Узлы в щитовидной железе.

Добрый день!
Вчера на УЗИ обнаружили узлы на щитовидной железе. По 1 шт с каждой стороны. Ходила к маммологу на прием, поэтому направили на консультацию к эндокринологу. Начиталась уже в интернете всяких ужасов, сижу, реву(
Девочки, подскажите, у кого такое было? Как и где лечились? Может кто хорошего врача подскажет?
Записалась пока на прием в Гармонию к Югриной. Вот про 33 больницу еще думаю, может туда пойти?
Очень нужны отзывы по врачам.

Какой размер? Узлы на щитовидке на Урале у каждого первого, серьезность зависит от размера.

А, да. Вы сдавали анализы на ТТГ, СТ3, СТ4, Ат-ТПО? Или только УЗИ? Одно УЗИ малоинформативно.

Просто мама,
Еще пока ничего не сдавала. Вчера только УЗи сделали мне.
Один узел 10 мм, второй 4 мм.

Коллоидные, надеюсь?

И где именно обнаружены?
Не волнуйтесь, размер узелков небольшой, наверняка коллоидные. Сдайте обязательно анализы, перечисленные выше, и к эндокринологу. В зависимости от анализов вам пропишут либо йодосодержащие препараты, либо заместительные (например, эутирокс). И узелки постепенно сами пройдут.

Просто мама,
Спасибо)
А они могут проходить? Мне бы еще врача посоветовали бы)

аноним автор темы: А они могут проходить?

Коллоидные, особенно небольшого размера - конечно. Только в некоторых случаях может потребоваться ежедневный пожизненный прием лекарств.

аноним автор темы: Мне бы еще врача посоветовали бы)

В вашем случае подойдет обычный бесплатный эндокринолог в поликлинике по прописке ;)

Просто мама,
Спасибо Вам большое!!!

Тоже вот во вторник пойду анализы сдам и узи сделаю.
В пятницу ходила к терапевту, жаловалась на общее недомогание, потрогал шею, нащупал там чего-то, насторожился и отправил на узи и анализы. У нас по ОМС запись за два месяца, мне терпения не хватит, пойду в Гармонию, там все сделаю. Тоже переживаю.

sv001,
Вот и я решила, что ждать бесплатный прием не смогу. Записалась уже в Гармонию.

аноним автор темы: ждать бесплатный прием не смогу. Записалась уже в Гармонию.

Желательно до приема сдать анализы на гормоны. Они делаются около 2 недель. Без анализов, по одному УЗИ, эндокринолог ничего не скажет и все равно пошлет на анализы. А вам придется повторно записываться на прием.

Просто мама,
А как мне сдать эти анализы? Просто в любой лаборатории?

аноним автор темы: А как мне сдать эти анализы? Просто в любой лаборатории?

Думаю, в любой, но позвоните на всякий случай, мало ли И анализы сдавать строго натощак, можно только простую воду попить. Даже зубы желательно чистить не до, а после сдачи анализов.

аноним автор темы: на гормоны. Они делаются около 2 недель

я сдавала недавно в первой хозрасчетной, на сл день забрала

Иноходка,
Что такое первая хозрасчетная?)

аноним ,
Хозрасчетная поликлиника на базе 1 областной

Т.е. я могу без направления пойти и сдатьна гормоны анализ?

аноним ,
да, это платная поликлиника, до 12 часов (если не ошибаюсь, может даже до 14) приходите, платите и сдаете, на сл день забираете, надо только знать на что сдавать). И что может кому-то важно, в процедурке медсестра уже много лет одна и та же работает, которая всегда находит вены с первого раза и в нормальном месте даже самым "безвенным" )))

В 40 больнице городской эндокринологический центр: Сходила бесплатно сначала к эндокринологу, потом к хирургу-эндокринологу. Гормоны и узи делала платно в угмк, биопсию потом опять в 40. В итоге оперировать не надо, только наблюдаться постоянно

Просто мама: И узелки постепенно сами пройдут.

узлы не проходят ни какие , при узлах йод пить нельзя и менять что то в питании резко нельзя, могут в рост пойти наоборот, при узле в 1 см пунктировать не стали меня, в этом году 1.4 жду пункцию. Гормоны мои в норме, короче ни как не лечат!

по моему узлы в щитовидке самый дурацкий диагноз, потому что он ни как не лечиться блин но мотает нервы. Реветь не стоит, они кстати могут расти по многим причинам , от нервов в первую очередь от нехватки йода во вторую.

Жгучий лайм: потому что он ни как не лечиться блин но мотает нервы

еще как блин мотает((( как затянешь с контролем, потом млин как на казнь((

Жгучий лайм: узлы не проходят ни какие , при узлах йод пить нельзя

По-разному бывает. Надо смотреть в комплексе. У вас какие именно узлы? Какова причина их возникновения? Хотя да, взглянула, у вас с йодом не связано, раз гормоны в порядке.
Коллоидные небольшие узлы постепенно могут рассасываться, разумеется, при должном лечении. И такие случаи не редки. Зависит, конечно, от возраста. Если по анализам четко видно, что причина возникновения узлов - нехватка йода, то достаточно ее компенсировать. Если причина узлов - гипотиреоз, то тоже достаточно подобрать дозу эутирокса, и через несколько лет узлы могут пройти.
Не верите мне насчет постепенного рассасывания коллоидных узлов (разумеется в случае устранения причины их возникновения) - спросите у своего врача. Или у узистки.

у дочери узлы в щитовидке с 15 лет. С того времени, а прошло 4 года, увеличение на 5 мм. Ходили на консультацию к 40-ю к Васькову. Сказал, что ничего страшного, увеличение небольшое. Ежегодный контроль. Гормоны в норме.

lart,
А лечение какое-то выписывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы