Страховка антиклещ

звонила только что в альфа мне сказали что самостоятельно можно обратиться исследовать клеща они потом расходы возмещают

в полисе написано:
Компенсация стоимости консультаций врача, анализа клеща и стоимости противоклещевого иммуноглобулина на всей территории РФ

akavi, а вы привиты ?мы вот нет

Подскажите, пожалуйста, меня в Альфе смущает первый пункт*Порядок получения страхового возмещения:

1. документ, подтверждающий факт укуса Застрахованного клещом, зараженным вирусом клещевого энцефалита и/или возбудителем клещевого системного боррелиоза;
    Если клещ не энцеф., то денежки не возвращаются?

81543, как мне сказали исследования клеща компенсируют независимо

tanechka1 ,
Спасибо!!!

Девочки, в прошлом году была такая тема. Все подробно расписывали.

Не нужно исследовать клеща. Или нужно только в первые 72. Часа после извлечения.
По страховке, делают это гораздо дольше. К тому моменту, как вы получите результат, ставить ИГ будет уже поздно.

Профилактическую дозу ставят в любом травмпункте, даже если вы просто говорите об укусе (без самого клеща).
Лечебную дозу, только если клещ +, и это выяснилось раньше, чем истек срок постановки ИГ.

Вы сходите в 33 в клещевой перид, там два отделения забиты клещевиками, все звонят в свои страховые и матерятся. Смысла в страховке нет.

Аноним: все звонят в свои страховые и матерятся а зачем звонить если я правильно поняла собираешь все чеки для страховой и идешь в страховую

Аноним: Смысла в страховке нет.

так не страхуйтесь, раз нет. А для кого-то есть смысл - страхуются.
муж обращался по страховке, и не раз. Исследование клеща, адекватная массе человека (а не на 30 - 40 кг веса, как в травмпункте) доза иммуноглобулина с высоки титром - вроде пустячок, а приятно

tanechka1 автор темы: а зачем звонить если я правильно поняла собираешь все чеки для страховой и идешь в страховую

Как все правильно, вы поймете уже когда случится... до этого, даже агенты на 100% не скажут что и как.

ENastyA: Исследование клеща, адекватная массе человека (а не на 30 - 40 кг веса, как в травмпункте) доза иммуноглобулина с высоки титром - вроде пустячок, а приятно

Вот не поаерите все тоже самое и бесплатно получила. Только клеща не исследовали, а мою кровь троекратно брали на титры. Клеща- часты погоешности в исследовании. А ИГ в хорошей дозе абсолютно не полезен, если нет оснований для его применения.

Вот программа РЕСО по моему договору за 2015-2016 гг
Можно выбрать вариант полиса:
за 200 рублей на 200 000 рублей на человека
за 300 рублей на 300 000 рублей на человека
за 500 рублей на 500 000 рублей на человека
Срок действия договора 1 год, начало действия договора через 5 дней после заключения и оплаты.
Имеет смысл страховать по разным договорам тех членов семьи, которые могут поехать отдыхать в другой город, например. Чтобы у уехавших и оставшихся членов семьи был свой полис на руках.

вот интересно почему такой разброс цен альфа 170 руб. 500000 на человека, ресо 500 рублей на 500 000 рублей на человека

Angellore,
Ну вот начнем с конца. Про стационар 33- все это предоставляется абсолютно бесплатно по омс.

Далее, выше, прр исследование клеща - не указаны сроки. Его нет смысла исследовать дольше 3х суток. Аеализ урови, какой? Оак? Или на титры? Сколько раз, через какой промежуток.
Ну и по Иг не описаны случаи в какой дозе и при каких условиях его ставят. Может как в травмпункте- профилактическая 3-4куба.
Лечебную дозу нужно по показаниям ставить - то есть зная анализ клеща до трех суток с момента укуса. Этого вам никто не гарантирует.

tanechka1 автор темы: вот интересно почему такой разброс цен

Потому что это просто благовидный повод отъема денег. И кто то берет объемом прожаж, кто то ценой продажи. Бизнес, ничего личного.

tanechka1 автор темы: 500000 на человека,

Обратите внимание, что эти 500 000, только сверх помощи гарантированной государством. То есть - все будет за счет омс и кое что типа анализ клеща не нужный- по страховке. Ни слова, что вам кто то выплатит 500 000 в случае, если в ходе болезни вы станите инвалидом или парализует часть тела или вы потерятет трудоспособность. Ничего.
Обратите лучше внимание на страховки жизни и здоровья.
Антиклещ - я считаю мошеничеством. Как человек, пролечившийся в 33 от кэ.

Аноним,
Спасибо за вопросы! Я им позвоню, задам вместе со своими и выложу здесь ответы.

Angellore, будем ждать

Итак, поговорила с РЕСО и прояснила некоторые вопросы.
Клеща исследуют в течение 3 суток (хотя девушка не сразу и нечётко ответила на этот вопрос) и по итогам ставят либо профилактическую либо лечебную дозу ИГ в зависимости от результата анализа.
Клеща нельзя доставать самостоятельно! Нужно его извлечь официально и иметь чек(подтверждающий документ) - только тогда действует страховка.
Анализ крови на ОАК или на титры - не ответили, не знают.
Полис действует по всей РФ.
Количество обращений по факту укуса клеща - не более 6 на один полис, действующий 1 год.
Бореллиоз при + анализе клеща также профилактируют и, если потребуется, лечат.

Как на счет Росгосстраха? Кто-нибудь страховался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы