Морозит ночью во сне. Очень сильно.

С чем может быть связано? Уже несколько раз было такое, что просыпаюсь ночью от того, что мне очень холодно. Нет, не просто холодно, а прям трясет в прямом смысле слова. Темпетатура и давление при этом в норме - один раз заставила себя встать и смерять. Но озноб такой, что кажется я слышу как сокращаются мои мышцы. Даже не знаю как описатть насколько сильный озноб, в жизни так сильно морозило один раз, когда гриппом болела в 15 лет и температура под 40 была. Даже тогда, кажется был не такой сильный озноб. Наступает это состояние внезапно. Проходит постепенно само. Длится не долго.

Может быть ВСД?

Еленушка84,
В чем еще ее проявлеия? Нет никаких симптомов.

у меня бывает такое. с сосудами бардак, да. происходит внезапно, проходит быстро, ни с чем пока не связала появление таких состояний.

У меня озноб бывает по ночам. Врачи говорят ВСД, происходит спазм сосудов.

Еленушка84,
Спазм сосудов одновременно всего тела? Это какая то химическая реакция? При спазме сосудов термометр должен по идее зафиксировать изменение температуры полагаю

Такая же ситуация у меня. Я почему то это с циклом связываю. Озноб страшный. Кое как в этой трясучке бегу к шкафу и достаю еще пару одеял.

Темная ЛОшадка ,
дата рождения, простите, честная в личке?

Темная ЛОшадка ,
А паническими атаками не страете?
Ну да.. разко давление падает.. становится очень мокро и холодно.

Avariya,
Я тоже. В конце цикла все симптомы климакса, жар, потливость, ознобы, в том числе и ночные.

При гормональных нарушениях щитовидки бывает

Темная ЛОшадка ,
проверьте щитовидную железу, такие состояния бывают при гормональных нарушениях

Темпа точно в норме? У меня так было- гинеколог сказала, может быть от эндометриоза

У меня точно также уже лет 10.
Щитовидка, температура, давление в норме, потений нет. До климакса ещё не близко. Эндометриоза нет.
Для меня понятие ВСД - сильно расплывчато. Нет его.
Одеяло всё время ватное под боком. Как правило осенью, зимой каждую ночь. Весной, летом пореже. Прижимаюсь к мужу, буквально впечатываюсь. Отпускает где-то через час - полтора.
Думается мне, что это всё-таки в сосудах дело, но что конкретно, непонятно.

Avariya,
Дата рождеия указана верная.
аноним13,
Ни паническими атаками ни другими подобными состояниями не страдаю.
Мари Туше,
Потливости нет. Просто озноб.
Аноним,
Что конкретно проверить? Терапевт в означенной жалобе ничего серьезного вообще не увидела, никуда не направила. Списав это состояние на "слишком прохладно в комнате"
Анна(ним),
Давление и темпетарура точно в норме, что удивительно

Темная ЛОшадка автор темы: Что конкретно проверить?

сдать гормоны щитовидной железы, обратиться к эндокринологу

Чётко помню, что началось это на фоне успешного похудения. Сейчас я уже поправилась 500 раз, а "трясучка" это осталось. Ноги леденеют сначала и пошло-поехало.
Витаминов , возможно, каких-то не хватает, а ?

Аноним,
Ок. Какие то конкретные? Какие то титры? Так прямо прийти и сказать: гормоны щитовидной железы"? Направления то нет. Когда с этими гормонами не порядок, наверное есть еще какие то симптомы? У меня нет ничего. Даже не помню когда последний раз болела. Физические нагрузки в норме. А, да, конъюнктивитом болела в декабре. Все, пожалуй.

Poindexter,
У меня не леденеют ноги. Состояние это наступает оч внезапно и резко. Ноги при этом теплые.
И да, я не худела и не набирала вес. Он у меня вообще стабилен с момента как закончился рост и развитие

У меня было точь в точь такое состояние как вы описываете после вторых родов, повторялось раза 3-4 в течение первых двух месяцев. Потом прошло само. А у вас когда началось? Может сами с чем то связать можете?

Э, вот идея: внезапный спазм сосудов, спишь себе ночью, неудобно, какаято леталь в организме щамкнула, циркуляция крови поплохела и замерз.

Аноним,
Началось несколько месяцев назад. Но частота последних двух раз участилась. Это напрягает. Вторые роды были 3,5 года назад

Посетите просто эндокринолога, объяснив причину, возможно назначат сдать не только гормоны щитовидки, но чаще всего резкий приступ озноба(без температуры) случается по ее причине. Обычно назначают сдать ТТГ, Т3, Т4, и АТТПО

Темная ЛОшадка автор темы: огда с этими гормонами не порядок, наверное есть еще какие то симптомы?

далеко не всегда.

Аноним,
Знать бы еще как попасть к этому эндокринологу. Терапевт не дает направление. Платно сейчас затруднительно

У меня было такое ни с того ни с сего. Не только ночью, но и днем накатывали приступы холода с ознобом. Много раз за день. Хз что это было. Я связывала со стрессом. Ощущения жутко неприятные. Длилось это месяца два. Потом постепенно само прошло, никаких мер я не предпринимала.

Ууууу,дак я не одна такая ))))
Вот также точно, как вы описываете. именно ночью. Встаю, укутываюсь в халат и в одеяло, ели совсем никак, то даже несколько раз ходила и делала себе горячий чай.
я не проверялась, думала, что какие-то гормональные изменения, типа климакс подходит )
Но я старше автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы