Когда все перестанет болеть после родов?(((((

StiX,
Я думаю, у всех по-разному и при ер, и при кс. Аноним просто так пишет, как будто после кс ничего не болит. Не верю :)

В первые роды были разрывы,недели 2 болело,сидеть нельзя было. Зашили все криво. Гинекологи,кто видел, ужасались. Во вторые роды эпизиотомию делали, ужасно все болело, рыдала по вечерам в ванне. Через 2 недели отпустило. И зашили в этот раз ровненько, прямо сама чувствую,и в сексе лучше стало.

После кс болел шов дня 3 в роддоме и все, да и то двое первых суток на обезболивающих была.Больше ничего и нигде не напоминало о беременности. Отеки только недели 2 после родов держались. Короче в 40 лет после пкс как молодая луковка весной

попробую здесь спросить, родила год назад, ер, с разрывами небольшими, но шили долго, акушерка не опытная шила, гинеколог как увидела посмеялась говорит ушили так ушили. Во время секса все еще больно внутри где то, так и останется или есть шанс что пройдет? Было у кого то так же? В обычной жизни ничего не болит, только во время секса больно, причем достаточно сильно.

Ох, у меня сегодня только шестой день после родов....(((( поняла, что еще терпеть и терпеть...((((( "задорого" лялек дают...((((

четверг рыбный день: После кс болел шов дня 3 в роддоме и все, да и то двое первых суток на обезболивающих была.Больше ничего и нигде не напоминало о беременности. Отеки только недели 2 после родов держались.

И у меня также) вторые роды - пкс
Первые роды естественные, со швами, долго все болело, сидеть больно было даже когда можно стало.
После пкс балдела: сидеть можно ( и кормить сидя!), с туалетом проблем не было.

В первые разрывы внутри и снаружи- пол-года все болело, вторые - разрезали, ничего особо не болело; третьи через 12 лет - без разрывов и разрезов - вообще ничего не болит и не болело.

Я в этот раз родила без разрывов, но недели 2 со слезами ходила, дико болело все, руки даже поднять не могла, сейчас прошло 1,5 месяца уже, нормально почти уже все, но я стараюсь больше двигаться, только спина как болела так и болит

buenacabeza: Аноним просто так пишет, как будто после кс ничего не болит. Не верю

Болит, но недолго, первые несколько дней. И первые 3 дня 2 раза в сутки колят обезболивающее. Неделями и месяцами не болит шов.

Не я ,
Терпи дорогая,пройдет,за дорого ага дают,порвался и клитор и артерия,большая кровопотеря,шили под наркозом.Через год уже забыла

То же вся порвалась, геморрой еще вылез. По роддому ходила буквой Г. После выписки ребенка на руках держать не могла, сразу все тянуть и болеть начинало там. Пошла на плановый прием к участковому гинекологу , пожаловалась на боли. Акушерка даже смотреть не хотела - а ты типа что хотела... Ладно врач с мозгами..у меня нитки в швах не рассосались и гнить начали. Меня сразу в местную операционную отправили и эта же врач почистила. Легче через день стало.

Ой, я тоже как вспомню, так вздрогну! Были ЕР с рассечением, болело все около месяца. Еще и шов загноился, Ходила с левомеколем.

Ничессе вы....после первого болело с недели две, швы. Со вторым спина немного болела пару дней и все, порхала как птичка))) Может и болело, но я не замечала.

buenacabeza: Я думаю, у всех по-разному и при ер, и при кс. Аноним просто так пишет, как будто после кс ничего не болит. Не верю

хы, тут на юмаме почитаешь, так все вообще после кесарева через час носились аки лани. Я лично два дня ходила еле как вдоль стеночки и по часу с кровати вставала)))) Потом правда быстро всё прошло, сидеть опять же можно почти сразу. Так что ежели когда соберусь за вторым, всё же КС повторю, пожалуй.

Две недели болело. Мажьте шов охлаждающим

А кости лобковые болят, когда встаешь и первое время после того как встанешь и ходишь - это нормально?

Не я ,
Естественные роды без разрывов и тп. Болела только кость лобковая с недельку и микротрещинки в промежности при подмывании пощипывало. Выписывали на 3 день - уже порхала как бабочка. Это все сугубо индивидуально.

Не я автор темы: А кости лобковые болят, когда встаешь и первое время после того как встанешь и ходишь - это нормально?

Нормально. Обращайте на свои болячки поменьше внимания.

Каспер,
Когда болит, причем хорошо так....- не обращать внимания не получается. Я паникер, тут меня хоть успокаивают, что все нормально, у всех так....

Аноним,
ну не знаю 2е естественных родов с разрезами это рай, по сравнению с кесаревым.

Аноним: зато все боятся кс и за ер, ну вот вам и ответ, те кто боятся кесариться.

а там все сразу бегают. кому как повезет.

С первым все болело, я как все остальные дамы в роддоме, тихонько так ходила, чуть не по стеночке, а через пару дней мне надоело чувствовать себя развалиной и я через не могу начала усиленно двигаться, и о чудо, все боли прошли. Со вторым уже наученная опытом, сразу двигалась активно, медсестры удивлялись, как я так резво скачу, и ничего не болело (за исключением продолжающихся 3-е суток схваток при сокращении матки, но это побочка бывает у некоторых второродящих).
Короче, движение - реально жизнь.
З.ы. швы тоже были в наличии, неприятно конечно, но опять же, чем меньше над ними трясешься, тем лучше. Главное соблюдать правила по уходу.

Не я ,
Автор, а как у вас дела с геморроем? Это же вы про него ранее тему создавали... Жить можно?
Мне тоже скоро роды предстоят, такие темы почитаешь и жить не хочется.

боже, ну и дела... держитесь, девочки... у меня кс, тут же доковыляла до палаты, ребенка брала.... ходила медленно и вставала не резко, но все понравилось.... болей не было... в омм делали

Начиталась тут, ужас, девочки!((( ЕР, мини разрывчики, шили вышивали крестиком долго, больше косметику делали. Вот прям чтоб сдохнуть хотелось - болело 2 дня всё тело ну и отек промежности. Как после нереальной тренировки в спортзале всё ломило, я думала и нет таких мыщц в теле... помню руки поднять не могла чтоб хвост на голове сделать и умыться... из роддома выписали человеком уже. Но как я ныла эти 2 дня! Чёт все пугали, что рожать больно и никто не заикнулся, что самый мрак будет после родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы