Можно ли самой у себя срезать родинку?

Автор вы не удалите родинку самостоятельно. Это же как надо изогнуться?
Удалить родинку на половой губе точно так же стыдно как и родить ребенка.
Вам рожать стыдно было? Чозабред?
Кого интересует ГДЕ удалить вам родику хосспади.
К гинекологу ходите раз в год обязательно, вы что как из лесу? Так ведь можно доиграться со своим здоровьем.

Аноним.. автор темы: Даааа! Она с рождения у меня,крупная,коричневая, диаметр основания примерно 6 миллиметров, в высоту столько же.

мне в конце января вырезали родинку тоже в диаметре около 6мм, до сих пор на 100% не зажило, а в той области заживать будет дольше и рисков для воспаления или нагноения больше...
коагулировали 6 крупных капилляров, а сколько их будет в той области? Сами себе же не сможете такое сделать, кровоточить будет....

Брауде Мария Львовна. УГМК. Записываетесь и сразу говорите - прием+ удаление. Через полчаса выйдете без родинки.

Ну вы чего хоть? А как люди ходят на эпиляции, например? Там ведь часто даже не врачи сидят. Или в бани? Я вот учусь в этом направлении, мне уже заведомо глубоко наплевать, как выглядят части тела клиентов, я работу делать пошла, а не разглядывать и думать что-то о владельце письки.
Если вам так тяжко одной - возьмите кого-то с собой. Не обязательно докладывать причину, по которой едете. В любом случае, перебороть свой "ступор" легче, чем потом долгое время лечить последствия...

Врачи Смирнова и Задоя на Московской. Смирнова женщина )))) зря боитесь )))

Аноним.. автор темы: Я и у гинеколога была только один раз когда беременная была

Ну отлично, еще по гинекологии нахватаетесь из-за родинки. Ходить надо каждые полгода как штык, знаю о чем говорю, сама тоже не ходила, довела до операции. Дуйте к врачу, он не человек, а врач :)

Аноним.. автор темы: В интернете нашла картинку

это небольшая опухоль у вас, а не родинка.
Лучше вообще на онко проверить. Такие вещи, если их травмировать могут начать активно развиваться.
Если удаляет врач - во первых, он сделает биопсию удаленного материала (проверка на онко), во-вторых, удаляет с захватом близлежащих тканей (сколько именно удалять, врач знает, их учат). Т.е. не только саму опухоль выжгут, но и окружающие ткани тоже. Это делается для того, чтобы они не начали разрастаться.
Идите к врачу.

*выглядит как кочан цветной капусты
*Аноним.. ,

ИМХО ее стоит проверить на онкологию.

Ждем следующую тему "Как удалить аппендицит самостоятельно".

А вообще, конечно, теоретически можно. Японцы вон себе харакири делают".

*Ну не могу я ходить с такими вещами в больницу, НЕ МО ГУ , психологический ступор такой стоит.*Аноним.. ,

Ну и ходи как дура без подарка с родинками и болячками /почти цитата/.
Правда за всю жизнь у гинеколога один раз ? И врач беременную, не появляющуюся на приемах, не потерял?

Ооой автор темы зря вы затеяли эту идею( самоудоление) я вот не пошла бы на такой шаг... Хотя знаете у меня этих родинок оооочень много неотсчитать, я вам честно пишу ( могу ЛС фото скинуть )))) я была на приеме у онколога,правда во время беременности:-сказал после родов приходить и можно удалять!-НО не все,каких то родинок, невусов вообще опастно трогать ,может начаться кровотечение или же могут срастить ещё хуже или же после удаления на месте образоваться злокачественное ............и т.д.е и я решила оставить как и есть не убирать божий дар для меня.Хотя очень хочется избавиться от них не из-за красоты а больше от внимания людей( порой это очень обидно когда так брезгливо высматривают не только дети но и взрослые люди с норм.умом) И муж уговорил чтоб я не пошла удалять родинки (финансово обеспеченны хотя могу позволить)просто тоже боится видимо от итого.... Я счастлива любящий муж и двое детей не смотря на множественные родинки и уродливый вид )))))) Если вам оно мешает то удалять только в больнице у знающих врачов ...... Тоже на Московской 19 была ...

После пару примеров увиденного неудачных удалений своими глазами я точно решила не буду трогать их .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы