SOS.ждем скорую 2 часа.

babyмама автор темы: не может скорая во время приехать,пусть значит диспетчер со мной на телефоне висит!

диспетчер пусть работу свою выполняет- вызовы принимает. Какой толк от того, что он с вами висеть на телефоне будет? Давление и температура от этого не стабилизируются...
Езжайте своим ходом в больницу. Зачем вы сидите на форуме и время теряете?

babyмама ,
и? весь день, что мешало свозить к врачу или вызвать врача? К чему теперь истерика в ночи? Спросите у оператора куда вам ехать и отвезите сами на такси ( своей машине)

babyмама автор темы: я когда на работе с клиентами трубки не бросаю!

А у вас на линии другие истекающие кровью люди висят при этом? А у диспетеров скорой именно так.

babyмама автор темы: пусть значит диспетчер со мной на телефоне висит!

Да с чего бы? Диспетчер скорой не психотерапевт, чтобы Вас утешать, он обязан принять вызов и передать бригаде с указанием категории срочности. Больше ничего.
Я понимаю Ваше волнение, но Вы явно перегибаете...

У моего начальника было давление за 200, не сбивалось. ВАызвали. Приехали - лекарств нет. Два часа кормили тем, что есть у него. два часа.. Не сбили. Передали в поликлинику.
А тут-то сбили же.

Автор, сочувствую, но к старикам едут в последнюю очередь. Там же вроде есть какая -то градация по степени срочности. Если очень переживаете платную вызовите, сейчас не проблема, но правда дороговато, но быстро приедут и укол поставят

jersan: помню как я один раз такси ждал три! часа... нет мне не срочно было... мне надо было просто уехать...

в екате вроде не -35 и дефицита такси нет.

babyмама автор темы: Нет!они должны не прерывать мои слова бросанием трубки.И назвать фамилию...хотя что это даст??я так понимаю управы на них никакой нет....?!куда жаловаться то???
Понятно что буду звонить в платную скорую Доктор плюс

я не совсем поняла что вам надо. если помощь оказать - вызываете такси и в ближайшую больницу в приемник. по району это занимает минут 15-20.

babyмама автор темы: Человеку 81год!температура 39.Давление сейчас 113 на 49

и? ну 49 низко, но не смертельно и можно транспортировать своим ходом.

babyмама автор темы: У нас ровно 2 года назад вот также дедушка не дождался скорую.Уснул и не проснулся!

Значит его время пришло, тем более 81 год, тут или обычное ОРВИ и дедушка поправится или ...сами понимаете.
Ваш вызов точно не экстренный.

Муж обратился как-то в Доктор плюс по ДМС, там сказали подозрение на аппендицит, надо в больницу и обязательно на скорой, мы сейчас на своей платной отвезем ( видно побольше по ДМС денег освоить хотели), так он больше 2 часов сидел и ждал их платную скорую.
Один раз я бабушке вызывала, приехала платная скорая в течение чаҫа, но не понравились они мне много чем.
Зато несколько раз приходилось сталкиваться с бесплатными , остались только положительные воспоминания, все быстро, чётко и по делу. Без всяких там «а где бабушка хранит документы и не пора ли вам признать её недееспособной», когда это к делу не относится, и обсуждать её при ней же, при мне...

Я вызывала "Скорую" неделю назад, переживала, что у ребенка пневмония, т.к. на пятый день лечения ОРВИ ситуация ухудшилась и температура скаканула до 39,7 + кашель страшный усилился резко. Прошел час, мне позвонили сами из "Скорой", спросили, все ли хорошо с ребенком? Извинились, сказали, что очень много вызовов. Приехали часа через 2 с половиной.
Я раньше бы тоже паниковала, но после случая, когда температура у ребенка поднималась (в больнице лежали при этом) на фоне приема антибиотиков до 40,3 и никакие жаропонижающие не помогали, меня научили обтирать ребенка водой комнатной температуры и носить на руках, чтобы сам высох, пока темп. 38 не станет. Тогда помогло и всегда этим пользуюсь способом. Приедут к ребенку обязательно.
Ко мне вот один раз не приехали, я тогда уснула, приняв таблетки и даже не возмутилась. Утром уже обидно было от такого игнора.

radosc,
А потому что у меня не ребенку плохо,а бабушке!!!!понятно!!!и у меня паника!от того что я сделала все,а ей не лучше и скоренькой!!!помощи нет!!!
И самое страшное,что если б человек умерал,то все развивалось бы поэтому же сценарию(ожидание-констатация смерти)Что мне им в трубку сказать,что у неё конечности коченеть начали или что???!

Аноним: Мало представляю, как бабушка 81 год, спустится к подъезду в такси с температурой 39...

соседей/прохожих позвать - утащить помогут до машины. Нет безвыходных ситуаций.
Кстати скорая тоже не носит, некому там носить. Также соседей народ просит помочь, если своими силами не справляется при переноске больного до кареты скорой

Кстати, неделю назад, в пт вечером невозможно было дозвониться до "Скорой" длительное время, автоответчик выдавал: "ждите ответа оператора" в течение минут 15 точно. Я сбрасывала, снова набирала - то же самое. Видимо, много вызовов действительно.

jane air,
Не, так не интересно.
Вот показатель: если один печется о белом ковре, а другой истерит и откусывается на форуме, значит точно вызов ложный.

babyмама автор темы: Понятно что буду звонить в платную скорую Доктор плюс

• тоже там вызывали, здоровье то и самочувствие важнее.
    что толку возмущаться, нужен сейчас результат или что?

jane air: ну 49 низко,

Да ну .. Швея про медицину вздумала молвить.. Не стоит, коли абсолютно не знаешь что к чему .

babyмама автор темы: Пусть скажут куда мне с претензией и жалобой звонить!!!!
Мне все равно!я когда на работе с клиентами трубки не бросаю!не может скорая во время приехать,пусть значит диспетчер со мной на телефоне висит!

У бабули весь день давление 200 , вы не удосудились ни врача вызвать, ни ту же скорую, а теперь скорая разорвисб и на трубке с вами виси.даааа....вам бы тоже в больничку.

Про бабушку...простите, прочитала только начало обсуждения, грустно. Действительно к старикам не разбегаются ехать. Тоже есть печальный опыт.

Они сейчас много к кому не ездят. К пожилым неохотно. К онко не едут... Тк мало что сделать могут. Нам перезванивала врач через 2 часа ожидания, номер свой говорила, вместо фамилии и сообщала, что не приедут, тк у нас больше лекарств, чем у них.
А я ещё помню те давние времена, когда ко мне 30ти летней на обморок в течение 30 мин приезжали и не говорили, что зря вызвали.
Сочувствую Вам, это здесь принято обвинять человека - типа все сам делай, не важно можешь или нет:)

babyмама автор темы: и у меня паника! взять себя в руки срочно
babyмама автор темы: ,а ей не лучше ей лучше, вы с 200 снизили за день ей давление, вы молодец...

Аноним: Мало представляю, как бабушка 81 год, спустится к подъезду в такси с температурой 39...

А скорая ее в больницу по пневмопроводу отправит что ли? Точно так же на улицу выходить к машине. Соседей можно попросить или водителя, чтобы помогли вывести, если автор с бабушкой одна.

Je charme tout: jane air,

Не, так не интересно.
Вот показатель: если один печется о белом ковре, а другой истерит и откусывается на форуме, значит точно вызов ложный.

ну согласна.

Аноним,
ну как бэ курс оказания первой мед помощи у дипломированного специалиста с квалификацией учитель в анамнезе есть.
и давайте в след раз будем меня именовать училкой. ок?

в кр

Аноним: Автор, сочувствую, но к старикам едут в последнюю очередь.

эх, это правда жизни ((

babyмама автор темы: что у меня не ребенку плохо,а бабушке!!!!понятно!!!и у меня паника!от того что я сделала все,а ей не лучше и скоренькой!!!помощи нет!!!
И самое страшное,что если б человек умерал,то все развивалось бы поэтому же сценарию(ожидание-констатация смерти)Что мне им в трубку сказать,что у неё конечности коченеть начали или что???!

Автор, ну у вас бабушка, у кого-то ребенок маленький с такой же температурой, у кого-то сердце. Это жизнь. Вызовите платную. Позвоните в УГМК, они быстро приезжают. Если так переживаете, или ждите терпеливо. Чего теперь делать.

Mrss: А скорая ее в больницу по пневмопроводу отправит что ли? Точно так же на улицу выходить к машине

+++ переноску до скорой осуществлять некому может быть просто напросто. могут приехать 2 худенькие девочки. и бегать по подъезду искать кто вынесет придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы