Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот в этом не уверена, т.к. дополнительные хорды нашли, ЭКГ неважная. Сердце болело и раньше, прописывали магний и еще что-то. В целом, все норм говорили...как-то так.
я вот об этом и писала , зачем рисковать. После обострений постоянных операция будет сложнее долго востанавливатся будите а так ерунда. С возрастом сердце слабеет могут вообще отказать в операции и что делать будите. на лапу тысяч пять дадите анестезиологу и не почуяте этот наркоз
Понятно. Спасибо за советы. Начиталась, и все равно страшно...к врачу завтра, б/л заканчивается. Видимо, буду думать в сторону операции..
Четыре года лесили панкреатит, в итоге удалили желчный уже с флегмоной, про пж забыла, не доводите до крайностей
аноним ,
Может быть уже ответили Вам. Так, что если повторюсь - не ругайтесь. А то пишу медленно и с телефона.
Я как раз начала с гастроэнтеролога гармонии, не знала, что у меня камни - просто всю беременность было плохо. Решили, что гастрит и пошла после родов обследоваться. На УЗИ нашли камни, на фгдс небольшой гастрит и рефлюс. Решили с гастроэнтерологом, что до года покормлю ребенка и пойду на операцию. Но, видимо, эти обследования потревожили камни и у меня начался дикий приступ, Но-шпа не помогала. На скорой увезли и экстренно прооперировали. После операции стало хуже. Началась механическая желтуха, решили, что выпал камень. Еще раз оперировали, камень обнаружили, но закупорка протока присутствовала. Решили, что опухоль (так как мрт камень еще один не показала). Стали брать биопсию и на третий раз камень выскочил.
На УЗИ показало тоже три больших камня. А на деле оказалось 30 мелких.
Восстанавливалась долго, сама только что после кесарева была. Год ровно прошел. В принципе, все есть могу, но придерживаюсь пятой диеты. Скинула 30 кг. Подключила спорт.
И внезапно стало плохо мужу. Я уже писала про то, какая была эпопея с обследованием и как камни обнаружили. Что платные врачи не помогли. Все равно пришлось идти к хирургу по месту жительства. Предложили ему платно внепланово оперироваться, пока нет приступов и камни не пошли и не попали в проток. И воспаление пока не началось. Сделал, не пожалел. И условия, конечно, с моими не сравнить. Но мне тогда не до комфорта было. Там реально, не сдохнуть бы было. И отношение, и питание. И сейчас нормально чувствует себя, худеет со мной, сидит на диете, вышел на работу сразу (за что я очень ругаю).
Решать, конечно, Вам. Но все врачи говорят, что камни надо убирать. Остальные тянут деньги, а потом все равно убирать желчный приходится. Кстати, со мной в палате женщина лежала, так ей камни убрали без лапароскопии, а эндоскопическим методом. Но у всех свои особенности.
У меня первый раз была лапароскопия, второй и третий - эндоскопическия.
А вообще просто желаю Вам все это преодолеть, принять верное для Вас решение и быстрее прийти в норму.
Вырезать и забыть, иначе постоянно жить и бояться( у меня такие приступы давал, мама мия, неописуемо, вырезала в октябре, сейчас все отлично,
полненьких блондинок причем)))
аноним , нет смысла его удалять, крупные камни не пройдут в проток, он нормально функционирует, зачем мне лишняя операция?
Но на меня равняться не нужно, я то знаю малейшие нюансы когда спазм только еще начинается и могу разными лекарствами его снять. Потому живу много лет без приступов.
Знаю какую еду заесть препаратами, в общем не смотрите на меня короче.
Я шатенка (в душе блондинкО, видимо)
Делитесь рецептом. Насчет кофе, ну и прочего. Приступа у меня не было.
На ФГС не ужас-ужас, но и радости мало. Признаки грыжи пищевода, рефлюкс, пангастрит. Да, и про камни я читала невнимательно...их числом 15-17, крупные.
мне она не идет в принципе. Сразу падение давления, и обморок. Не пью ее уже много лет.
Напишите, у кого были? я так понимаю, результатом вы недовольны (что тянули с операцией, так).
Мне порекомендовали Зибарева Д.Ю. Он специализируется именно на желчном. Сталкивался кто-нибудь?
Полный раздрай...с одной стороны, позиция>Neiron: нет смысла его удалять, крупные камни не пройдут в проток, он нормально функционирует, зачем мне лишняя операция? мне очень близка. Татьяна, вы не боитесь, что камни перетрут стенки и т.п....профилактируете это как-то? я махровый трус и операций боюсь, нет БОЮСЬ.
С другой стороны, экстренно хуже будет. И билеты в отпуск уже куплены на август...
вот именно не нужно. У меня мама доходилась в большим камнем лет двадцать. И в 66 в очень неподходящий момент пришлось удалять экстренно и с осложнениями. подробности не буду писать. А тоже мне говорила зачем удалила свой с небольшим камнем? Вроде не особо беспокоил. зато мне убрали планово и без проблем. И не в отпуске и не тогда, когда других проблем со здоровьем выше крыши. В общем я у трех врачей консультировалась до. Все сказали удалять сейчас, не дожидаясь обострений. все равно придется.
Ну и диагноз есть и при камнях и при удаленном желчном. Так что все ограничения у вас уже есть и будут после. Можно в принципе все, но в малых количествах.
и да, ищите новые удовольствия:)
У кого именно? мне вот порекомендовали Зибарева (как гастроэнтеролога), но он проктолог, как к гастроэнтерогу к нему не записывают.
Поподробнее, ваше мнение важно для меня.
У мамы тоже удаляли желчный+ушивали грыжу. что сказать ? 5 лет синдром утки, качество жизни снизилось резко. Сейчас более-менее, но...
я за полгода пришла в норму, даже поправиться умудрилась. Потом как глянула на свои фото и решила придерживаться рекомендаций врача:)
Я делала в 14й у Деревянко. Еще в 40й была у ... не вспомню. гофенберг вроде. Еврейская фамилия. В 7ке хвалят врача.
аноним ,
Моей маме удаляли желчный планово и ушивали грыжу в 64 года . Никаких проблем не было потом, питалась нормально. Со стулом точно все нормально было. Я иду сегодня в дорожную на прием. Если все сложится, то завтра лягу на операцию по дмс. Болей сильных уже нет, но тяжесть осталась
Про аритмии правда. У самой так было. Сердце всеми методами исследовала, пока узистка глядя сердце не ткнула датчиком в желчный и не спросила-ты вообще в курсе, что там камни.... На операцию пошла планово сразу, потому что в планах был второй ребенок. Сделали, на третий день выписали. Камни были черные как уголь и колючие как морские ежи. Ну месяца 3-4 сидела на диете, не голодала и не умирала без чего-то. За все это время скинула 20кг))) ( с84 до 64). Щас живу обычной жизнью, кофе пью)))
Поняла. Тоже буду настраиваться. Единственно, не могу прикинуть когда лучше делать - сейчас только что с больничного. На новый идти возможности нет. Сразу после отпуска, получается?
аноним ,
Можно спросить, а боль в каком боку у вас? И если можно, опишите, как болит. У меня боль в правом боку, ровно посредине в одном и том же месте, не то, чтоб сильно болит, но чувствую, что там что-то есть
Вообще мне почему-то советовали весной). Не знаю почему.
Конечно. Болит у меня левый бок, ну как болит - тянет. "Чувствую, что, что-то есть" - вот именно такие ощущения. А при проблемах с желчным - беспокоить должен правый бок. У меня отсутствуют такие ощущения (немного потянул, но я не ела перед ФГС).
Могу порекомендовать гастроэнтеролога Барташевич Галину Михайловну. Она здесь на юмаме консультирует. Не назначает ничего лишнего ни в части медикаментозного лечения, ни в части обследований. Если действительно нужна операция, быстро поставит мозг на место, сами все осознаете и пойдете оперироваться. Объяснит важность послеоперационного периода, соблюдения диеты. Близкий человек консультировался у нее по вопросу полипов в желчном. Рады, что прислушались к ее советам. Сейчас всей семьей формируем правильные пищевые привычки.
аноним ,
у детского эндокринолога. Я специально так выбирала, чтобы с учетом лечения не повредили грудничку. Да нет, довольна, я же не знала сначала про камни.
Каспер,
А где вы оперировались? Платно или омс? В 1 городской запись на полгода вперед, мне только на 1 августа назначили