)) Не расстраивайтесь раньше времени, наберитесь терпения до 19 мая. Я думаю, что всё обойдется

змеЯна,
Это да, я сама уже шучу в этом плане над собой. Но все же хотелось бы хоть с кем нибудь пообщаться, кто сталкивался с этим.

Джюлька ,
Добрый день. Я нашла вас по теме форума Пигментный виллонодулярный синовит (может кто, что слышал по этому заболеванию). Интересно чем закончилось ваше хождение по врачам? Стало ли вам легче. Меня зовут Ольга. Мне поставили такой же диагноз много лет назад на коленый сустав. пока все безрезультатно. Очень интересна ваша история. Напишите пожалуйста в личку.

Джюлька ,
Добавьте меня, пожалуйста ,в друзья. Письмо написала, отправить не могу

Шилик,
Добавила. Странно, что о править не можете. У меня вроде бы нет ограничений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы