SOS.ждем скорую 2 часа.

Smile: К онко не едут..

Да с чего бы? К моей маме (тоже пожилой, естественно) трижды приезжали год назад. Причем довольно быстро все разы.
Но если параллельно люди в ДТП кровью истекают, поедут сначала к ним.

Секуринега: Ждем скорую, собираем вещи в больницу. Могут повезти. А вы как укушенная начнете орать, да вспоминать где халат хоть какой. +++
Автор! полис и паспорт не забудьте, ложку/кружку/чашку, сменное белье, влажные салфетки, халат, тапочки, носки, полотенце. Сумку готовьте сейчас, чтобы не бегать потом с пером в жо.., даже если не пригодится сумка
Секуринега: Про компрессы дело говорят. +++
Секуринега: оторвитесь от компа ++++

Секуринега: Ждем скорую, собираем вещи в больницу. Могут повезти. А вы как укушенная начнете орать, да вспоминать где халат хоть какой.

и документы + те таблетки что пьет бабушка от хрони регулярно, тк в больнице их просто не будет.

Танюшка_Б: скажите, что вы записываете весь разговор

представьте - они тоже

на прошлой неделе парнишке одному в спортзале после приседа спину переклинило, вызвала скорую, приехали через 20 минут, так то быстро скорая ездит.

radosc: А у вас все по другому ... Сначала - на форум... А потом уж здоровье ребенка

там человек 81 год, давление и тмпература. читать то тему не надо, ага?

Mrss: Да с чего бы? К моей маме (тоже пожилой, естественно) трижды приезжали год назад. Причем довольно быстро все разы.

Ну вот так у нас. Первый раз вызвали, тк не могли остановить кровотечение. Могу дату и время назвать:( справились сами в конечном счёте, я в аптеку ночью неслась и покупала лекарства, но было очень страшно. И потом врач наша сказала, что да, последние в очереди:(

Еще телефон, зарядку к нему, очки, слуховой аппарат (если пользуется).

я как-то упала в обморок дома, одна была (то есть не одна. а с годовалым ребенком). доползла до телефона, говорить вообще не могу, язык заплетается, мелкий рядом бегает. кое-как позвонила в скорую, страшно, капец, ибо у нас десятки близко знакомых инсультников, у каждого уже по инсультнику блин. ну и чо. ждала около 3 часов. потом более-менее оклемалась, речь восстановилась. позвонила, отменила вызов. ладно, обошлось, а если бы на самом деле инсульт и чо? это было реальным шоком

babyмама ,
В бабушка с Вами проживает?

jane air: след раз будем меня именовать училкой.

Училкой - чем)))
Вы себя на форуме обозначили рукодельницей иглы.. Не более .. И не далее
Если по факту - работы Ваши более чем посредственны
А если Вы врачом себя возомнили , то будьте любезны укажите : университет(академию), год окончания, факультет, когда ФУВ был

Mrss,
у нас бабушке 93. Тоже давление часто. вызывают. приезжают без проблем. + у нее все таблетки есть, которые принять нужно.

Автор, к чему это? Если вы действительно так переживаете, давно бы уже платного врача на дом бы вызвали.

Smile: И потом врач наша сказала, что да, последние в очереди:(

Ну как бы грустно, конечно. Просто чаще всего скорая все равно ничего не сделает и даже в стационар уже не повезет.

olga_olga82: а если бы на самом деле инсульт и чо?

Да ниче. Скорых реально не хватает, вот и все. И пробки сами видите какие.

jane air,
А почему вы не замужем?

babyмама автор темы: А потому что у меня не ребенку плохо,а бабушке!!!!понятно!!!и у меня паника!от того что я сделала все,а ей не лучше и скоренькой!!!помощи нет!!!
И самое страшное,что если б человек умерал,то все развивалось бы поэтому же сценарию(ожидание-констатация смерти)Что мне им в трубку сказать,что у неё конечности коченеть начали или что???!

babyмама ,

Автор, паника в такой ситуации - последнее дело. Парацетамол дали, ждите, подействует, обтирайте и поите бабулю. Давление не критичное, вы его, видимо, сами лишковато скинули. Никакой госпитализации, скорей всего, не будет. Поставят укольчик и назавтра актив врача Вам запишут. Думаю, ехать на такси никакого смысла нет, не оставят бабушку в стационаре. В такие минуты очень важно, чтобы рядом с больным был хотя бы один адекватный родственник, который не визжит в трубку скорой, а поит с ложечки больного и обтирает его, говоря попутно всякие приятные мелочи спокойным голосом. Сами что-нибудь успокаивающее примите и станьте адекватной взрослой внучкой, а не борцом за права в стране с разрушенной медициной.

babyмама ,
Сейчас миленькая приедет,пока компресс бабушке с обдуванием,свежий воздух-балкон может приоткрыть....

аноним: А почему вы нп замужем?

откуда дровишки?

kvetek: откуда дровишки?

А главное - на кой это анониму?

А сама бабушка как себя чувствует пр мимо цифр давления и температуры?

Давление с 200 до 113 за какой период времени упало?

Что давали от давления?

Давление снизили подозреваю резко, на этом фоне ей сейчас плохо.

Максимально раздеть, обтирать, ничего не давать больше из лекарств до приезда скорой.

Мерить и записывать давление, пульс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы