Помогает ли Дюфастон?

я пропивала курс (не помню точно сколько) в одном цикле. после этого месячные пришли и всё в норме стало, а по узи до этого кисту видели и отправляли на операцию.

аноним автор темы: Я ведь инструкцию читала, там не написано, когда будут месячные

да вроде написано было... я лет 5 назад принимала, вроде все понятно было в инструкции, ну и мне врач все расписала, рассказала когда и чего ждать.

аноним автор темы: Понятно, мне этого не говорили, назначили 10 дней, сказали:" там, посмотрите, поможет или нет" Дур. дом. какой-то

Автор, вот честно вы странная. Задаете вопросы на форуме, а врачу не задали. У меня те же проблемы, что и у вас. Назначили дюфастон с 16-го дня цикла на 10 дней и так минимум 2 цикла пропить. Далее контроль УЗИ на определенный день цикла (не помню, в бумаге от врача написано) Если улучшений нет, то продолжить принимать лекарство еще 4 месяца или по этой схеме или с 14-го дня - гинеколог решит. Мне всё понятно. Вы вопросы то задавайте врачу - чего ждать, когда ждать, нужен ли контроль узи и т.д. И если вы выпили 2 таблеточки, то вообще рано что-то ждать. Так что зря вы не разговариваете с гинекологом - нормальный он у вас. Вот другой мне посоветовал сразу оперироваться (полип есть), но мой гинеколог сказала не надо, будем сначала таблетками лечить.

Вот автор, еслиб не добрые люди я бы и не поняла чего вы ждёте.
У меня после дюфастона одна киста рассосалась. Но я через четыре дня не ходила на УЗИ. Месяца три пропила, пошла на очередной приём там и выяснилось.

Я принимаю дюфастон, пожизненно, видимо. Месячные начинаются обычно через 2-3 дня после окончания приема, т.е. примерно на 29ый день цикла. Но бывало, что и сразу на следующий день после последгей таблетки, разные схемы приема были. Тоже эндометриоз, уже аденомиоз даже. ОК противопоказаны, пока только на дюфастоне. Он не для лечения эндометриоза, а для сдерживания больше, чтоб не разрастался. И так до климакса тянуть, потом другое что-то принимать назначат. Мне еще 30 нет, печально как-то...

Скрытный аноним: Мне еще 30 нет, печально как-то...

Мне тоже

Скрытный аноним: так до климакса тянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы