Первое бритье. Мамы мальчиков-подростков.

Сыну 12 лет. Началось оволосение. На лице усики только пробиваются. Подмышками уже наросло, думаю, что и на лобке тоже. Кто-то объяснял своему сыну, что необходимо сбривать и лицо брить? Или я тороплю события? Папы нет, поэтому объяснять придется мне, а я как-то решиться на могу((((

Так подмышки то пусть бреет, это гигиена, а там и до лица "дорастёт"

Млин, вот как начать разговор? Объяснить же еще и про лобок нужно. Тоже гигиена. Мне и интересно, у кого во сколько состоялся этот разговор? Какие станки покупать, пену? Возраст же еще нежный)))

Мамырлик автор темы: лицо брить?

Зачем? Там еще пушок. Моему 15летнему сыну эндокринолог и то не посоветовала пока бриться, а у вас вообще 12летка.

Мамырлик автор темы: Подмышками уже наросло

Станок в руки - и вперед. Правда, мой боится станком бриться, хватает машинку для стрижки волос, снимает насадку и ей бреет.

Мамырлик автор темы: и про лобок нужно.

Это-то еще зачем? %) Кому нужно? Вырастет - сам решит, убирать там волосы или нет.

Про лобок вы меня в ступор ввели, честно говоря. А подмышками то. Купить станок обычный жилет и пену (не гель) и со словами "дорогой, ты большой мальчик, я тебе купила прибамбасы для бритья, начинай брить подмышки, а то скоро ты начнёшь. Пахнуть , а это не хорошо. Ну и лето скоро, майки футболки" как то так наверное. Ноги то нафига брить. Он же не красна девица.

Я про ноги не писала. Про под мышки поняла. Про лобок почему-то думаю, что тоже надо. Лето, потеет, гигиена.

Лицо тоже пока можно машинкой стричь, будет лучше выглядеть, чем очаговые побритости. Про подмышки и на себе показать можете, тут ничего гендерного нет. А лобок мальчику обязательно брить разве? Барышни начнвтся -сам решит тггда,мнадо оно ему или нет.

Моему осенью 16 будет, ноги мохнатые, подмышки бреет, про лобок - даже обсуждать такую глупость не хочу.Усики на лице еле заметные, муж говорит, что такое брить ещё рано.

знакомая,
У моего тоже пушок, но темный))) и смотрится, как темные усы уже))) вот и думаю: надо брить или нет?

знакомая: Это-то еще зачем? Кому нужно?

Вот тоже не поняла.

у меня 2 парня ,пока правда мелкие.Как начнется оволосение-скажу про подмышки "дорогой,подмышки лучше брить,чтоб не было неприятного запаха" и вручу станок) Про лобок-это точно не надо.

Мамырлик автор темы: Про лобок почему-то думаю, что тоже надо. Лето, потеет, гигиена.

пусть волосы на лобке промывает каждый день хорошо. вот и вся гигиена

Спасибо, девочки, за советы!

Мамырлик автор темы: У моего тоже пушок, но темный))) и смотрится, как темные усы уже))) вот и думаю: надо брить или нет?

Ну сам пусть решает, брить-подстригать или нет. Это же его лицо!

Мамырлик автор темы: У моего тоже пушок, но темный))) и смотрится, как темные усы уже))) вот и думаю: надо брить или нет?

Рано еще :) Когда под подбородком начнут расти длинные отдельные волосинки, тогда их либо подстригать, либо машинкой. Станком, наверное, не надо - кожа еще нежная плюс угри.
ИМХО в таком возрасте только подмышками убирать волосы, чтобы не воняло. И дезиком научить пользоваться (и для ног тоже), душ ежедневный.

А я своего сразу на шугаринг подмышек подсадила.
в 17 лет.
Сейчас доволен, запаха в разы меньше.

я че то не понимаю. запах подмышками от волос чтоли?. душ и дезик. и помоему достаточно. брить то зачем. да и че там брить то в 12 лет?

Мои усики начал брить в 14 лет так как чернявыи и начали дразнить)) подмышки только сеичас ну лобок это уже через чур для мужика))

знакомая: только подмышками убирать волосы, чтобы не воняло.

Да ну хватит уже, при чем здесь запах? Гигиена и бритье волос вообще не связаны, гигиена - это регулярное мытье, не больше. от волос ничего не начинает пахнуть/тухнуть и прочих ужастей не случается, вот же бабы...

в 12 то рано. моему в октябре 18. вот только морду лица брить начал. про подмыхи давно сказала, брей если вонять будет или мойся почаще. ну не проверяю, дезиками пользуется, душ регулярно. футболки, трусы, носки смена каждый день. Вроде не вонючий ходит
побрился кстати сразу станком с гелем для бритья (усы и бороду), никакого раздражения не было

Мамырлик автор темы: Началось оволосение. На лице усики только пробиваются. Подмышками уже наросло, думаю, что и на лобке тоже. Кто-то объяснял своему сыну, что необходимо сбривать и лицо брить? Или я тороплю события?

Мадам так по физиологии все естественно. А вы из него деффочку делать собрались? Вы почему свои "процессы" , на него пытаетесь зеркально перенести (ноги , лобок) --- выеще по 5 точку забыли и полупопия.
Гигиена - первым делом, к душу приучите.
Бриться - первым делом пену или гель для бритья и станок одноразовый - там потом позже решить бритва или станок(опасная бритва или станок со сменными лезвиями + помазок).
Вы о нем подумайте - еще в школе засмеют и ярлык приклепают( бритьё подмышек, ног и всего остального..) ......

Аноним,
Капец тролль)
Вы реально подмышки не бреете? Так с волосами, выглядывающими из-под футболки, и ходите?

Сейчас к душу приучите, а подрастет сам решит что ему брить. На пляжах почти все мужчины с лохматыми подмышками и ногами.
Усики сейчас подстригать машинкой или ножницами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы