Морозит ночью во сне. Очень сильно.

может недостаток магния

Темная ЛОшадка автор темы: озноб такой, что кажется я слышу как сокращаются мои мышцы. Даже не знаю как описатть насколько сильный озноб,

невроз?

У меня такое было после родов раза три, озноб, а постельное хоть выжимай. Читала, что гармоны перестраиваются.

Тоже самое. Становится так холодно и трясет, что встать с кровати не могу. Было всего несколько раз и редко. Пока никуда не обращалась. Но напрягает.

Темная ЛОшадка ,
И у меня так же бывает. Очень противное состояние. Что это не знаю

Темная ЛОшадка автор темы: Ок. Какие то конкретные? Какие то титры? Так прямо прийти и сказать: гормоны щитовидной железы"?

в инвитро есть комплексы на щитовидку - 3 гормона и 5 расширенный

Такими спазмами начала страдать после родов, роды одни, очень тяжёлые, во время родов теряла сознание, много крови потеряла. В итоге 2 месяца после родов был низкий гемоглобин, головокружение. Первый такой спазм испытала в первую неделю после родов, проснулась ощущение такие же были как у Вас автор, еще так сводило челюсти, что даже не могла мужу ответить, что со мной происходит, и грудь стояла "колом" аж ломит её во время спазма. Когда сдавала анализы на гормоны, отклонений не обнаружили. Спазмы продолжаются уже 6 лет. Паническими атаками не страдаю. Если честно не заостряла внимание на эти приступы, если бы не увидела эту тему, думала это просто особенности моего организма

Здравствуйте! Когда я сплю и просыпаюсь, меня сильно морозит. Я не знаю, что это такое и отчего это происходит. Анализы все в порядке (кровь, УЗИ, щитовидка). Подскажите, кто может, как мне избавиться от этого недуга! Елена.

шутки гипофиза...часто бывают подобные приступы в начале климакса, может сначала в жар бросить, потом в холод и наоборот...щитовидка не причем....сильная потливость и жар бывает при низком ТТГ , приступы озноба это нечто другое

huha: в инвитро есть комплексы на щитовидку - 3 гормона

да. можно сдать на всякий случай -300 руб всего

Аноним: ..щитовидка не причем..

Да вы прямо спец, у меня как раз таки

Аноним: при низком ТТГ

Приступы озноба, аж до трясучки, эндокринолог сразу как симптом назвал озноб.

Аноним...: Да вы прямо спец, у меня как раз таки

и какие значения?

Аноним...: Приступы озноба, аж до трясучки, эндокринолог сразу как симптом назвал озноб.

симптом чего? знобливость бывает иногда при гипотиреозе, но при этом еще куча ярких симптомов вылезает...

Аноним: симптом чего?

Один из симптомов нарушения работы ЩЖ.

Аноним: знобливость бывает иногда при гипотиреозе,
У меня гипертиреоз.
Аноним: но при этом еще куча ярких симптомов вылезает...

Да ни каких больше и не было, кроме нарушения значений ТТГ. Так что не очень вы компетентны в данном вопросе.

Аноним...: Да ни каких больше и не было, кроме нарушения значений ТТГ. Так что не очень вы компетентны в данном вопросе.

Я вообще то 5 лет на учете стою, немного разбираюсь в вопросе, а вы свой ТТГ даже не знаете...

Основные симптомы гипертиреоза следующие:

Возбудимость, чрезмерная эмоциональность, агрессия, беспричинная тревога, страх, бессонница, тремор рук;
Офтальмологическая симптоматика — экзофтальм (выпячивание глаза и расширение глазной щели), диплопия (двоение), прогрессирующая деградация зрительного нерва (иногда приводит к утрате зрения), отеки, невозможность сконцентрировать взгляд.
Аритмия, прогрессирующая тахикардия на фоне повышения верхнего показателя давления и снижения диастолического, сердечная недостаточность;
Отсутствие или усиление аппетита (пожилые люди могут полностью отказаться от еды), частые поносы, нарушение процесса желчеобразования, приступообразные боли в области живота;
Стойкая одышка, уменьшение жизненной емкости легких;
Тиреотоксическая миопатия (постоянное утомление мышц, снижение мышечного тонуса), дрожание конечностей и всего тела, остеопороз, вызывающий хрупкость и ломкость костей;
Интенсивное потоотделение и постоянное повышение температуры;
Болезненность и нерегулярность менструаций (в тяжёлых случаях у женщин репродуктивного возраста развивается аменорея – тотальное отсутствие месячных).
Нередко у женщин на фоне дисфункции щитовидной железы наблюдается увеличение печени, истончение волос, учащенное мочеиспускание, снижение веса. Последний признак иногда проявляется даже при нормальном и повышенном аппетите. Еще одним характерным признаком выступает ранняя седина.

Один раз было такое же, во время беременности. Так и не поняла причину, но ужас, который тогда охватил, навсегда запомню, наверное Отпустило, кстати, так же быстро, как и началось.

Аноним: а вы свой ТТГ даже не знаете...

О боже да стойте дальше, или вы серьезно уверена, что обязаны проявится все симптомы разом, и то что у всех организм разный вы в учёт не берете. И собственно по какой такой причине вы решили знаю я свой ТТГ или нет, или непременно его нужно вам сообщить.

И у меня бывает. Противно так морозит ни с того не с сего.
Я помню так же резко морозило когда с вторым ребёнком лактостаз был, похожее состояние, резкий озноб.., но это ж 1000 лет назад было, мы уж в школу сына собираем.
И вот пожалуйста по ночам трясусь, пытаюсь расслабиться, кутаюсь. Гормоны все же , мне кажется.

а во сколько это происходит? сдайте все рутинные анализы и гормоны.ттг, эстрогены(гинеколог назначит какие). К 4-6 утра у человека растет уровень кортизола,он вызывает сокращение сосудов.почки обследуйте.

Аноним...: О боже да стойте дальше, или вы серьезно уверена, что обязаны проявится все симптомы разом,

да не бывает такое при гипертиреозе и ни в одном описании нет...и у меня не все симптомы разом , ноТТГ был от 0.001 до +10 , все стадии прошла , а подобного не было...

Аноним,
вот именно , ничего то вы не знаете, ТТГ 9.4- это гипоти ре оз, тогда и бывает "мерзлявость", как один из симптомов, о чем я и писала, но автор пишет, что анализы в норме !!!

Аноним: Ни разу не встречала такого диагноза «гипертериоз»

если вы не встречали, это еще не значит что его нет, гиперти ре оз - это общее понятие, а точнее может быть ти ре отоксикоз и другое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы